В каждом из нас хотя бы раз в моменты ставок просыпался Пэр
1230 15:59, 16 февраля 2022 13:15, 17 февраля 2022 Артём SHARK-BET

Бенуа о жизни и беттинге

#лучшее

СТАВКА TV продолжает цикл интервью с топовыми капперами Рунета. Встречайте: Бенуа Пэр в гостях у Артема SHARK-BET!

— Привет, Бен. Расскажи немного о себе.

— Я Бенуа и ставками занимаюсь семь лет — больше ничего в голову и не приходит. Я много писал о себе, о своей жизни на канале. Даже рассказывал историю из четырех частей о том, почему я выбрал именно ник Бенуа Пэр.

С удовольствием читал интервью других капперов, но совсем не помню, что они отвечали в этом разделе.

— Сколько тебе лет и откуда ты?

— Мне чуть больше 23-х лет, я из Москвы.

— Хотелось спросить по поводу твоего ника. Насколько мне известно, за ним целая история. Можешь кратко рассказать, почему выбрал такой ник?

— Если честно, то история просто выдуманная. А ник я выбрал, потому что меня чем-то впечатлил Бенуа Пэр в то время, когда я сидел в знаменитом чате “Элиты Тенниса”.

Возможно, на выбор ника повлияла фотография, где бородатый и могущественный Пэр сидит между геймами, а над его головой корона (рекламный плакат какой-то). Это была моя первая ава на этом аккаунте.

— Пэр известен своим экстравагантным поведением. Ассоциируешь ли ты себя с ним по характеру или в жизни ты совсем другой человек?

— Думаю, в каждом из нас хотя бы раз в моменты ставок просыпался Пэр. Пэр славится тем, что может слить с любого счета. В ставках аналогично можно слить любой баланс.

В жизни я не ассоциирую себя с Пэром, но его подход к жизни мне нравится. Если бы я был теннисистом, то я бы тоже забирал чеки и жил в свое удовольствие. Многие хотели бы так же.

К тому же, Пэр и довольно приятный теннисист в плане ставок. Все же знают, что он любит сливать. Гораздо приятнее быть готовым к этому, нежели к игрокам, которые начинают отдавать матч на ровном месте, будто у них произошел отказ мозга. В этом плане предсказуемость Пэра мне нравится.

— Ты говоришь, что занимаешься ставками семь лет. А когда первый раз услышал о ставках?

— Этот день помню прекрасно. Я был ярым и молодым фанатом игры Football Manager. Однажды, во время просмотра футбольного матча Россия — какая-то из двух Ирландий (в этом матче еще Черышев получил травму спустя минуту после выхода на замену), листая группу в ВК, посвященную игре, я увидел скриншот из непонятного приложения с приблизительно такой подписью: “Как думаете, у России есть шансы за кэф 2.7?”. Как потом я узнал, это был скрин из БК “Фонбет”. Я заинтересовался этим скриншотом, всегда любил что-то денежное. Закрутилось, завертелось — вот я слудоманился.

Кстати, в одной известной БК мой несовершеннолетний друг выиграл один миллион рублей, играя лесенкой со школьных обедов (1000-2000 рублей). И ему спокойно выплатили в три вывода по 300 000.

— Твой канал создан 14 февраля 2020 года. "Benoit $тавит" — это твой первый проект или был какой-то еще до этого?

— До этого был канал "Walk Bet", который я тоже вел около полутора лет.

В один момент, принимая утренний душ, я понял, что хочу делать что-то большее, чем давать ставки. За 15 минут мытья я придумал контент план и стратегию развития канала. Решил публиковать обучающие статьи на тему ставок, делиться размышлениями.

— Что стало с каналом "Walk Bet"? Ты его продал?

— Там очень сложная история. Я обожаю создавать и удалять каналы, подписчики не дадут соврать.

Из "Walk Bet" я сделал канал "LIVE Benoit" для ставок в лайве, потому что формат "Benoit $тавит" не подразумевал, да и сейчас не подразумевает лайва. Затем канал “LIVE Benoit” с примерно 300 живыми подписчиками я подарил своему другу.

А на место "LIVE Benoit" я создал канал "Теннисный клуб Бенуа", который удалил несколько недель назад по причине того, что хотел переработать стратегию ставок на теннис в тишине и одиночестве.

— Может такое случиться, что ты удалишь канал "Benoit $тавит"?

— Да, вполне вероятно.

Я уже пытался продать его, об этом даже был пост в "Pidoras Bet". Они сделали скрин моего сообщения в админском чате. Однако продать не вышло, потому что покупатели глупые люди, которые оценивают мой канал в стоимость двух ночных реклам на нем же.

