3567 13:44, 5 октября 2020 10:07, 28 октября 2020 Никита Канцер

Очень жаркий рассказ о жизни в мире ставок!

#лучшее

— Здравствуй, Валера! Расскажи о себе.

— Привет, да что о себе рассказывать? Обычный парень, со своими планами на жизнь. Живу в Польше около четырех лет, два года — в Познани. Изначально приехал подзаработать, но решил остаться тут, сейчас мне 26 лет.

— Чем тебя зацепила именно Польша?

— Гражданам Украины выехать в Польшу проще простого, те, кто живут у границы, даже за хлебом условно в Польшу ходят. Изначально страна мало чем привлекала, но сейчас я знаю язык, у нас очень похожая культура, а по развитию Польша опережает любую страну СНГ лет на 30.

— У тебя было стремление заработать. Почему именно в Польше?

Я закончил университет, после начал искать работу в Украине, но без опыта попасть в хорошее место достаточно сложно, да и зарплаты такие, что хватит на выживание, а не на жизнь, поэтому начали еще тогда с моей девушкой искать варианты уехать за границу. Искали в Интернете предложения из разных стран: Германия, Израиль, Нидерланды, но все варианты объединяло то, что работа нелегальная. Польша в этом вопросе намного лояльнее к иностранцам, 99% тут работают легально, вот поэтому и выбор пал на нее. Позже мы уволились, но когда приехали в Украину, то поняли, что лучше будем пытаться остаться в Польше, но уже в нормальных условиях.

— Как ты пришел к ставкам?

Еще с детства появлялся интерес к азартным играм, сначала в игровых автоматах, в которые нужно было бросать 50 копеек и была возможность выиграть 50 гривен. После школы приходил и мог час наблюдать, как местные алкаши спускают все деньги, а потом, если автомат долго не давал выиграть, я подходил к нему и бросал два раза по 50 копеек. Алгоритм работал, получалось немного поднимать, я выигрывал и уходил домой. Потом эти автоматы запретили, и я начал ходить в кассы, где продавались лотереи, там можно было совершать ставки. Я собирал прессы из фаворитов и мне очень сильно везло, вот так все и началось.

Но большие деньги я начал выигрывать в 2016-м году, я пополнял каждый день по 50 гривен в течение полугода, ставил лесенкой на фаворитов и благополучно все сливал и сливал. Но однажды, за три дня игры лесенкой из 50 гривен я сделал 10 000 гривен, для меня это были большие деньги, потом я уже решил, что хватит лесенкой играть и начал ставить по 1 000 гривен. И опять мне повезло, я собрал пресс из 10 событий на ТМ 1.5 желтых карточек в первом тайме в каждом матче АПЛ и выиграл 42 000 гривен. Это была последняя ставка на моем аккаунте, меня порезали, но я тогда не понимал, что это вообще такое. Вот такая история.

— Когда ты понял, что на этом можно серьезно зарабатывать?

— Вот тогда и понял, в 2016 году. На тот момент мне показалось, что это легкие деньги, но я ошибался, думал, что я — Бог ставок. Поставил себе цель заработать 1 миллион гривен. Я вывел все 50 000 на карту и мне нужно было найти новый игровой аккаунт, для этого я использовал своего одногруппника. Зарегистрировал его в конторе "Бетсити", просто именно там можно было ставить прессы из трех событий в одной игре. Пополнил с его карты 5 000 гривен и опять начал ставить лесенкой на победы фаворитов и ЖК, удачно дошел до 50 000. Но я не призываю так делать, мне всего лишь повезло.

Дальше я решил, что буду играть флэтом по 10 000 гривен, я ставил ставки на победы Испании, Украины, Англии и так далее, и все удачно заходило, меньше чем за две недели я довел банк до 200 000 гривен. Снимал по 20 000, покупал дорогие вещи, нанимал рабов, жил один в трехкомнатной квартире. Так продолжалось примерно полгода, все это время я ставил ставки на биг-маркет по 10 000.

Я мог потратить 30 000 на всякую хрень за день, на учебе платил рабам, чтобы мне каждый перерыв чистили обувь, приносили чай или кофе из столовой и так далее. Но потом у меня была полоса неудач, проиграло несколько ставок подряд по 10 000, я хотел отыграться и зарядил ва-банк, это было больше 100 000. Естественно, я проиграл. После этого не ставил почти год, но мысль, что на ставках можно заработать, меня не покидала.

