"Торпедо" и "Рух" спутали карты прогнозистам. Итого очередного X5 и новая дисквалификация
15:44, 27 апреля 2020

"Торпедо" и "Рух" спутали карты прогнозистам. Итого очередного X5 и новая дисквалификация

Рассказываем, как прошла классная трехдневная заруба.

Геворг Даниелян
536

"Истиклол", "Худжанд", "Хатлон", "Куктош" – эти команды стали хорошо известны всем любителям прогнозов, но, к сожалению, чемпионат Таджикистана продержался на кризисной футбольной карте мира всего четыре тура. Власти страны приняли решение приостановить любые спортивные мероприятия до 10-го мая. Будем надеяться, что все ограничится двухнедельным перерывом.

Почему в материале об итогах конкурса "Х5″ мы говорим о Таджикистане? Все просто: пока одни национальные первенства постепенно готовятся к разморозке, вторые со скандалом объявляют сезон завершенным досрочно, Беларусь на этом фоне даже не думает останавливаться – борьба там в самом разгаре. Самое время взглянуть на лучших экспертов высшей лиги, в очередной раз разделивших 20 000 рублей между собой.

Лишь двум участниками из числа призеров турнира "Х5″ удалось в этот раз финишировать без единой осечки при пяти прогнозах. 100-процентный результат у победителя – Эдуарда Мощенока, а также Пана Евсеева, хотя претендентов на такой финиш перед последним туром в двадцатке лучших было сразу семь. Многих подвела встреча между "Торпедо" и "Рухом".

Ирэн Ирэн ожидала более убедительной игры в родных стенах от автозаводцев, попробовав сыграть на индивидуальном тотале хозяев. Атакующей и результативной игры с обеих сторон ждал и Вова Барс, совершивший ставку на тотал больше 2,5 мячей. Однако реальный расклад сил перед этим матчем намекал на низовой исход. Все дело в том, что "Рух" (0,8) и "Торпедо" (1,2) занимали последнюю и предпоследнюю строчку соответственно по среднему тоталу после стартовых пяти матчей первенства. Тенденция только укрепилась.

Именно о низкой результативности команд напоминал всем участникам перед стартом наш эксперт Александр Шмурнов, совершивший уверенный прогноз на тотал меньше 1,5 гола за 2.36. Но если великолепную семерку подвела безголевая ничья в Жодино, то профи Андрей Егоров с блеском проанализировал положение дел в матче. Он не только ворвался в топ-20 благодаря этой игре, а сразу же запрыгнул на пьедестал почета.

В отличие от победителя, показавшего средний коэффициент 3,01 за пять матчей, каппер Пан Евсеев действовал более осторожно (2,54). Однако в числе призеров есть и такие пользователи, которые оказались в топе рейтинга и без участия в пяти матчах. Например, Ильнур Давлитов и Амангельды Кикимов решили не испытывать судьбу тем самым матчем между "Торпедо" и "Рухом". Более того, Амангельды ограничился тремя точными попаданиями.

Ильнур мог оказаться в рейтинге конкурса и выше, но ему не хватило всего лишь одного гола в противостоянии брестского "Динамо" и "Шахтера", чтобы рассчитывать на возврат. Но даже это поражение позволило ему завершить турнир на 13-й строчке, ведь средний коэффициент за три победные встречи составил 3,76.

Меньше пяти прогнозов совершил и профи Сергей Рожков. Он лихо предсказал результативный футбол в исполнении "Слуцка", уверенную победу "Шахтера", а также обилие голов в матче "Славия" – "Минск". Одна осечка у Сергея все-таки есть. Думаем, не стоит лишний раз говорить, какой именно матч подвел нашего героя.

Друзья, давненько у нас не возникало ситуаций, когда сразу у двух призеров одинаковые показатели на финише. Сергей Веприков и Станислав Лаюк завершили конкурс с одинаковой прибылью +48 450 рублей, а на момент завершения турнира "Х5″ Станислав оставался за чертой призеров, расположившись на 21-м месте. Мы уже были готовы расширить число призеров, но ситуация разрешилась другим путем. Увы, не самым приятным.

Пользователь Айдогды Яздурдыев сумел подняться на восьмую строчку рейтинга, однако в результате проверки выяснилось, что обоснования к своим прогнозам он копирует со сторонних сайтов. Это, конечно же, дисквалификация. Ребята, мы никогда не наказываем за ошибки и опечатки в тексте у прогнозистов, напишите несколько строк от себя и гарантированно обезопаситесь от подобных ситуаций.

Поздравляем всех призеров прошедшего конкурса! Администрация уже связалась с каждым из вас, поэтому открывайте свои профили в социальных сетях, а также электронные почтовые ящики. Выплаты осуществим до 1-го мая включительно.

Список призеров конкурса “Х5” №4:

1. Эдуард Мощенок – 4000 рублей
2. Ирэн Ирэн – 2500 рублей
3. Андрей Егоров – 1500 рублей
4. Вова Барс – 1000 рублей
5. Владимир Викторович – 1000 рублей
6. Сергей Рожков – 900 рублей
7. Типси Тип – 900 рублей
8. Пан Евсеев – 900 рублей
9. АПСТАЯТЕЛ'НАЕ мнение – 900 рублей
10. sannyam aisayeva – 800 рублей
11. Дровникдворник Пацанполтинник – 800 рублей
12. Петр Вудеев – 800 рублей
13. Ilnur Davlitov – 500 рублей
14. Скрипи Адиль – 500 рублей
15. amangeldy kikimov – 500 рублей
16. Анастасия Легкун – 500 рублей
17. Василь Васильев – 500 рублей
18. Барсук Барсук – 500 рублей
19. Сергей Веприков – 500 рублей
20. Лаюк Станислав – 500 рублей

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)