"Примерно через 10 лет я смог отыграть все свои проигрыши". Как выйти в плюс и найти верную тактику? Гайд от создателя канала Клуб Несливных Бачков
2686 10:01, 5 декабря 2023 10:09, 8 декабря 2023 Никита Канцер

Павел Шикин, создавший канал Клуб Несливных Бачков, честно и открыто отвечает на самые разные вопросы о беттинге и не только.

#лучшее

Клуб Несливных Бачков наверняка уже хорошо знаком тем, кто любит плюсовать. Создатель канала и по совместительству эксперт нашего проекта Павел Шикин честно рассказал о сложностях на своем капперском пути, важности правильной стратегии, любимых хобби и вообще обо всем. Приятного чтения!

Как совмещать музыку и ставки?

— Приветствую, Павел. Давай немного познакомим тебя с нашими читателями. Расскажи немного о себе, сколько лет, чем занимаешься кроме ставок?

— Приветствую! Мне 35 лет, по основной профессии работаю преподавателем гитары, обучаю детей и взрослых тоже.

— Отлично! Ты работаешь как частное лицо или в какой-то музыкальной академии?

— 15 лет отработал в музыкальной школе, а сейчас больше сконцентрировался на работе репетитором. По большей части провожу уроки у себя дома.

— Твоя любовь к музыке носит довольно продолжительный характер. Как это всё началось?

— Получается, что это стало делом жизни и моей профессией. С 8 лет мама отдала меня заниматься в музыкальную школу, и уже там я понял, что это мне нравится. Правда, понял это я далеко не сразу.

— Интересно, а как твоя жизнь пересеклась со ставками? Какой характер это носило изначально?

— В моей семье очень любили смотреть спорт, особенно папа и старший брат. С 8 лет я начал смотреть футбол, дальше добавились большой теннис, биатлон и хоккей. Как часто это бывает, в том возрасте начинаешь думать, что ты разбираешься лучше всех в чём-то, начинаешь спорить с друзьями на что-то и тому подобное.

А про БК и ставки я узнал от старшего брата, на тот момент мне было где-то в районе 13 лет. И решил попробовать свои силы в ставках, так как являюсь очень азартным изначально.

— Да, мне кажется, многие с этого начинали. Расскажи, ограничивался ли спорт только просмотром или ты сам играл? Просто часто бывает так, что люди, изучившие какой-либо спорт изнутри, имеют более полное представление о нём и знают больше важных деталей. Согласен ты с этим или нет?

— Да, безусловно, я с этим согласен. Но мне кажется, это лишь в том случае, если им удалось добиться хотя бы уровня мастера спорта, или хотя бы КМС. Тогда действительно им больше известно о внутренней кухне или каких-то деталях, которые не видны простым обывателям.

В моём конкретно случае было так: я занимался футболом, настольным теннисом, бильярдом и шахматами. А так играл и во все остальные игры. Но каких-то серьёзных прямо успехов замечено не было, чисто для себя, для поддержания формы и получения приятных эмоций. Уже тогда понимал, что занятия спортом это приятный бонус, но они не станут основной сферой деятельности.

— Хорошее замечание. Ты говорил, что являешься азартным человеком. Азарт ведь не лучшая вещь в ставках. Так как ты справлялся с этим?

— Да, в ставках надо максимально стараться отключать эмоции, потому что в какой-то момент это может приводить к очень серьёзным финансовым потерям. Первые лет 10 игры справлялся очень тяжело, часто нарушал стратегию, часто ставил на матчи своих любимых команд и не мог сохранять объективность при выборе событий.

В итоге, больше всего мне помогли стратегии игры, начал пробовать самые разные: в частности, мне очень подходит игра лёгким догоном. Большинство использует флэт, но по этой методике мало кому удаётся быть в плюсе, потому что это банально очень сложно, особенно если это игра на биг маркетах.

Ну, и главное, самое сложное подобрать правильные суммы на игру, если это слишком много для тебя, то в плане психологии обязательно будет просадка, слишком большая ответственность и волнение давит.Поэтому я сделал акцент на дисциплину и постарался подобрать для себя правильные суммы ставок.