— Я слежу за тобой еще с "ВКонтакте". Как ты создал свой первый паблик?

— Паблики мы создавали вместе с другом, но создавая, мы не понимали, как их монетизировать в итоге, просто умирали группы одна за другой, мы тратили время, но не получали никакой выгоды, и в 2018 году решили бросить это дело окончательно. Но 6 декабря 2019 года — Костя — мой друг, предложил создать группу, где будем выкладывать факты.

Такого еще никто не делал, факты — это не просто тренды, мы искали закономерности, чтобы коэффициент был на это хотя бы 1.6 и выше. Использовали бесплатные сайты, так как денег у нас не было, название придумали на ходу, первое, что пришло в голову. Но нам нужны были люди в качестве пиара, мы использовали фэйковые страницы, с которых спамили в футбольных группах и набрали за два месяца 6 000 аудитории. Поняли, что это то, чем нужно заниматься и продолжали так до лета 2019 года, дальше мы перешли в телеграмм.

— Сейчас вы вместе с другом работаете?

— Да, мы продолжаем работать вместе, но все прогнозы на канале — это моих рук дело, в ВК у нас прогнозов не было, только факты и статьи, которые мы брали из Интернета, переделывали немного и выдавали в качестве гениальных мыслей.

— Я знаю, что ты любишь долгосрочные ставки. Почему именно они? Чем они хороши?

— Потому что можно заработать достаточно хорошие деньги, ведь в отдельно взятой игре, например, “Ювентус” может проиграть, но на протяжении всего сезона они выиграют Серию А за счет лучшего состава, его глубины и тренерского штаба, так почему же такими ставками не пользоваться?

— Дай совет всем читателям. Как можно уйти в плюс на долгосрочных ставках?

— Чтобы уходить в плюс на долгосрочных ставках, нужно быть готовым заморозить достаточно крупную часть своего банка, поэтому тем, у кого нет хотя бы 2 000-3 000 долларов, я вообще не советую совершать долгосрочные ставки, а другие и сами понимают. Я могу дать единственный совет: в этом году обходите такие ставки стороной, ведь неизвестно, как вообще этот сезон будет сыгран со всей этой всемирной срачкой.

— На данный момент ты сам проставляешь свои прогнозы?

— На те прогнозы, которые я даю в платный и общий канал — нет. Я ставлю, когда есть хорошие ставки на политику, долгостроки и бигмаркет по xG статистике, это то, на чем можно заработать деньги. Смолы я не ставлю, это достаточно легко объяснить, мне просто надоели постоянные порезки, блокировки, расчеты ставок не в ту сторону и так далее.

— Проставление малого количества ставок и ведение канала — это твой единственный источник дохода?

— Можно и так сказать, пока мои другие проекты денег не приносят.

— Если не секрет, сколько ты сейчас зарабатываешь в месяц?

— В этой сфере нельзя точно сказать, потому что доходы постоянно прыгают, скажу так: трачу на жизнь сколько требуется. Обычно это не более 1 000 долларов, 500 из которых уходит на аренду квартиры, остальные я вкладываю в другие проекты.

— Распредели свой доход. Сколько % от заработка ты получаешь от продажи рекламы, сколько от продажи подписок, сколько от собственных ставок?

— 50/25/25.

— Какие были твои последние ставки на политику?

Фора +2.5 на Рафала Тшасковского в президентских выборах Польши, ставка зашла, но был маленький лимит. Перед этим были ставки на выборы в Украине, все ставки зашли. Ставили на партии, которые не пройдут в Верховную Раду. Ставил на Зеленского в первом и втором туре с форой, сейчас думаю над ставкой на выборы в США.

— Сколько ты выиграл с данных ставок?

На Польшу я всего 20 долларов ставил, а на выборах в Украине в прошлом году в сумме выиграл почти 5 000, естественно, после каждой ставки аккаунт нужно было искать новый.

— Ты говорил, что у тебя есть еще другие проекты. Расскажешь поподробнее?

