alt
Матчи
Все матчи ⚽ Вольфсбург — Хоффенхайм ⚽ Милан — Болонья ⚽ Лас Пальмас — Райо Вальекано
alt
Турниры прогнозов
Все турниры Царь горы Лига экспертов Лига профи Лига авторов
alt
Прогнозы
alt
Прогнозисты
alt
Промокоды
Все промокоды Промокоды Фонбет Промокоды BetBoom Промокоды Winline Промокоды ПАРИ Промокоды Беттери Промокоды Бетсити
alt
Бонусы и фрибеты
Все бонусы Фрибеты Май 2025 🔥 Фрибеты без депозита 🎁 Фрибет Bettery 💰 Фрибет ПАРИ Фрибет Betboom Фрибет Винлайн Фрибет Бетсити
alt
Букмекеры
alt
Статьи
Команды Футбол Штутгарт
Штутгарт
Штутгарт
Германия
Германия
Страна
Себастьян Хёнесс
Тренер
МХП-Арена
60 449
Штутгарт, Германия

Штутгарт

“Штутгарт” — профессиональный немецкий футбольный клуб, представляющий одноименный город. Официальной датой основания считается 9 сентября 1923 года. На данный момент команда выступает в высшем дивизионе немецкой футбольной системы — Бундеслиге. Домашние матчи проводит на стадионе “МХП-Арена”.

Главный тренер: Себастьян Хенесс

Немецкий футбольный тренер. Себастьян Хенесс имеет сравнительно небольшой послужной список за плечами. Ранее 41-летний специалист возглавлял молодежные команды различных возрастов в “Лейпциге” и “Баварии”, а также по одному сезону провел в статусе “рулевого” в “Хоффенхайме” и главной команде “Баварии”. На пост главного тренера “Штутгарта” назначен 3 апреля 2023 года.

Предпочитаемая схема игры: 4-2-3-1

Стадион: “МХП-Арена”. Вместимость — 60 449 зрителей.

Турниры: Кубок Германии, Бундеслига

История клуба:

История клуба “Штутгарт” берет свое начало в сентябре 1923-го года. Изначально это была прежде всего регбийная команда. Группа студентов и учеников из района Бад Каннштат стремилась развить новые, на тот момент новомодные английские виды спорта, и первым на очереди был как раз таки регби. Первое официальное название клуба — FV "Stuttgart". Однако ближе к началу 20-го века футбол постепенно вытеснил регби и возникла необходимость создать именно футбольную команду. Единственное поле, которое было в распоряжении клуба, не подходило для игры в футбол, и тогда в 1912-м году было принято решение произвести слияние еще с одним клубом из района, речь идет про “Коронный Клуб Каннштат”. Именно после слияния команда и получила название “VFB Stuttgart 1893”, которое гордо носит по сей день.

Несмотря на историю происхождения, широкую известность клуб “Штутгарт” получил именно благодаря достижениям футбольной команды. Однако успехи пришли к организации не сразу, первое время “швабы” пылили в низших дивизионах. Практически до середины 1930-х годов команда довольствовалась локальными достижениями в своем регионе. ФК “Штутгарт” делал ставку на развитие молодежи, что в будущем принесло результаты. В 1933-м году команда выиграла чемпионат Южной Германии, еще спустя два года вышла в финал чемпионата страны, но уступила “Шальке” со счетом 4:6. Вплоть до Второй мировой войны “Штутгарт” выступал достаточно неплохо, пусть и не добивался значимых успехов.

Во время Второй мировой по клубу был нанесен сокрушительный удар. Многие члены команды и в целом сообщества погибли на войне. Поэтому после окончания военных действий “Штутгарт” ожидал процесс возрождения. После возобновления первенства Германии, команда постепенно набирала обороты. Так, например, в сезоне 1949/1950 “Штутгарт” впервые стал чемпионом, и именно тогда началась так называемая “золотая эпоха”. В 1952-м году “швабы” вновь взяли чемпионство страны, а в 1954-м и 1958-м годах выиграли Кубок Германии. В то время команда воспитала немало талантливых игроков.

Как это часто бывает, после ярких успехов пришли сложные времена. Команду постепенно покидали лидеры, а в 1960-м году был уволен главный тренер Георг Вурцен, что стало настоящим ударом. Ему на смену пришел Курт Балусес из “Айнтрахта”, но буквально спустя год тоже был уволен. В то же время у клуба сменился президент, новым рулевым стал Ханс Вайперт, глава немецкого союза печати и средств массовой информации. Новый президент ровным счетом ничего не понимал в футболе и совершил целый ряд абсолютно странных решений — например, отправил в отставку тренера Гюнтера Баумана, при котором команда играла достаточно неплохо и подавала надежды на возрождение. В целом, во время “правления” Вайперта (1969-1975) сменилось сразу семь коучей. Регулярное обновление состава, провальные трансферы и другие непонятные управленческие решения — то, чем запомнился “Штутгарт” при Хансе Вайперте. Единственное достижение при нем состоялось в сезоне 1973/1974, когда “швабы” дошли до 1/2 финала Кубка УЕФА. Его сменил Герхард Майер-Форфельдер.