"Бывали дни, когда проигрывал по 100 тысяч"

— Окей, а какой был твой самый большой проигрыш на первых этапах твоего пути в ставках? С какими трудностями помимо азарта ещё сталкивался?

— Изначально особо больших проигрышей не было, начинал ставить экспрессы по 50-100 рублей на средний коэффициент 50-100. Хотелось, особо ничем не рискуя, выиграть хороший куш. Иногда удавалось, кстати, угадывать такие "паровозы", вот только после этого шло бурное празднование. Потом ставки поднимались, и всё благополучно проигрывалось.

А вот затем лет через 5-6 после начала игры суммы проигрыша увеличились в какой-то момент, на эмоциях и в состоянии тильта бывали дни, когда 100 тысяч проигрывал и даже чуть больше. Вот именно тогда я и нарушал дисциплину, а самое главное сумму ставок. Вроде ты ставишь больше и больше в надежде отыграть, а по факту это уже превращалось в состояние агонии.

Но в целом это очень укрепило психологию на дистанции, самое главное что-то поменять, а не стоять на месте, то есть развиваться. Считаю, что главная трудность, с которой сталкивался, это научиться соблюдать дисциплину в игре и не отклоняться от правильного курса. Как научился, так сразу пошли положительные изменения.

— Какова была твоя цель изначально в ставках? Может это было от осознанности нужды в больших деньгах или азарт так плавно перерос в то, что это стало твоей работой? Если так можно сказать.

— Изначально цель была выиграть себе денег на личные расходы, хорошо провести время с друзьями, купить себе что-нибудь, что не мог раньше позволить. Мне изначально казалось, что букмекера обыграть очень легко, что моих знаний вполне хватит для этого. Но потом я понял, что всё гораздо серьёзнее.

По факту, чтобы быть успешным в ставках мало просто разбираться в спорте и смотреть матчи. Тут нужна сильная "менталка", стратегии игры, дисциплина и самое главное ответственно относиться к этому делу. Ну, и хорошая интуиция тоже, что есть у очень малого процента людей.

—  Расскажи нашим читателям подробнее, в какой именно момент ставки приобрели в твоей жизни профессиональный и рабочий характер?

— Примерно на 9-10 год игры я смог отыграть все свои проигрыши, испытал огромное облегчение от этого. Даже были мысли бросить вообще всё это дело, и остаться при своих. Взял паузу пару-тройку месяцев, но азарт победил окончательно. Выделил свои самые сильные виды спорта, слабые стал исключать. И вот провёл ещё 2-3 сезона подряд хороших плюсовых после этого и уже решил, что буду этим заниматься на постоянной основе и вкладывать достаточно серьёзный оборот средств.

Самое главное — это иметь запас прочности, хотя бы 2-3 банка. Чтобы если вдруг случилась просадка, ты мог спокойно "покрыть это на дистанции". Рабочий характер в ставках на данный момент у меня 11 лет.

Вечный вопрос: в какой БК лучше ставить?

— Очень осознанно ты подошёл к этому вопросу. Насколько мне известно, ты ставишь в Бетсити. Почему именно на эту контору упал твой выбор? Что думаешь по поводу остальных БК?

— Изначально ставил в Марафоне, считаю эту контору самой лучшей из всех. Особенно старый Марафон, не Цуписный, там дали очень много вывести, у них всегда были самые высокие коэффициенты, и они почти не резали счета. А вот Цуписный Марафон порезали достаточно быстро и пришлось полностью отказаться от их услуг.

Да, ставлю сейчас на Бетсити, очень нравится то, что у них широкая линия ставок, особенно на командные виды спорта. Пока ни разу не было проблем с выводом денег у них, счета мне тоже они не резали, хотя выводы были достаточно крупные. И даже подарки делают на день рождения, вот не так давно виски дарили и вкусный дорогой шоколад. Даже из Ростова выслали, что было неожиданно и приятно.