— Нет, если скажу, другие коршуны налетят и все испортят, эта ниша пока не занята, но скажу так: если все получится, там можно будет без напряга заработать 100 000 долларов за год. Но и вложений нужно около 10 000 долларов.

— В твоем паблике "ВКонтакте" сейчас не супер большой актив. С чем это связанно?

— Это связано с политикой ВК. После того, как сайт отжали у Дурова, социальная сеть начала превращаться в то, что мы обычно смываем в унитаз. Способов заработка для групп ставочного направления там нет, прямая реклама убита, рекламная сеть не пропускает ставки, но в то же время рекламируются договорные матчи и инсайды. Заработать там можно только путем обмана и больших вложений, а вкладывать деньги туда, откуда они мне не вернутся, не вижу смысла. Нужно понимать, что, в первую очередь, — это бизнес.

— Ты всегда работал честно? Никогда не обманывал подписчиков?

— Конечно, я могу сказать, что — да, я работаю честно и без обмана. Так скажет любой человек, который ведет канал. Но в начале пути, когда мы создавали группу в январе 2019 года, мы решили запустить платку одиночных прогнозов и подписку на месяц. У нас купили всего 2-3 человека одиночки по 250 рублей, и все. За месяц даже никто не спросил, хотя активность была хорошая. В феврале тоже никто не хотел покупать, и мы тогда решили немного подрисовать статистику, ну, как немного, в конце месяца мы сказали, что у нас вот была платка забита и результат 20+/5-. И знаете, на март резко все захотели покупать платку. Купили 25 человек по 1000 рублей, и самое смешное, что за март мы сделали результат лучше, чем нарисовали себе за февраль, тогда за месяц у нас всего четыре минуса было. Люди были довольны и почти все продлили на апрель, так мы и заработали деньги на раскрутку телеграмм-канала.

— Сейчас же у тебя все честно на 100%?

— Сейчас — да, все чисто и без обмана, хотя и то обманом сложно назвать, пиар-ход, скорее.

— Расскажи о принципах своей работы, как ты общаешься с аудиторией?

— С аудиторией я общаюсь при помощи канала, если хочу что-то сказать, то пишу посты, где высказываю свое мнение, также есть чат и личные сообщения. Чат, конечно, не такой активный, как хотелось бы, но все же он есть.

Что касается принципов, то можно заметить, что я играю только топ-лиги, ставки с высоким лимитом, у меня нет ставок с аргументацией "эта ставка играла в 9 из 10 случаев, я ее забираю". Я основываюсь на том, как сложится игра, кто будет владеть инициативой, стиль игры и другое. Поэтому я и могу спокойно ждать до 1:30 ночи, и кроме меня никто мою ставку не заберет. Я бы даже сказал, что больше половины моих ставок — это АПЛ и Ла Лига, и тут нельзя найти ставку по типу "средний тотал арбитра по фолам 27, в линии дают 17.5 значит берем тотал больше”.

— Возможно ли сейчас попасть к тебе в подписку?

— Уже никогда, я в скором времени закрою подписку, все мои прогнозы будут бесплатными.

— Почему ты решил так сделать?

— Потому что даже на топовых лигах на смол-маркете аккаунты людей режут, иногда аккаунты живут одну ставку, иногда пять, но больше двух недель — никогда. На каждый новый аккаунт нужны документы, новое устройство, новый интернет, да и выйти в плюс не так сложно, как забрать свои деньги. Это одна из причин.

Еще один момент, что продажа смол-маркета дороже 5 000 в месяц уже будет невыгодна подписчикам из-за затрат на то, что я упомянул, а если посчитать все расходы, то не такой уж и выгодный рынок. Те, кто играют Корею и Японию, это просто красивые цифры и не более того. Поэтому я закрою рассылку, буду публиковать бесплатно прогнозы, а время, которое я тратил на платку, буду использовать, чтобы бить биг-маркет на Pinnacle при помощи xG статистики, вот там вот уже не будет столько проблем и реально заработать куда больше денег.

— Ты победитель прошлой "Лиги Экспертов". Как тебе это далось? Прокомментируй свою победу

— Большинство участников скептически отнеслись к конкурсу, а мне повезло чуть больше остальных.

Кто заберет "Лигу Экспертов" в октябре? Твои ставки?

— Я.

