Акинфеев вернется в сборную России? Ждем камбэк легенды
11:35, 31 октября 2019

Акинфеев вернется в сборную России? Ждем камбэк легенды

Игорь реально нужен сборной!

Иван Бровар
3233

Буквально вчера большинство спортивных СМИ процитировали слова комментатора и журналиста Нобеля Арустамяна. Главный инсайдер отечественного ногомяча заявил, что Игорь Акинфеев вполне может вернуться в сборную России, чтобы принять участие в чемпионате Европы 2020-го года. Есть ли для этого реальные предпосылки, нужен ли Игорь главной команде страны, и когда произойдет его камбэк? Давайте разбираться!

Акинфеев нужен команде

О значимости Игоря Акинфеева для сборной России в 21-м веке даже говорить глупо. Игорь более десяти лет был основным голкипером национальной команды. Конечно, иногда наш страж ворот совершал роковые ошибки, как, например, на чемпионате мира 2014-го года в Бразилии, когда пропустил легкий удар от Южной Кореи. Однако на любой косяк Игорь всегда отвечал тремя-четырьмя спасениями ворот мирового уровня. Если бы не Акинфеев, то не плясали бы мы всей страной прошлым летом после матча с Испанией.

Автор “Ноги Бога” вытащил два удара в послематчевой серии пенальти и вывел нашу команду в четвертьфинала мирового первенства. Даже если вы не сильно увлекаетесь футболом, то наверняка видели тот сэйв. Просто вспомните свои эмоции после того, как Игорь ногой в красивом прыжке отбил тот самый пенальти. Если вы не ликовали, то у вас просто нет сердца.

Конкуренты в воротах слабее Игоря

Практически сразу после прошлогоднего чемпионата мира Акинфеев покинул национальную сборную. Голкипер устал от постоянного давления, сконцентрировавшись на игре за родной ЦСКА, или просто принял решение уйти на мажорной ноте в самый подходящий момент. Так или иначе, без Акинфеева сборная играет уже больше года, но достойного и безальтернативного сменщика у него за это время так и не появилось.

Сейчас первым номером сборной России считается натурализованный бразилец Гильерме. Тем не менее, вратарь постоянно косячит даже за “Локомотив”. За примерами далеко ходить не нужно. В прошлом туре чемпионата России Гильерме совершил глупую ошибку и привез победный гол в дерби со “Спартаком”. Есть еще и Андрей Лунев из “Зенита”. О его уровне говорит уже то, что главный тренер питерцев Сергей Семак иногда оставляет его протирать штаны на скамейке запасных. Сослан Джанаев, являющийся третьим вариантом для сборной, – практически ровесник Акинфеева, да и играет в слабом клубе. К тому же, опыт игры за основную сборную у него мизерный.

Почему Акинфеев может вернуться

Причин для камбэка Игоря в сборную несколько, и все они предельно банальны, но и реально значимы. Во-первых, Игорь по-прежнему лучший вратарь страны. Во-вторых, авторитет Акинфеева не подвергается сомнению. Едва ли в сборной России можно найти более авторитетного и уважаемого игрока. Причем уважения голкипер добился не только среди футболистов, но и среди болельщиков и представителей СМИ. Акинфеев наравне с Дзюбой должен стать лицом этой сборной. Как это и было на удачном чемпионате мира 2018-го года. Более того, известно, что Станислав Черчесов, который раньше тоже был вратарем, не скрывает симпатий к Акинфееву. С психологической точки зрения Черчесову важно, чтобы лидер команды играл именно в воротах, как и сам Саламович когда-то.

Сборная России сумела досрочно завоевать путевку на чемпионат Европы 2020-го года. Как сказал инсайдер Нобель Арустамян, высока вероятность, что Черчесов вызовет Акинфеева именно к Евро. Схожая ситуация была с Сергеем Игнашевичем, который тоже завершил карьеру в национальной команде, но триумфально вернулся к ЧМ-2018. В уровне Акинфеева никто не сомневается, а то, что он реально нужен сборной России, просто факт. Надеемся, что Игорь вернется и принесет еще много положительных эмоций болельщикам!

Другие материалы о российском футболе на СТАВКА TV:

Сектанты расхваливают “Спартак” после разгрома “Локо”. Это смешно и опасно для Тедеско.

Первый успех Тедеско. Но есть и проблемы.

Чем так хорош Денис Черышев?.

Фото: РИА Новости.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)