А еще неделю назад я удалил чат канала "Benoit $тавит" с 300 живыми подписчиками. Так что канал тоже не застрахован.

— Первое время на своем канале ты разносил псевдоинсайдеров. Почему они тебя тогда так волновали?

— Их было слишком много, им верили. А концепцией моего канала в тот момент было доносить правду, иногда даже лишая выгоды себя. Да и людям нравилось про это читать.

Возможно, еще я был слишком молодым и завидовал тому, как легко эти жулики получают миллионы.

— Не хочешь сейчас вернуться к этому формату?

— Думаю, что для этого нет причин. У меня аудитория, которая знает стандартные схемы обмана. А если я найду новые, то, скорее всего, сначала воспользуюсь ими, а затем уже расскажу об их работе.

Если серьезно, то я просто не вижу материала по этой теме сейчас. Да и подобные статьи сильно мешают развитию в Telegram, ты автоматически портишь отношения со многими админами, которые имеют деньги и скупают большой обьем аудитории — попадаешь в некую информационную блокаду.

В формате YouTube, где каналы можно находить по рекомендациям в ленте, проще раскручиваться на подобных тематиках.

— Как считаешь, реально ли сейчас найти настоящие инсайды в Telegram?

— Сомневаюсь, что с тобой ими поделятся, но имея нужные связи все — возможно.

Если мы говорим именно об инсайдах на мелкие лиги СНГ, где люди покупают матчи, то можно выйти на них в теории. Можно даже самому заявиться и участвовать в условном TT Cup. А инсайды на всякий Бангладеш — это перепроданная десять раз информация.

— Когда создавал канал, мог ли ты в тот момент назвать себя профессионалом?

— Я бы даже сейчас не назвал себя профессионалом в ставках. Мне нравится работать с информацией, обрабатывать ее, понимать, как из новости можно сделать деньги на ставках, среагировав первым.

Профи я считаю тех, кто умеет бить линию Pinnacle, кто понимает, как обходить порезы контор, кто умеет заниматься трейдингом ставок на биржах. Себя я считаю посильнее остальных только в плане психологии и умении мыслить иначе. Однако не всегда это приносит прибыль. Так что два года назад я был обычным любителем, создавшим канал и думающим, что умнее всех.

— Как ты вообще пришел к прибыльному беттингу?

— Я к нему все еще не пришел… Иногда бывают подарки от контор, которыми я пользуюсь. А бить линию на ежедневной основе по ровной линии — я не умею. Мне не нравится задротство линии по пять часов в день.

Решение по многим ставкам я принимаю за минуты. В пересчете потраченных часов на прибыль, возможно, я достиг какого-то хорошего уровня. Но если так говорить, то я знаю, что чисто в теории может привести к стабильному заработку на ставках, но мне это не нужно.

— Какие советы можешь дать новичкам, которые только начинают заниматься ставками?

— Не начинать делать ставки, а потратить это время с пользой, заняться саморазвитием, как бы банально это ни звучало.

Если люди идут в ставки ради денег, то за потраченное время они способны при наличии должного интеллекта стать экспертами в любой другой перспективной в дальнейшем и стабильной отрасли.

Но если человека прям прет от ставок, и он хочет стать профи в этом, то советую как можно раньше наткнуться на полезные статьи, понять принцип формирования кэфов и движения линии. И не слишком заморачиваться попытками предсказывать исходы и ход матчей. И, конечно же, многое решает окружение. Пусть меньше общаются с лудиками из чатов и больше с думающими людьми, которые как раз профи в ставках.

— Какие сайты или каналы советовал бы читать тем, кто все-таки решил заниматься ставками?

— В первую очередь Legalbet, там очень много статей, которые полезны для новичков. Часть этих статей я частично адаптировал для своего канала, сейчас они висят в закрепе.

“Рейтинг Капперов” Горина — иногда там публикуются очень умные размышления. А если человек новичок, и не умеет прибыльно ставить сам, то он сразу попадет в окружение людей, которые бьют эту самую линию по подпискам.

“Канал Бонда”. Этот человек — самый известный халявщик в хорошем плане и очень умный человек. Это размышления и частично ставки “против толпы”, которые полезно скажутся на формировании ставочного интеллекта.

СТАВКА TV, обязательно. Потому что это лучший сайт про беттинг в Интернете. Аналогов предматчевых разборов и такого скопления хороших капперов нет нигде больше.

— Твои основные виды спорта — это баскетбол и теннис. Почему выбрал именно их?