В 70-х и 80-х годах “Штутгарт” демонстрировал яркий футбол и неплохие результаты. Под руководством Ханса-Юргена Зундерманна команде совсем немного не хватало для чемпионства. За пять лет при данном коуче “швабы” трижды выиграли бронзовые медали и один раз стали вторыми. На вершину немецкого футбола “Штутгарт” вернулся уже при Хельмуте Бентаусе, который заступил на пост главного тренера в 1982-м году. В первом же сезоне при нем “швабы” вновь взяли бронзу, а в 1984-м году вернули себе чемпионский титул. Тогда “Штутграт” был действительно самой “играющей” немецкой командой, и постепенно к ней пришли успехи на еврокубковой арене. Да, титулы подопечные Зундерманна не брали, но в 1989-м году дошли до финала Кубка УЕФА (проиграли “Наполи” Марадоны). Выход в финал можно считать большим прорывом и достижением.

В 1990-м году “Штутгарт” возглавил Кристоф Даум, и в первом же сезоне под его руководством команда вновь оформила чемпионство. Правда, это достижение осталось единственным. В 1996-м году новым рулевым стал Йоахим Лев, который до назначения работал в системе клуба помощником главного тренера. При Леве в 1997-м ФК “Штутгарт” выиграл Кубок Германии и дважды становился четвертым в чемпионате страны. 

Новейшая история “Штутгарта” началась с приходом Феликса Магата на пост главного тренера. Специалист делал ставку на молодежь, которая постепенно росла и начала приносить результаты. В 2003-м году “швабы” заняли второе место в Бундеслиге, а в команде уже тогда начинали сиять такие игроки как Филипп Лам, Александр Глеб, Кевин Кураньи и другие. Сам Магат в скором времени перешел в мюнхенскую “Баварию”, но клуб остался верным идее ставить на молодых и перспективных. В 2007-м году, уже под чутким руководством Армина Фе, “Штутгарт” оформил пятое чемпионство страны. Однако на этом успехи закончились.

В сезоне 2007/8 Армин Фе привел команду только к шестому месту и покинул пост главного тренера. Дальше продолжилась тренерская чехарда, никто не может удержаться у руля команды больше трех сезонов по сей день. В розыгрыше Бундеслиги 2008/09 “швабы” стали третьими, а дальше — с каждым разом все хуже. По сути, история повторилась — “Штутгарт” постепенно терял лидеров и постепенно опускался на дно немецкого первенства. Начиная с сезона 12/13 команда уже, по сути, дралась за “выживание”, а по итогам розыгрыша 15\16 заняла только 17-е место по руководством Юргена Крамни и отправилась во Вторую Бундеслигу.

По итогам первого же сезона во Второй Бундеслиге “Штутгарт” стал первым и вернулся в “элиту”. Еще спустя два сезона история повторилась: вновь вылет во второй дивизион и моментальное возвращение в Бундеслигу. В “элиту” команду вернул Пеллегрино Матараццо, один из немногих, кто в 21-м веке проработал в клубе главным тренером три сезона. В сезон 2022/23 “Штутгарт” вошел под руководством Себастьяна Хенесса, занял только 16-е место, но сохранил прописку в Бундеслиге. Несмотря на провальный результат, Хенесс остался у руля команды и работает по сей день. 

Интересные факты:

  • В начала 2000-х годов цвета “Штутгарта” защищали такие известные игроки как Филипп Лам, Александр Глеб, Кевин Кураньи, Тимо Хильдебранд. Именно в составе “красных” стартовали велике карьеры этих, безусловно, выдающихся футболистов.
  • В 1996-м году “Штутгарт” возглавил Йоахим Лев. Также он работал в системе клуба помощником главного тренера. Да, именно в “Штутгарте” началась тренерская карьера Лева, который в дальнейшем приводил сборную Германии к золотым медалям на мировом первенстве.
  • Изначально “Штутгарт” был основан как регбийским клуб. Только спустя продолжительный отрезок времени, когда в начале начала 20-го века футбол в Германии вытеснил регби, в системе клуба появилась футбольная команда.