В плане коэффициентов сейчас Бетсити тоже является одной из топовых контор, но для меня главное, чтобы выплачивались деньги и не было порезок счёта. Интерфейс тоже их меня радует в сравнении со многими.

По поводу других контор: имею опыт игры в PARI, Winline, Зенит. В целом далеко не везде удобный интерфейс. Коэффициенты сейчас везде падают средние, и это очень грустно. Winline в плане коэффициентов достаточно хорошая контора, а вот PARI и Зенит мне не очень понравились. Были случаи порезки счетов за маленькие выигрыши. Мне лично не подошло это.

Свой канал и стратегия кэфов 2.50

— Да, нюансов при выборе конторы хватает, конечно. Давай теперь поговорим немного о твоём личном канале. Расскажи, пожалуйста, с какой целью он создавался? Откуда появилось такое название и что оно обозначает — Клуб Несливных Бачков.

— Очень интересный вопрос, спасибо. Изначально вообще не задумывался даже о создании канала. Идея появилась благодаря проекту СТАВКА TV, в августе прошлого года узнал о существовании этого сайта и был приятно удивлён, очень понравились конкурсы, понравилось соревноваться с людьми такими же, посмотреть свою статистику по самым разным видам спорта. В начале отнёсся к этому как к приятному хобби. Играл как обычный каппер, потом решил попробовать себя как профи в проекте, втянулся и интерес стал возрастать. Регулярно начал занимать места в различных конкурсах, получать хорошие призовые, и у меня закралась идея попробовать стать экспертом. Я подумал: "А чем я хуже этих парней в экспертах?", и вот это и побудило меня создать канал в первую очередь.

По поводу названия долго очень думал, хотелось как-то выделиться попробовать необычно. Обозначает оно то, что мы единый клуб, одно братство так сказать, которое стремится быть " Несливным", что прогресс наш неизбежен и мы стремимся играть в плюс. Вот такое название, вроде и с юмором, но и в то же время мотивирующее.

— Очень оригинально с твоей стороны. При столь недолгом существовании канала, вышел ли ты уже на какую-либо монетизацию? Или это только в ближайших целях?

— В плане монетизации на моём канале только реклама других проектов и каналов. Никаких послеоплат и випов я не веду, пока и мыслей об этом никаких не возникает.

Мне очень интересно вести канал и делиться ставками с людьми, чем-то пытаться им помочь в этом непростом деле, иногда предостеречь их от опасностей. На моём канале регулярно выходят статьи разного содержания и примеры из моей личной жизни. И скорее объясняю, что букмекеру гораздо легче проиграть, чем выиграть у него, и что это всё очень серьёзно и стоит три раза подумать, прежде чем начинать это всё.

Ну, и ещё бывают присылают донаты. Но это не будем относить к монетизации. В целом, изначально не ставилась задача заработать с канала. И пока концепция остаётся прежней. Но рекламировать другие каналы я буду, поэтому это главный вариант монетизации моего канала выходит.

— Понятно. Несмотря на то, что монетизация не в приоритете, очень интересно узнать, сколько максимум платили за рекламу каналу в почти 600 подписчиков? И какой самый крупный был донат?

— Максимум за рекламу мне платили 5 тысяч рублей, а самый большой донат был 2 тысячи.

— Достаточно хорошие деньги для молодого канала. Я также узнал, что у тебя есть цель довести банк до 1 миллиона рублей. На какой стадии ты уже сейчас находишься, и что тебе поможет в будущем достигнуть этой цели?

— Да, такая цель действительно есть. На данный момент банк составляет в районе 400 тысяч рублей, поэтому до цели ещё, конечно же, далеко. Я надеюсь, что мне поможет соблюдение дисциплины, применение интересных стратегий игры и качественные прогнозы. Да и без везения никуда в этом деле, очень надеюсь, что удача будет тоже сопутствовать.

— Хорошо, хотелось бы тогда уточнить несколько моментов касаемо твоей стратегии. Почему ты играешь преимущественно на коэффициентах 2,5? При этом проходимость у тебя 45-50%. За счёт чего ты выходишь в плюс?