Эдди Морра в своем интервью сказал, что ты входишь в тройку худших аналитиков "Лиги Экспертов". Прокомментируешь?

— Если бы это сказал человек, который разбирается в ставках, я бы может и обратил внимание, а так, его интервью кроме смеха у меня ничего не вызвало, это мальчик, который верит и пишет сказки.

— Давай с тобой тоже немного поговорим о "Лиге Экспертов"? 3 лучших и худших каппера по твоему мнению?

Лучший — Роман Облепихин, и единственный. Человек больше 5 лет на рынке, делает очень качественный контент, у него море клиентов, он бьет достаточно крупный рынок. Лично я им восхищаюсь. А что говорить о худших, если их просто нет? 20+ человек же не буду перечислять.

— Многие из капперов говорят, что ты являешься довольно самовлюбленным человеком. Это правда?

— Нет, просто обычно, даже если пишу поздравление с днем рождения, выходит что-то вроде "все вокруг п***ы, один я Д'Артаньян" и многие ошибочно складывают обо мне такое мнение. Хотя какие капперы это говорят, если кроме Облепихи я не видел капперов.

Почему, по твоему мнению, другие недостойны звания "каппера"? Что им не хватает для этого?

— Те люди, которые зарабатывают достаточно крупно на ставках, каналы не ведут. Люди, которые ведут каналы,— это маркетологи, те, кто продают себя. Давайте посмотрим на их прогнозы.

Биг-маркет — честно, мне стыдно смотреть на их прогнозы, там нет никакого анализа, ставки наугад без перевеса над линией.

Кто дает смолы? Вот примерно такой же Эдди Морра, который идет на первом месте (прим. интервью готовилось до завершения сентябрьской лиги), Корея, Япония и другие лиги, выписал 6-7 арбитров, которые дают много или мало ЖК и дает ТМ/ТБ. Там нет анализа, это сканерщик. И таких много. Чтобы стать таким псевдокаппером, вам достаточно листка А4: выписываете 30-40 арбитров на сайте SmartTables, подключаете уведомления о назначении арбитра и все, вы можете зарабатывать фантики и продавать прогнозы за реальные деньги.

Другие ставят по трендам, они вообще не разбираются в футболе, если ставка заходила в 9 из 10 случаев, и кэф выше 1.50 — это железо-бетон, надо брать, сложно назвать такого человека каппером.

Все эти горе-прогнозисты для обычных людей выглядят как в мультике "Три богатыря и морской царь". Богатырь Алеша аборигенам показывал фокус, как отрывает большой палец от руки и потом ставит обратно. Вот аборигенам это кажется круто, а тем, кто понимает суть,— глупо. Так и живем.

— Куда ты можешь отнести себя? Чем ты отличаешься от всех их?

— Я скажу так: четыре года назад я думал, что я — профи, но на самом деле был попаном, которому улыбнулась удача. Год назад думал, что знаю о ставках все, но сейчас понимаю, на тот момент я вообще ничего не знал. Сейчас осознаю, что есть куда совершенствоваться. Поэтому отнесу себя к тем, кто пытается что-то изменить, каждый день учится на своих и чужих ошибках, я иду своим путем.

Какие вообще планы на будущее в ставочной индустрии?

— Каждый раз, когда я строю какие-то планы, они накрываются медным тазом, в целом хочу дойти до того, чтобы обеспечить себя жильем и достаточным стабильным доходом со ставок, чтобы не вести публичную деятельность.

— Валера, чем ты любишь заниматься в свободное от ставок время?

— Люблю ездить на велосипеде, я уже даже не знаю сколько денег я в него вложил, там осталась только рама, остальное все менял по несколько раз до того момента, пока не начало нравиться. Ну еще ходим с женой по кафе и гуляем по городу, встречаюсь с друзьями и сидим в дружной компании, курим кальян, играем в настольные игры. Смотрю мультики вечером, а больше ничего интересного, с виду я живу, как обычный человек.

— Расскажешь о своей жене? Как вы познакомились? Как она относится к твоему увлечению ставками?

Да, мы познакомились на учебе еще в далеком 2014 году. С другом искали жилье в городе и сняли комнату на двоих, а в другой комнате этой квартиры жили девочки, которые учились в том же университете, там и познакомились. Потом завертелось, все время были вместе и решили связать свои судьбы. Что касается моего увлечения, то она не поддерживает меня в этом, а говорит, чтобы я искал нормальную работу.

