Отец Хабиба в тяжелейшем состоянии: инсульт, коронавирус, подключение к ИВЛ. За него молится даже Конор
11:07, 19 мая 2020

Отец Хабиба в тяжелейшем состоянии: инсульт, коронавирус, подключение к ИВЛ. За него молится даже Конор

Все очень сложно. 

Антон Виниченко
787

С каждым днем состояние Абдулманапа ухудшается. Близкие говорят, что в первые дни болезни тренер переносил заразу “на ногах”. Мол, не обращу на это внимания, так и пройдет. Не прошло. Специалиста отвезли в Москву, где дагестанец впал в кому и сдал положительный тест на коронавирус – это последнее, что известно из столичной клиники. За здоровьем российского гуру борьбы следит весь мир. Среди оказавших сочувствие Дана Уайт, Тони Фергюсон и даже заклятый враг семьи Нурмагомедовых – Конор Макгрегор. 

“Молюсь о выздоровлении Абдулманапа Нурмагомедова. Сложно представить, сколько чемпионов мира в различных бойцовских дисциплинах воспитал этот человек. Настоящий гений единоборств! С сожалением узнал сегодняшние новости” – написал Ноториус в Твиттере. 

Слова ирландца подчеркивают серьезность ситуации. В минуты тягости нет вражды, амбиций в спорте, желания мстить. Бывший двойной чемпион UFC в лишний раз доказал, что трэш-ток – это просто бизнес. Вне октагона война заканчивается. 

"В Дагестане ситуация катастрофическая"

Нурмагомедовы – не единственные, кто пострадал из-за COVID-19. Ситуация с коронавирусом в Дагестане настолько тяжелая, что каждый третий сдавший тест на вирус, показывает положительный результат. О кризисе высказываются и спортсмены. Например, бывший игрок махачкалинского “Анжи” Шамиль Лахиялов: “В Дагестане ситуация с коронавирусом катастрофическая: число заражений увеличивается, больницы забиты, много смертей”. Из-за этого форвард выступает против продолжения чемпионата ПФЛ. 

Волк Хан был учителем Федора Емельяненко, когда молодой “Император” только-только пришел в смешанные единоборства. Сейчас легендарный дагестанец проживает в Туле, но хорошо знаком с ситуацией в родном регионе: "У нас в Дагестане катастрофическая ситуация. Вчера в центральную больницу завезли 90 человек. Очень много умирают”. Неудивительно, что Абдулманап, который до последнего дня в Махачкале ходил на встречи и проводил тренировки, оказался под максимальной угрозой заражения. 

В Дагестане не верили в коронавирус. Видимо, отец Хабиба тоже

18-го мая Хабиб впервые выступил на публике с позицией по коронавирусу. По словам бойца, 20 его близких родственников заразились ковидом, а состояние отца оценивается как крайне тяжелое. Мало того, что Абдулманап подхватил двустороннюю пневмонию, так еще и случился инсульт. Только год назад Нурмагомедову-старшему делали операцию на сердце, что пришлось повторить в мае 2020-ого. Но большую часть обращения действующий чемпион UFC в легком весе посвятил жителям родной республики. 

“Слушайте врачей, не выходите из дома” – по словам Хабиба, многие дагестанцы высмеивали режим самоизоляции, считая, что вся ситуация с коронавирусом – вымысел. Но как только больницы оказались переполненными, мнение людей резко изменилось. Совсем скоро Ураза-байрам – священный праздник для мусульман. В этот день принято ходить в гости, принимать людей. “Орел” призывает: “Не вздумайте! Оставайтесь в четырех стенах”.

Почему Абдулманап настолько важен для российского спорта

Не суть, что Абдулманап воспитал 18 чемпионов мира по боевому самбо. Именно этот показатель внес имя Нурмагомедова в российскую Книгу рекордов, как самого титулованного специалиста в своем виде спорта. Неважно, что под руководством дяди Манапа находится вся команда Хабиба, многие из которых могут взойти на вершину в UFC. Все равно часть подготовки Ислам Махачев или Зубайра Тухугов проводят в Америке, куда въезд их главному тренеру закрыт.

Главное, что к Абдулманапу относятся как к вожаку. Одно слово Нурмагомедова-старшего решает любые вопросы. Главный конфликт в российском ММА между Исмаиловым и Минеевым поставлен на тормоз именно благодаря мнению Манапа. Директор Fight Nights заявлял, что всегда обращается к отцу Хабиба, если сам не в состоянии обыграть проблему. Промоушн GFC держится далеко не только на бабках от энергетика, но и на советах от старшего. 

Смешанные единоборства только развиваются в России, а серым кардиналом являлся именно Абдулманап, даже не Хабиб. С его уходом развитие ММА затормозится, несмотря на пояса, трэш-ток и гонорары. 

Еще больше материалов про UFC на СТАВКА TV:

Изуродованное лицо Эль-Кукуя и новая оппозиция для Хабиба. Итоги боя Фергюсон – Гэтжи.

3 из 3 от нашего гуру MMA Антохи Виниченко. Залетайте почаще, мы не жадные и делимся топовыми прогнозами.

Конор скатал договорняк с Ковбоем? Неужели это правда?.

Фото: РИА Новости.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)

Читай в
приложении!