— Смысл очень простой, на самом деле. При среднем коэффициенте 2.5 достаточно угадывать ровно 40 процентов ставок, чтобы играть в 0 хотя бы. Если процент угаданных ставок становится 41 процент и выше, то тогда начинается профит. Условно, при среднем коэффициенте 2 вам нужно угадывать 51 процент исходов, чтобы быть в плюсе, при 1.8 коэффициенте — только с 56 процентов угаданных событий пойдёт плюс. Как показала практика, гораздо легче угадать 40 процентов с 2.5 и выше, чем с 1.8 аж 56%, вот такая теория.

— Ух ты, думаю многим будем интересна твоя теория беттинга. А начинающих игроков, которые не знают таких нюансов, смущает твоя проходимость? Может тебе оставляли даже гневные комментарии по поводу прогнозов?

— К огромному сожалению, людям важнее чаще видеть зелёные галочки на канале. Многие просто не понимают, что, когда средний коэффициэнт 1.6-1.7, как дают многие, то нужно 60-65 процентов заходов, а это просто почти невозможно. Гневных комментариев не бывает, в основном люди просто выходят из канала, которые не особо понимают смысл этой теории. Но я не очень переживаю, ведь хватает и понимающей аудитории в беттинге.

— Хорошо, спасибо. Скажи, пожалуйста, какой спорт ты считаешь наиболее прогнозируемым и почему?

— Вот очень интересный вопрос. Раньше я всегда считал наиболее прогнозируемыми большой теннис и волейбол, для меня они были основными источниками дохода. В целом, индивидуальные виды спорта сложнее прогнозировать, там больше нюансов учитывать надо и зависишь от одного человека, который ещё и сняться может, что вообще печально и не поддаётся прогнозированию. С командами проще, там если что замену произведут и всё. Но там тоже есть свои нюансы, надо изучать составы, смотреть кто травмирован, как играют на выезде, личные встречи и тому подобное.

А сейчас мне легче всего прогнозировать баскетбол, там как-то больше всего логики, хотя я никогда бы не подумал, что это мой лучший вид спорта. Но СТАВКА TV раскрыла во мне этот талант, я сам удивлён, но на данный момент иду на 2 месте в проекте именно в этом виде спорта.

— Это здорово! Если говорить про баскетбол, волейбол и теннис, то это преимущественно бигмаркет?

— Здесь зависит от лиги конечно и ранга соревнований. Но у меня примерно 95 процентов ставок на бигмаркеты.

— В чём их главное преимущество по твоему мнению?

— Главное их преимущество в том, что на них дают поставить высокую сумму ставки и можно не беспокоиться, что в случае выигрыша вам порежут игровой счёт. Именно в этом главный плюс и смысл.

Оказался на СТАВКЕ случайно, о чём ни разу не пожалел

— Отлично, идём дальше! Расскажи, пожалуйста, как ты появился на СТАВКА TV? И, главное, ради чего?

— Абсолютно случайным образом всё произошло. Ввёл в поиске волейбольный матч и вылезло описание какое-то от профи, я перешёл и прочитал его, оно мне очень понравилось. Я на него подписался и написал ему в телеграмм, мы пообщались и познакомились. И он уже мне рассказал про сайт и его специфику. А дальше решил попробовать свои силы в конкурсах, о чём ни разу не пожалел потом.

— Счастливая случайность, получается. Ты сказал, что прочитал описание. Отсюда вопрос возникает: всегда ли ты сам пишешь прогнозы или бывает, что подсматриваешь у других аналитиков?

— Я подписан на многих экспертов проекта и регулярно смотрю их прогнозы, у многих есть чему поучиться считаю. Много толковых ребят на проекте. Тем более есть виды спорта, в которых я разбираюсь достаточно слабо. Но на своём канале я выкладываю только свои собственные мысли.

— Понял. А можешь выделить кого-нибудь из экспертов на СТАВКЕ? Кем может ты вдохновляешься?