А что ты ей отвечаешь на это?

— Говорю, что если я буду ходить на работу, то кто будет деньги зарабатывать?

В будущем ты бы хотел заниматься ставками? Есть другие амбиции?

Как только будет возможность уйти со ставок, я это сделаю, если бы я знал еще года четыре назад, что тут происходит, и какой это гнилой рынок, я бы сюда не совался. Чем дальше начинаешь погружаться, тем больше разочаровываешься.

Расскажешь о рынке ставок? Чем он тебе не нравится?

— Мошенники — это только вершина айсберга, если я сейчас начну писать, что реально происходит, мне, как минимум, уничтожат канал, а может найдут меня где-то в канаве.

Но я скажу так: зарабатываются большие деньги в этой сфере только путем обмана, люди, к сожалению, сами этого хотят, никто не хочет смотреть правде в глаза. Когда я сделал пост о том, как обыграть букмекера без особых знаний, он собрал больше 100 репостов, и некоторые админы даже писали мне угрозы в личку, в том числе и один из экспертов у вас на сайте.  Вот этот пост, хотя я ничего такого не написал

Какого типа были угрозы? Возможно, сможешь немного рассказать о внутренней кухне без называния имен?

Вы сейчас будете немного в шоке, но существует целая организация бывших заключенных, или, даже, нынешних, которые держат каналы по ставкам в телеграмм. И какие могут быть угрозы от таких людей? Вы и сами можете догадаться.

Расскажешь поподробнее?

— Нет, и так много сказал. За это меня никто и не любит, потому что я пишу правду.

Была угроза от одного из участников Лиги Экспертов. Какого типа была данная угроза? И дашь намек  от кого все же она была?

— Угроза была, что уничтожат мне канал ботами, но я этого не боюсь, а от кого — говорить не буду.

Кирилл Горин, Эдди Морра, M_Vbets, Rocknrolla, SharkBet. Есть среди перечисленных данный обидчик?

— Нет, среди этих ребят нет, а Роккнроллу вы вообще зря включили в список, этот парень вряд ли может кого-то обидеть.

Ты долгое время уже ведешь свои паблики. Часто случаются конфликты с другими администраторами?

—Нет, этого не происходит.

Заинтересовало то, что существует организация бывших заключенных в телеграме. На чем они зарабатывают?

— Мошенничество и продажа рекламы. Причем рекламу они продают очень дорого, каналы существуют несколько месяцев, дальше одни и те же люди создают новые каналы, на которых кидают людей на деньги. А реклама в основном — это накрутка ботов на другие каналы. Они зарабатывают в десятки раз больше, нежели честные люди. Представьте, что вы купили рекламу за 500 долларов, а вам просто накрутили ботов, таких случаев было очень много.

Почему же у них продолжают покупать рекламу? Если дорого и некачественно?

— Если кто-то попытается что-то возразить, этого человека исключают из всех админских чатов, еще и будут вставлять палки в колеса, а когда уже становится очевидно, создаются новые каналы, буквально за 5-7 дней это будет канал с охватом 1.5-2 тысячи просмотров и схема продолжает работать. Может, вы помните Хайбери? Так даже его сломали, а он зарабатывал с рекламы около 20 000 долларов в месяц.

Это когда-то закончится? Как ты считаешь?

— Нет.

Хайбери как-то хотел помешать их работе?

— Я думаю, это будет лучше у самого Хайбери спросить, но то, что его задавили и вынудили продать канал — факт. Можете и у Монтекристо спросить, он в курсе всего.

Это мешает развиваться адекватным каналам по типу твоего?

— Вы знаете, тут палка о двух концах. С одной стороны, нет, не мешает, даже мотивирует показывать людям, как не должно быть, открывать глаза на правду. А с другой стороны, из-за того, что в ставки сейчас лезут те, кто в них не разбирается, а пытается только обмануть людей, стыдно признаться окружающим, чем ты занимаешься.

Что вообще знакомым/родственникам говоришь о своем заработке? Что отвеваешь на вопрос Как ты зарабатываешь?

