Блог СТАВКА TV #1. Как “капперу” быстрее стать “профи”?
14:55, 15 апреля 2020

Блог СТАВКА TV #1. Как “капперу” быстрее стать “профи”?

Рассказываем про важные изменения в правилах проекта.

Виктор Титов
6035

Привет капперам и профи! На связи администрация проекта. Вы наверняка уже устали от разного рода обращений по поводу происходящего в мире: то отмена спортивных событий, то карантин, то выходные. Наши новости совсем не грустные, а для кого-то — и вовсе революционные.

Но прежде чем мы приступим к главной теме, расскажем об уже случившихся изменениях. Мы не только не приостановили работу, но и увеличили суммарный месячный призовой фондНа отмену всего спорта отреагировали добавлением CS:GO. А буквально вчера внесли очень недостающий ранее функционал “Найти себя в лидерборде”. Теперь ваши позиции отображаются на стартовой странице турнира.

В работе: интеграция Dota 2, рынков угловых и желтых карточек в футболе, а также целый ряд изменений, которые напрямую пользователя не коснутся, но здорово укрепят скорость работы и качество сайта и приложения.

Теперь о наболевшем. Мы видим, какой дисбаланс образовался между капперами и профи. После введения недельных спринтов разница стала еще больше. Если же говорить о коротких турнирах вроде “Х5”, там вообще каппер практически не имеет шанса занять первое место.

Почему мы не реагировали до сегодняшнего дня?

Чтобы не принимать поспешных решений, мы системно подошли к проблеме и разработали действительно крутой выход. На его интеграцию требуется немалое время, оттого вам и казалось, будто мы ничего не предпринимаем. Но это не так. Главная наша ошибка – что мы не сообщали о новостях ранее.

Ориентировочная дата запуска обновлений, которые поставят всех пользователей в равные условия (но не лишат “Профи” привилегий) – 12 мая. Смотреть дальше, как страдают капперы, мы уже не можем, поэтому принимаем решение ввести два изменения в правила. 

Что изменится с 15 апреля?

Переход в категорию “Профи” будет предложен всем пользователям, совершившим за календарный месяц от 75-ти прогнозов и продемонстрировавшим показатель прибыли от “+50 000 виртуальных рублей”. 50 человек сделают это? Окей. 200 человек? Еще лучше! В марте, например, таких было 128 прогнозистов.

Это изменение в правилах сразу же вызовет новую проблему: “Профи” станет так много, что новый пользователь не будет иметь практически никаких шансов занять призовое место в турнире. Нет новых мотивированных прогнозистов – нет развития проекта. Поэтому сходу вторая корректировка: максимальная сумма прогноза для “Капперов” увеличивается до 7500 виртуальных рублей. Изменения уже в силе – можете удостовериться. Только внимательнее: по умолчанию в модальном окне будет по-прежнему стоять сумма 5000.

Вместе с большой силой приходит и большая ответственность

Напоминаем, что “Профи” должны каждый свой прогноз обосновывать текстом величиной не менее 500 символов. Это не так много, как кажется, но добрые 5-6 минут на вдумчивое написание точно уйдут. Проекту СТАВКА TV для развития необходимы пользовательские тексты, потому что мы – социальная сеть. Одни пишут, другие читают и ориентируются на лучших. Если никто не будет писать, продукт деградирует.

Обоснование должно быть уникальным, а не скопированным из другого источника. Мы не хотим воровать тексты с других сайтов, когда у нас есть такие крутые прогнозисты. Тексту необязательно быть произведением искусства, но как-то описать свои мысли нужно. За ошибки мы не ругаем, а вот за другие проступки санкции будут следующими:

Копирование обоснования с другого источника более чем на 30% – предупреждение, а при повторном нарушении лишение статуса “Профи” и невозможность вернуть привилегии ранее, чем через 30 календарных дней.

Повторное копирование обоснования среди тех, кто ранее был наказан за это – лишение возможности становиться “Профи” на протяжении шести месяцев.

Первое некорректное обоснование (посторонний текст, набор букв) – предупреждение.

Повторное некорректное обоснование – лишение статуса “Профи” и невозможность вернуть привилегии ранее, чем через 30 календарных дней.

Количество прогнозов за календарный месяц менее 50-ти – лишение статуса “Профи” и невозможность вернуть привилегии ранее, чем через 30 календарных дней.

Показатель прибыли по итогам месяца ниже “минус 70 000” виртуальных рублей – лишение статуса “Профи” и невозможность вернуть привилегии ранее, чем через 30 календарных дней. Правило начнет действовать не сегодня, а с мая 2020-го года.

Показатель прибыли по итогам месяца ниже “минус 20 000” виртуальных рублей на протяжении трех месяцев подряд – лишение статуса “Профи” и невозможность вернуть привилегии ранее, чем через 30 календарных дней. Правило начнет действовать не сегодня, а с мая 2020-го года.

Зачем санкции? Все потому, что проект будет развиваться (а вместе с ним и количество конкурсов, сумма призовых) только при условии большого количества качественных уникальных пользовательских текстов.

“А что будет с гарантированными призовыми?”

Они остаются, но только для “Профи”, которые имеют статус благодаря попаданию в топ-10. Для новых пользователей поясняем, о чем речь: мы гарантированно и постоянно выплачиваем по 1000 или 2000 рублей тем, кто когда-то занимал место в топ-10 и не показывал провальных месяцев.

“А если я не хочу писать длинные обоснования?”

Ничего страшного, просто нужно сообщить о своем решении отказа от “Профи” сотруднику поддержки в ответном письме.

Как быть с точными счетами?

Нас настораживаем ситуация, когда конкурсы прогнозов выигрывают пользователи со статистикой +1 =0 -4. Конечно, мы должны создавать условия игры, приближенные к реальной жизни. Однако в то же время наша задача – сделать эти условия по-спортивному интересными.

Итак, что делать с точными счетами и прогнозами на них?

  1. Ограничить сумму прогноза для коэффициентов 10.00+ – максимум 500 виртуальных рублей;
  2. Убрать из точных счетов варианты с коэффициентами 20 и выше;
  3. Убрать маркет точных счетов вовсе;
  4. Ограничить количество возможных ставок в месяц на точные счета, например, до 5 попыток;
  5. Ничего не менять.

Пишите в комментариях, какой вариант вам нравится больше и обязательно – почему. Мы примем решение, полагаясь на обоснованное мнение большинства.

P.S. Речь только о футбольных и хоккейных точных счетах. Теннис и CS:GO гарантированно трогать не будем.

Всем спасибо за внимание! Пользуясь случаем, напоминаем, что у нас функционирует сразу несколько сообществ в социальных сетях. Подписывайтесь там, где удобно, и узнавайте о новостях первыми:

Instagram. Основное сообщество 

Instagram. Капперское сообщество

Telegram. Основной канал

Telegram. Капперский канал

VK. Основное сообщество

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)