— Да, могу выделить. Из баскетбольных экспертов я очень уважаю Кота Кокоса, это мой прямой конкурент, и по НБА считаю его лучшим на данный момент. Но я тоже не промах (улыбается). И выделю очень универсальных ребят, которые умудряются плюсовать во многих видах спорта и держать стабильность: Boox Morgan, Jack 07 и Ставочный Лудо-блог. Эти ребята мотивируют меня играть ещё лучше и пробовать их обыграть.

— Хорошо, когда есть к чему стремиться. А что на счёт турниров? Ты ранее об этом упоминал. С какой целью ты заходишь в них?

— Мне очень нравится конкуренция, нравится побеждать в турнирах. При этом побеждать у самых лучших ещё приятнее. Плюс, нравится зарабатывать с этого призовые, тем более, что можно неплохо выиграть.

— Какой самый крупный выигрыш у тебя был на турнирах на СТАВКА TV?

— Вот как раз в октябре в Лиге экспертов, за 3 место получил 15 тысяч рублей.

— Достойно для 3 места! Расскажи, пожалуйста, о своих дальнейших перспективах на сайте. Может ожидаются какие-то проекты?

— Пока что есть цель заработать 100 тысяч рублей на проекте, и я уже очень близок к этой цели на данный момент. Ещё хочется выиграть 1 место в Лиге экспертов и постараться сделать 5-6 месяцев подряд плюсовых в профиле. Вот такие задачи ставлю перед собой.

— Отлично. Желаю тебе удачи в достижении поставленных целей! Давай теперь перейдём к заключительной части нашего интервью. Расскажи вкратце о своей жизни за пределами ставок? Чем занимаешься в свободное от работы время?

— Спасибо большое за пожелание! В свободное время я играю в настольный теннис, обожаю играть в снукер, это удивительная бильярдная игра. Еще много времени уделяю шахматам, имею разряд по ним. Люблю посещать бассейн и сауну, проводить время в кругу друзей. Достаточно много времени занимает просмотр любимых видов спорта, без этого уже сложно представить досуг. Пока не женат, готовлюсь потихоньку морально "потерять свою свободу" и выйти на новый уровень ответственности.

— У тебя очень насыщенная жизнь, Павел. В силу твоей разносторонности, посоветуй нашим читателям 3 книги, которые помогут им лучше разбираться в спорте и ставках?

— Я бы очень рад посоветовать что-то дельное, но, к сожалению, мне не довелось ни одной такой книги прочитать и освоить. Возможно, это моя большая ошибка, но зато я прошёл этот интересный путь полностью самостоятельно, доходил до всего сам, это заняло дольше времени, но это было гораздо интереснее, и это огромный плюс. Это всё равно что пройти какую-то интересную игру компьютерную на сложности хард. (улыбается).

Главное, посоветую, старайтесь получать удовольствие от ставок, но не зазнавайтесь никогда. И не рискуйте слишком большими суммами, обычно это приводит к необратимым последствиям и ударам по психологии.

— Спасибо за такой дельный совет. Думаю многие примут его к сведению! И последний вопрос в нашей рубрике: ставки — это хорошо или плохо?

— Какой же замечательный вопрос вы мне задали. Вопрос, на который не так просто ответить. Если конечно в целом взять, то ставки — это плохо, конечно же. Потому что в целом на ставках проигрывает примерно 95-96 процентов людей, многие разориться могут, уходят после проигрышей в депрессии, и это сказывается очень серьёзно на людях. Но если всё же играть адекватно, на небольшие суммы, так сказать, и соблюдать дисциплину, то чего-то очень плохого в этом нет. Главное, не погрязнуть в этом глубоко и не слить все свои деньги.

То есть, в любом деле должна быть мера, а в ставках особенно — нельзя терять грань между подогревом безобидного интереса к матчам и того момента, когда ты уже не можешь остановиться и ставишь на всё подряд. Вот такое у меня мнение по этой теме, искреннее.

— Думаю лучше и не скажешь!  Спасибо тебе большое за такое откровенное интервью. Я желаю тебе удачи! Всего хорошего, Павел.

— Спасибо за интересные вопросы, очень приятно было побеседовать очень! Желаю всего хорошего! И спасибо за пожелания!

Нет комментариев

avatar