— Я достаточно далеко живу от родственников, поэтому особо даже и не говорю ничего за это. Родители думают, что я работаю курьером, а друзьям тут говорю, что пишу футбольные статьи и зарабатываю с рекламы.

Ты сказал, что считаешь единственным хорошим каппером в Лиге Экспертов Романа Облепихина. Кого ты считаешь также хорошим каппером вне нашего сайта?

— Вы знаете, сложно ответить, но приведу пример Тони Блума — это президент “Брайтона”. Он заработал миллионы на ставках и купил 70% акций футбольного клуба. Так вот, человек, который зарабатывает достаточно большие деньги, вряд ли будет вести какой-то блог о ставках. Когда я зарабатывал достаточно много денег, у меня даже идей не возникало создавать какой-то проект. Человек, который создает канал, делает это с целью заработать с канала, а не со ставок. А даже если и ведет для души, не будет продавать прогнозы по 500 рублей.

Я слежу за тобой довольно давно. Сначала ты активно продавал рекламу, потом резко перестал. Сейчас ты снова начал активно ее продавать. С чем связаны такие изменения?

— Я всегда думал о людях, как им лучше сделать, чтобы всем нравилось и приносило пользу. Всегда делал скидки тем, кто в платке, следил, чтобы каждый заработал, но знаете, в чем проблема? Я с этого не зарабатывал, я старался делать контент, который никто не ценит, трачу время и не получаю прибыль. Плюс актив падает, и для того, чтобы поднять его на достаточно высокий уровень, нужно тратить деньги, я взял на работу аналитика, который ведет платку вторую и плачу ему почти 1 000 долларов. Без рекламы я этого просто не мог осилить, мне нужны были деньги, чтобы рассчитаться со всем и набрать актив. А все деньги, которые остаются, я вкладываю в другие проекты.

Стоит нам и всем твоим подписчикам ждать новые каналы от тебя? (Не обязательно ставки)

— Вы знаете, что я собираюсь открывать канал с биг-маркетом после того, как закрою свою рассылку, но еще не решил, будет этот канал публичным или нет.

Как будешь монетизировать канал? Через продажу рекламы?

— Все зависит от того, насколько будет востребован канал, к сожалению, большинство людей воспринимают ставки стандартного типа (победы фаворитов, “обе забьют” для забивных команд и так далее), но эти ставки с минусовым математическим ожиданием. Я же буду играть выгодный рынок на дистанции, и если буду давать ставки что “Ливерпуль” не забьет, или Х2 против домашней “Баварии”, когда это будет выгодно математически, то пока не очень ясно, как это будут воспринимать люди, хотя я догадываюсь. И вот по этому я пока сомневаюсь в актуальности такого канала, нужен ли он будет на рынку. А значит и монетизация может быть разная, исходя от потребностей людей.

В описании своего профиля ты написал, что не смотришь футбол. Ты не смотришь футбол, но так хорошо в нем разбираешься. В чем твой секрет?

— Хороший вопрос, я ждал его. Дело в том, что абсолютное большинство аудитории не может понять тот факт, что для разбора любого вида спорта не обязательно его смотреть. Для того, чтобы привлечь как можно больше людей к своему проекту, админы пишут: "Да я вот бывший футболист/хоккеист, из-за травмы пришлось бросить спорт, но я смотрю все игры и разбираюсь в этой кухне изнутри, и если бы не травма, сейчас бы лучший футболист мира был бы не Месси, а я". К сожалению, в такие сказки активно верят.

Вы часто в своих интервью спрашиваете о том, как проходит день обычного каппера. И я ни разу не видел такого вот ответа: "Просыпаюсь в шесть утра, включаю восемь мониторов и 16 часов смотрю все игры, потом ложусь спать, во сне я телепатически передаю прогнозы боту, который встроен в телефон, и он уже выкладывает прогнозы на канал".

Чтобы посмотреть только игры топ-5 чемпионатов, а это 49 игр, каждая по два часа, нужно 98 часов времени. Больше четырех суток, а еще ЛЧ, ЛЕ. И это я говорю за себя. А те парни, которые дают прогнозы на МЛС, Корею, Японию, Австрию, Румынию — вы думаете, они хоть одну игру смотрят там? Сомневаюсь.