Дерби и принципиальные противостояния:

У “Штутгарта” есть несколько принципиальных противостояний: штутгартское дерби со “Штутгартер Кикерс”, южно-германское дерби с “Баварией”. Также отметим еще одного важного соперника — “Карлсруэ”.

Достижения:

🏆🏆🏆🏆🏆Чемпион Германии: 1950, 1952, 1983/84, 1991/92, 2006/07

🏆🏆🏆Обладатель Кубка Германии: 1954, 1958, 1997

🏆Обладатель Суперкубка Германии: 1992

Трансферы:

“Штутгарт” из тех, кто раскрывает и продает таланты. Из наиболее дорогих приобретений за последнее время можно отметить лишь покупку Серху Гирасси из французского “Ренна” за 9 млн евро. Давайте поговорим о последних трансферах подробнее:

✅Пришли: 

  • Серху Гирасси (“Ренн”)
  • Миттельштадт Максимилиан (“Герта”)
  • Матей Маглица (“Санкт-Галлен”)
  • Йован Милошевич (“Войводина”)
  • Чон У Ен “Фрайбург”)
  • Джейми Левелинг (“Унион Берлин”)
  • Ангело Штиллер (“Хоффенхайм”)

❌Ушли: 

  • Матео Климович (“Атлетико Сан-Луис”)
  • Борна Соса (“Аякс”)
  • Мавропанос Константинос (“Вест Хэм”)
  • Эндо Ватару (“Ливерпуль”)
  • Алу Куоль (“Централ Кост Маринерс”)

Рейтинг УЕФА: 

“Штутгарт” не входит в рейтинг УЕФА из-за недостаточно количества очков.

Игроки:

Игроков в заявке: 28

Средний возраст: 24,1

Легионеры: 10 (35,7 %)

Действующие игроки сборных: 6

В составе “Штутгарта” нет звезд мирового масштаба, но из действующих игроков можно выделить ряд ярких и фундаментальных: Серху Гирасси, Ангело Штиллер, Энцо Мийо, Антон Вальдемар, Дэн-Аксель Загаду.

Последние результаты клуба:

В сезоне 2022/23 “Штутгарт” занял 16-е место под руководством Себастьяна Хенесса. Не без проблем, но “швабы” справились с задачей по сохранению прописки в элите немецкого футбола. В розыгрыше 2022/23 “красные” показали следующие результаты: 7 побед, 12 ничьих и 15 поражений. Несмотря на далеко не самый успешный сезон, Себастьян Хенесс остался у руля команды.

Предстоящий матч

Нет предстоящего матча

Матчи на СТАВКА TV появляются за два дня до начала

30% 3 победы
20% 2 ничьи
50% 5 поражений
Завершен 3 мая
Санкт-Паули
Штутгарт
0 1
396
Завершен 25 апр
Штутгарт
Хайденхайм
0 1
496
Завершен 19 апр
Унион
Штутгарт
4 4
285
Завершен 13 апр
Штутгарт
Вердер
1 2
338
Завершен 5 апр
Бохум
Штутгарт
0 4
295
Завершен 2 апр
Штутгарт
Лейпциг
3 1
451
Завершен 29 мар
Айнтрахт
Штутгарт
1 0
391
Завершен 16 мар
Штутгарт
Байер
3 4
458
Завершен 8 мар
Хольштайн Киль
Штутгарт
2 2
229
Завершен 28 фев
Штутгарт
Бавария
1 3
603

Место силы каппера 💪

Промокоды

  • Промокоды букмекерских контор
  • Промокод Фонбет
  • Промокод Винлайн
  • Промокод Пари
  • Промокод Bettery
  • Промокод Бетсити

Фрибеты

  • Фрибеты без депозита
  • Фрибеты МАЙ 2025
  • Фрибеты
  • Фрибет Бетбум
  • Фрибет ПАРИ
  • Фрибет Беттери
  • Фрибет за регистрацию

Бонусы букмекеров

  • Бонусы ПАРИ
  • Бонусы Винлайн
  • Бонусы BetBoom
  • Бонусы Фонбет

СТАВКА TV

  • О проекте
  • Контакты
  • Приложение
  • Приложения букмекерских контор
  • Конкурсы прогнозов
  • Правила совершения и расчета прогнозов
  • Вакансии
  • Политика конфиденциальности
  • Пользовательское соглашение
  • Согласие на обработку данных
  • Школа ставок

Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 83546 от 30.06.2022 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Наименование СМИ: “Ставка TV”. Учредитель: ООО “Ленинград Медиа” Главный редактор: Точилин Д.Н. Телефон редакции: +7 (495) 481-39-41. Почта редакции: info@stavka.tv

СТАВКА не является букмекерской конторой и не организует игры на деньги

18+ © 2017-2025 STAVKA.TV Designed by Flatstudio