— Изначально я интересовался только футболом и пытался бить этот вид спорта благодаря своим познаниям. Я еще лет в десять знал составы всех ведущих клубов наизусть. Свободное время проводил либо на площадке во дворе, либо играя в Football Manager и  FIFA. Как оказалось, этого бэкграунда недостаточно, чтобы прибыльно проставлять футбол.

Но ставки-то я уже полюбил. А с иглы слезть невозможно. Поэтому стал искать другие виды спорта, где дают шанс заработать. Я заметил некоторые закономерности в теннисе и НБА и у меня стало отлично выходить. В прошлом году три месяца подряд выигрывал рейтинг капперов.

Но чтобы не врать, скажу, что во многом помогли ставки по информации о вылетах игроков. Букмекер очень медленно реагировал на информацию, поэтому я давал кэфы 3 по бигмаркетам, которые через десять минут становились кэфами 1.5. Это и обеспечило прибыль. За лето букмекеры научились на своих ошибках и бить линию НБА стало гораздо сложнее.

К тому же, в футболе меня крайне раздражает вариант ничьи, а в теннисе и баскетболе этих исходов не существует.

— Какие программы и сайты сейчас используешь для анализа?

— Rotowire для информации о составах НБА, Basketball-monster и подписки в Twitter с той же целью, но они быстрее дают информацию о вылетах игроков. Для отсмотра базовой статистики я использовал FlashScore, но после редизайна сайтом стало очень непривычно пользоваться.

А теннисную статистику я никогда не смотрю. Потому что в этот вид спорта играют непредсказуемые животные, которые не поддаются анализу. Именно поэтому плюсовых капперов по линии в теннисе практически нет. А если кто-то считает себя таковым, то дело времени, и он станет минусовым.

— Ты говоришь что отслеживаешь информацию о составах в Twitter. Как быстро меняется коэффициент в наших конторах, если становится известно о травме ведущего игрока?

—  1ХСтавка иногда не реагирует 15-20 минут. Обычно есть минут пять чтобы спокойно поставить явный валуй. “Фонбет” примерно так же, иногда даже дольше. Быстрее всех линию закрывает, кажется, “Винлайн”.

В прошлом сезоне была вообще лафа. “Марафон” мог около часа не реагировать на информацию. При этом можно было ставить смоллы с 99% шансом захода за кэфы 2+.

Приведу понятный всем пример: у ПСЖ из-за травм вылетают Месси, Неймар, Мбаппе и еще пять игроков основного состава. Ты знаешь об этом, а букмекер еще почему-то нет. И в матче против Лиона ты берешь непроигрыш Лиона за кэф 3. Через час там кэф 1.4. Делай вилку, продавай ставку и так далее. Можно сказать, что не заработать просто невозможно.

Кто был в этой теме в прошлом году, те очень хорошо смогли заработать. Шанс купить квартиру был точно у всех.

— Если говорить не про наши конторы, а про иностранные. Возьмем, например, Pinnacle. Есть ли вообще возможность брать валуйные варианты, связанные с изменениями в составе?

— Pinnacle моментально закрывает линию после появления информации. Абсолютно нет шансов брать там такие ставки, как и в bet365. Pinnacle изменяет кэфы на исходы и на смоллы (статистика игроков). Поэтому их бить можно только по ровной линии, хорошо разбираясь в НБА.

— Ставишь ли сам на свои прогнозы?

— Когда как. Если прогноз слишком выгодный — всегда делаю ставку. Иногда прогноз выгодный, но я предпочитаю не делать ставку, так как знаю способ заработать большие деньги примерно с таким же риском. Такие ситуации я называю: “не возбуждает коэффициент”.

Иногда я грешил тем, что давал ставку ради ставки. Поэтому лично предпочитал сам пропускать этот вариант. Во многом сказывалось давление подписчиков, которые требовали дать хоть что-то. Лудка душит людей, а страдают капперы.

— Если не ошибаюсь, ты еще ставишь по прогнозам других капперов. Это так?

— Крайне редко. Скорее общаюсь в их чатах, а чужие ставки я не могу брать психологически.

После минусов я не могу держать себя в руках и не проклинать мысленно такого глупого каппера, который дал очевидный минус. Я осознаю, что одна ставка ничего не решает; понимаю, что просадки бывают у всех, но меня накрывает паника, что каппер начинает “заливаться”, и мы не выйдем в плюс. К тому же, чтобы проставлять чужие ставки, нужно всегда “быть на телефоне”. Это меня раздражает.

Мне проще понимать что виноват в поражении только я. Даже если на дистанции мои ставки менее прибыльны, чем ставки другого каппера, я предпочитаю самосовершенствоваться и ставить только на свои. Они более родные.

— В каких конторах делаешь ставки?

— В основном “Винлайн” и “Мелбет”. Эти конторы имеют лучшие приложения и удобный формат просмотра линии.

— Если не секрет, какой у тебя сейчас размер флета в деньгах?

— В районе 4 000 рублей. Мой объем денег позволяет ставить чуть больше, но мне психологически трудно ставить чуть ли не минимальный размер оплаты труда за месяц.

— Ставки — это твой основной источник дохода?

— Он приносит около 50%. Раньше был основным, но переменчивость доходов заставляет искать дополнительные варианты заработка.

— Ты сказал, что тебе чуть больше 23-х лет. А была ли у тебя вообще когда-нибудь работа в классическом понимании?

— Да, конечно. Я работал курьером, работал журналистом, работал еще на нескольких работах, где не требуется специальная квалификация. Начальный банк сам себя не заработает.

— Есть ли у тебя высшее образование?

— Да, по одной из специальностей для работы на заводе. Я мог бы стать начальником цеха в будущем. Я поступал туда, куда принимают с не самыми высокими результатами ЕГЭ. Выбора особо не было.

— Как вообще считаешь, нужно ли оно в настоящее время?

— Оно нужно для получения работы, но в нынешнем виде (в России, так как я не знаю как оно происходит на практике в других странах) оно тормозит развитие людей. Школьное образование должно больше задействовать игровой процесс. Если не ошибаюсь, то даже учеными доказано, что так активнее используются все зоны мозга. Лично могу подтвердить это. Благодаря различным военным стратегиями я выучил наизусть расположение стран. Любой предмет можно подать в игровой форме так, что школьник запомнит всю необходимую информацию и ему это понравится. Он захочет узнать больше сам.

А высшее образование должно быть больше приближено к реальным будущим условиям труда, а не иметь задачу заставить зазубрить теорию, которая никогда в жизни не применится на практике. Еще могу добавить, что высшее образование будто бы нацелено на постоянную проверку уже имеющихся знаний, а не на обучение.

— Давай вернемся к твоим прогнозам. Сколько времени в день у тебя уходит на анализ матчей?

— Не более часа непосредственно на анализ. Но часов пять трачу на постоянный мониторинг свежей интересной информации. Я не могу себе простить, если пропускаю какой-то легкий вариант заработать. Даже сейчас мониторю дедлайн обменов НБА и есть ли шанс проставить какой-то образовавшийся валуй.

— Как ты отбирал прогнозы с хайкэфами для теннисных прогнозов в лайве, когда ловил брейки?

— Это секрет.

— Можешь сказать — это чуйка или статистические заготовки?

— Точно не полностью чуйка. Чуйка - понятие переменчивое. Я считаю, что чуйка происходит не просто так. Ученые говорят, что наш мозг обрабатывает имеющуюся информацию и накопленные знания за доли секунды и принимает решение, а в оставшееся время мы уже пытаемся логически обосновать это решение.

Определенные заготовки, конечно, я делал. Не секрет, что все игроки обладают специфическим стилем игры. Кашин, например, делает хорошие деньги, ставя на тайбрейки на двух хорошо подающих игроков. Глупый букмекер до сих пор ставит кэфы 2 на игроков, у которых тайбрейки в 7/10 матчей.

— Можешь рассказать как выглядят твои будни?

— Когда я не был загружен дополнительным доходом, позволял вставать себе в час дня. Это очень расслабляет и губительно для твоего развития, хоть и позволяет чувствовать себя королем жизни и выспанным.

Сейчас предпочитаю ложиться спать до двух ночи и вставать до девяти утра, поэтому пришлось снизить количество ставок на ночные матчи НБА. Вставая по графику, я повысил свою работоспособность в разы.

Дни я стараюсь проводить по-разному и наполнять жизнь эмоциями. Недавно я понял, как же круто, когда тебе есть что вспомнить. Порой ты пересматриваешь фотки и будто заново проживаешь этот момент. Какой-то уникальный выброс гормонов происходит. Иногда я мечтаю уже стать стариком и все дни сидеть в кресле и вспоминать разные моменты жизни

— Наверняка ты знаешь про текущую политику “иксов”. Как думаешь, есть ли будущее у смолмаркетов?

— Я писал статью на близкую тему. Считаю, что у ставок в целом нет будущего. Я удивляюсь, зачем букмекеры позволяют зарабатывать деньги вообще. Возможно, чтобы заманивать новых игроков благодаря рассказам и хвальбам немногих тех, кто реально зарабатывает.

Смоллмаркетов практически нет в Европе, СНГ-буки очень щедры к нашей стране, позволяя так зарабатывать. Мне хотелось бы, чтобы смоллы жили. Это самый легкий и прибыльный беттинг. Но думаю, что политика будет только ужесточаться.

— Что делать капперам, которые до этого специализировались только на смолах?

— Если они зарабатывали, то у них светлый разум, как говорится. Они смогут найти применение своим знаниям и умениям во вне ставочной жизни, или найдут другие лазейки в ставочной и финансовой системе.

Тут нет общего ответа, все очень индивидуально. Я бы посоветовал им не делиться прибыльными темами, не раскрывать секреты поиска валуев. Они гонятся за продажами випок, убивая тему. Тот же Дамм, тот же Крейзи Футбол. Уверен, что ставя самостоятельно, они бы могли зарабатывать до сих пор, но они выбрали легкий путь, который привел их в яму.

— Долгое время ты был в топах разных рейтингов. Почему сейчас тебя вообще нет в рейтингах?

— Я принял решение уйти на пенсию, перестать систематически делиться самыми прибыльными вариантами заработка. Ведь единственный способ выигрывать рейтинги и быть на слуху — поражать, делать рекордную прибыль, а единственный шанс для этого — делать что-то уникальное.

Букмекеры следят за каналами. Они видят какую лазейку нашла толпа и прикрывают ее. Работать нужно тихо. К тому же, я слегка остыл к ставкам в формате рейтинга — это бесконечная погоня за прибылью.

— Давай поговорим про СТАВКА TV. Какие вообще у тебя были цели, когда ты стал экспертом?

— Это было для меня некой целью, которой я хотел добиться в ставках: получить признание администрации настолько уважаемого сайта. К тому же, статус эксперта очень впечатляет аудиторию и позволяет использовать это в рекламе.

Мне хотелось бы выиграть хоть раз любой рейтинг на сайте и получить знаменитый приз, дизайном которого я очень впечатлен. К сожалению, мне пока удалось лишь занять место в топ-5 и получить денежный приз.

— Ближайшая цель на сайте — это первое место в “Лиге Экспертов”?

— Ставить всегда нужно только максимальные цели, поэтому — да.

— Первый пост на твоем канале — это рекомендация книги “Тони 10”. Какие еще книги можешь порекомендовать?

— В различное время я публиковал ставочные книги, но сейчас считаю, что много информации уже устарело. Ставки — очень динамично развивающаяся отрасль. Я бы советовал уделять время психологии, самопознанию, контролю и определению своих чувств. Конкретную книгу на эту тему выделить сложно.

Также советовал бы прочитать “Принципы” Рэя Далио, “Финансиста” Теодора Драйзлера. Второй книге хотелось бы уделить особое внимание, так как в формате художественного произведения автору очень удачно удалось передать определенные жизненные мудрости и свой (либо главного героя) взгляд на жизнь. Подходы жить в первую очередь для себя и никогда не думать о прошлом, ведь его нельзя изменить, а думать только о будущих перспективах — использую повседневно и напоминаю себе о них.

— Давай немного отойдем от беттинга. Чем занимаешься в свободное от ставок время? Есть ли у тебя какое-то хобби?

— Мне нравится просмотр футбола. Иногда матчи очень динамичные и наполняют весь твой организм эмоциями и переживаниями. А иногда монотонное перекатывание мяча позволяет тебе в тишине погрузиться в мысли и обдумать какие-то вопросы. Не всегда в нашем мире есть такая роскошь, как побыть 90 минут наедине со своими мыслями и переживаниями.

Также я люблю путешествовать для наполнения жизни воспоминаниями, как я уже говорил. Различные места меняют твое восприятие жизни. Люблю различные игры, где можно применять стратегическое мышление, по типу Football Manager или военно-экономических симуляторов Hearts of Iron и Victoria 2. В целом люблю симуляторы, люблю вживаться в другую роль.

— Бен, что будет с твоим проектом через пять лет? Видишь ли себя в беттинге в это время?

— В беттинге я себя определенно вижу, бросить ставки нереально. А вот проекта, надеюсь, не будет. Иначе это будет означать, что я остановился в своем развитии.

— Спасибо за интервью! В конце можешь что-нибудь сказать от себя нашим читателям?

— И тебе спасибо за столько уделенного мне времени и проработку вопросов. Это очень приятно!

Тех читателей, которые дочитали до этого момента, а не перелистали — хотел бы поблагодарить за потраченное и уделенное мне время, выразить надежду, что мои слова смогли оказаться полезными, наталкивающими на размышления, или просто интересными и позволяющими скоротать время для них.

Нет комментариев

avatar