Так что, те кто смотрят игры, они смотрят максимум центральные матчи, может 3-4 игры в неделю. Этого недостаточно, чтобы получить какие-то преимущества и говорить, что просмотр футбола действительно нужен.

Как же я разбираюсь: допустим, вот играл “Лидс” против “Ливерпуля”, я включил трансляцию на 15 минут, увидел, что “Лидс” играет в активный прессинг, владеет мячом и дает создавать у своих ворот достаточно моментов, так как при прессинге образуются свободные зоны возле ворот. Стиль команды не меняется, дальше мне нужно спрогнозировать будущие матчи, у меня есть модели по каждой команде, я понимаю, во что будет играть та или иная команда.

Букмекеры же дают средние тоталы, и я тут нахожу перевес из-за картинки, которую вижу в матче. А другие просто ищут ставку "заходит в 9 из 10, значит берем". Теперь возникает вопрос, а зачем же смотреть футбол, чтобы дать такую ставку?

Ну и напоследок скажу, что если смотреть футбол, то будут только мысли ставить на победу “Баварии”, “Манчестер Сити”, “Ювентуса”, “ПСЖ” и так далее. А чтобы играть в плюс, нужно ставить с положительным ROI, то есть оценивать кэф и шанс ставки на заход. Просмотр футбола такие преимущества не дает.

За сколько бы долларов ты бы перестал заниматься ставками навсегда?

— Доллары-то мне не нужны, в США я жить не буду, а за ставки скажу так, это сейчас для меня работа, то, что приносит деньги. Чтобы я перестал этим заниматься, мне просто нужно переключиться на что-то другое, сейчас возможности безграничны, были бы деньги и идеи. Со ставок я могу уйти тогда, когда будет другой доход, который будет более выгоднее, чем ставки.

По поводу продажи канала, в него уже вложено более 500 000 рублей за полтора года, но это мелочь по сравнению с тем, сколько вложено труда и времени, я его делаю таким, каким мне нравится, и там сидит аудитория, которой по душе, что я пишу, ну и, конечно же, хейтеры. Если даже его продать, то уже будет другой человек другая подача, канал не будет прежним, так что в этом никакого смысла не вижу.

В августовской Лиге Экспертов ты занял первое место. В сентябре ты в самом низу. Почему такой спад?

— В сентябре все началось с Лиги наций, а сборные очень сложно прогнозировать, когда они не играли год, потом я полез в хоккей, где вообще не разбираюсь, хотел проверить некую теорию, ведь все равно играем на фантики, а не деньги, можно и поэкспериментировать. Пока я этим занимался, отрыв был очень большой и шансов занять первое место не оставалось, а если я не займу первое место, то и смысла играть дальше не вижу. Для меня существует первое место и все остальные. Если ты не первый, то какое итоговое место будет, уже не особенно важно.

Большинство наших читателей  это новички в ставках. Какой можешь дать им совет?

— Очень сложно давать совет,  ведь прочитав это интервью, многие скажут, что я — сумасшедший и несу бред. Поэтому, дам банальный совет — бросайте ставки, ничего хорошего в этом нет.

А есть совет для тех людей, кто 100% не собирается бросать ставки?

— Да. Если вы не собираетесь бросать ставки, то у меня для вас есть пара советов:

• учитесь на чужих ошибках, а не на своих, яркий пример — Бестов, у которого куча долгов из-за ставок;
  • помните, не букмекер зло — зло сидит у каждого в голове, во всем, что происходит, вы можете винить только себя;
  • многие часто ошибочно говорят, что мы играем против букмекера, нет, мы играем против игроков, которые ставят на противоположные события. Хотите зарабатывать — вам нужно учиться обыграть толпу людей со стандартным мышлением, а не букмекера.

Валера, спасибо большое за интервью!

А вот и Валерий Тумаш, скорее подписывайтесь!

Еще больше интервью топовых капперов на СТАВКА TV:

"Не откажусь от ставок и за 5 халявных миллионов". Иван IPROGNOZ — о жизни каппера.

Найти любовь в БК и пережить лузстрик в 80 тысяч рублей. Интервью Романа OblepihaBet.

Выбрался из нищеты, а первую ставку сделал в 9 лет. Кто такой каппер Эдди Морра?.

Нет комментариев

avatar