Прогнозы на "Зенит" — "Локомотив". Кто выиграет Суперкубок России?
10:59, 17 июля 2021

Прогнозы на "Зенит" — "Локомотив". Кто выиграет Суперкубок России?

"Зенит" и "Локомотив" откроют российский футбольный сезон матчем за Суперкубок. СТАВКА рассказывает о трендах данного поединка.

Виктор Ладненко
2458

Тотал больше 2.5 за 1,91

"Зенит" и "Локомотив" уже в третий раз подряд встречаются в борьбе за Суперкубок. В прошлом году победу со счетом 2:1 одержали питерцы, а пару лет назад в фестивальной игре сильнее оказались москвичи - 3:2. 

Мы уверены в том, что и сегодня нас ждет обмен голами с обеих сторон и открытый футбол, ведь когда, если не в полутоварищеском батле его демонстрировать? С атакой проблемы нет ни у Семака, ни у Николича. Дзюба и Смолов, Малком и Миранчук, Азмун и Камано. Плюс постоянные включения из глубины от Кузяева и Крыховяка, который должны обеспечить давления вторым темпом за счет грамотных открываний в чужой штрафной. 

Если посмотреть по статистике, то за последние 10 игр "Зенит" и "Локомотив" ровно в 50% случаев пробивали "верх", а в матчах Суперкубка - во всех 100% (2 из 2). Есть убежденность в том, что в такие разборки нужно заходить через голы, а не пытаться ткнуть пальцем в небо и по форме на сборах угадать победителя. Это полный рандом. 

Поэтому заряжаем на ТБ (2,5), тем более, когда дают такой приличный коэффициент на это событие. Еще есть неплохой вариант с "голом в обоих таймах" за 1,70, но тут немного рискованно. В первые 45 минут есть вероятность отката ваты и плавного входа в игру. А вот "верх", на наш взгляд, букмекеры сильно переоценивают. 

ОЗ (Да) за 1.86

Снова исходом из той же логики, что и в прошлой ставке. Едва ли кто-то из оппонентов разгромит другого с условным счетом 3:0. Да, совсем недавно вроде бы "Зенит" разобрался с "Локомотивом" и крупнее (6:1), но тогда это а) был чемпионский матч и запредельная мотивация и б) в ворота Гильерме залетало все, что можно и нельзя. Хотя даже в том случае наш выбор идеально бы зашел. 

Нет сомнений в нем и сейчас. Атака у Москвы и Питера явно превосходит оборону и можно отработать какие-то взаимодействия впереди перед стартом очередного сезона в РПЛ. На максимальной заряженности выскочит на поле Дзюба, которому явно есть, что доказывать после провального чемпионата Европы и критики лично его персоны со всех сторон. Не менее серьезный настрой будет и у Федора Смолова, его вообще прокатили мимо Евро-2020, еще и прибили на прессухе после чемпионата. 

ОЗ (Да), как и ТБ (2,5), тоже выстреливал ровно в половине случаев, если рассматривать выборку из 10 игр. Однако в Суперкубке в целом довольно редко кто-то остается без голов. Вот и "Зенит" с "Локомотивом" в этом смысле не стали исключением из правил и стабильно отгружали друг другу

Очень рассчитываем на то, что эта приятная для всех нейтральных болельщиков традиция продолжится и этим вечером. Ждем голов! 

ТБ 8.5 по угловым за 1.60

Там, где ожидается голевой размен, по логике вещей должно быть и много ударов, а следовательно, и достаточное количество угловых. Мы исходим из того, что в Калининграде "Зенит" и "Локомотив" сделают ставку на атаку, а это значит, что активно задействуют фланги, которые традиционно подвижны и у тех, и у других. В Питере выделяются Дуглас Сантос слева и Караваев - справа. У Москвы обычно активничают Рыбусь и Рыбчинский. А чем больше нагнетания и навесов в штрафную, тем выше вероятность корнеров. 

С угловыми такой же показатель захода, как и с голами - 50%. Однако и тут в двух играх за Суперкубок все было хорошо с количеством. Год назад команды выбили 11 корнеров, а в 2019-м разошлись еще больше и настреляли 14. В этот раз мы берем совсем уж скромную планку, не выполнить которую было бы совсем странно. Опять же, если исходить из стилистики и структуры игры "Зенита" и "Локомотива" с очевидным креном в сторону флангов, то логичнее ставки просто не найти. 

У Питера в центре поля все наглухо перекрыто, там работает цербер Барриос, перекусывающий все, что движется. А рядом с ним Оздоев, отличающийся грамотным выбором позиции и хорошим чтением игры. У "железнодорожников" ситуация не хуже: Баринов с Крыховяком никому не позволят вольготно чувствовать себя перед штрафной и перманентно пробиваться через центральную зону. Наверняка Семак и Николич потребуют от своих хавбеков и инсайдов смещать любую атаку из центра во фланг, а для нас это абсолютная идиллия. 

Фото: РИА Новости.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)
Войти через: