Дерек Брансон — Кевин Холланд. Прогнозы и ставки на UFC on ESPN 21
16:10, 19 марта 2021

Дерек Брансон — Кевин Холланд. Прогнозы и ставки на UFC on ESPN 21

Дерек Брансон сразится с Кевином Холландом в главном поединке очреденого турнира UFC. Прогнозы и ставки на бой смотрите в нашем материале.

Семен Зигаев
2802

24 апреля турнир UFC под порядковым номером 261 пройдет в Джексонвилле без ограничений, нас ждет первый аншлаг в году!. Хочется верить, что это звонок, и пандемия коронавируса сходит на нет. Но до этого события еще больше месяца, а в ближайшие выходные нас ждет турнир с интригующим главным поединком – Дерек Брансон против Кевина Холланда.

 Дерек Брансон — Кевин Холланд

2020 мог стать годом Кевин Холладнда, он им и стал, но с оговоркой. И имя этой оговорки Хамзат Чимаев. Уроженец Чеченской Республики навел шороху в главном мировом промоушене, но сейчас Чимаев восстанавливает здоровье, и у Холланда есть прекрасный шанс стать главным проспектом UFC. История Кевина, с одной стороны, типичная для многих бойцов. Необузданный характер, проблемы с учебой и отчисление из школы. С другой стороны, его прозвище "Первопроходец" говорит о нем многое. Холланд всегда выбирал свой путь, не всегда правильный, но это был его выбор. 

В ММА Кевин попал случайно, купив трансляцию юбилейного турнира UFC 100, он не был в восторге, но ровно до боя Джорджа Сент-Пьера против Тиаго Алвеса. Впечатленный работой канадского бойца, Холланд решил заниматься ММА. Более того, он набил татуировку на том же месте, что и Сент-Пьер и в таком же стиле, правда написав там свое прозвище. Влюбился в смешанные единоборства "Первопроходец" настолько сильно, что следующий номерной турнир организации Даны Уайта он смотрел живьем и там получил еще одну порцию ярких эмоций. Ведь именно тогда Андерсон Силва в стиле матрицы нокаутировал Фореста Гриффина. "Паук" и Сент-Пьер во многом стали стилестическими ориентирами для Кевина. 

Карьеру Холланд начал ярко, 4 победы и все в первом раунде. Он получает предложение от Belattor, но его мама, а по совместительству менеджер бойца, попросту не знала, насколько это серьезная организация и выбрала другой вариант. Соперником стал россиянин Рамиль Мустапаев, который наносит "Первопроходцу" первое поражение. И сразу второе, на этот раз от Рафаэля Ловато. Взяв паузу, Кевин вернулся с серией из 5 побед среди которых Джеф Нил - нынешний 11 номер полусреднего дивизиона UFC. После этой победы Холланд первый раз сам заговорил о главном мировом промоушене: "Эй, UFC, у вас скоро турнир и если вы мне не позвоните, то я перейду в Bellator". Смелое заявление, но звонка не последовало. К Скотту Кокеру он попал, но позже, уже имея рекорд 11-3. Но по иронии судьбы бой против Дули стал первым и последним в этой организации. 

Следующий поединок прошел в рамках претендентской серии Даны Уайта, и тут Кевин раскрылся. Нет, он не одержал яркую победу, но весь бой разговаривал, подшучивал и всячески дразнил своего соперника. Судьи отдали ему победу, но контракт он не получил. Но в очередной раз судьба повернулась к нему лицом. На коротком уведомление он вышел на поединок против Тиаго Сантоса и проиграл. Затем были три победы и досрочное поражение от Аллена, после чего большинство записал Холланда с рекордом 16-5 в "середнячки". 

Но тут то он и вышел на авансцену. 5 боев за 7 месяцев и это в тяжелейшем 2020 году. Прошлой осенью всех восхитил Бакли своим сумасшедшим нокаутом ударом ноги с разворота, но карьеру в UFC Хоакин начал с поражения именно "Первопроходцу". А последний на данный момент успех - победа над Жакаре Соузой. Став самым успешным бойцом организации в прошлом году, Холланд получает свой первый главный бой вечера.

Для его соперника Дерека Брансона возглавлять турнир - дело привычное, это будет для него уже 5 случай. Не смотря на приличную разницу в возрасте, Дерек старше на 9 лет, опыт в ММА у них практически одинаковый. по 21 победе и 7 поражений у Брансона, против 5 у Холланда. Но это только на бумаге, ведь оппозиция 37-летнего бойца в разы серьезнее. Лебен, Ромеро, Холл, Уиттакер, Андерсон Силва, Мачида, Адесанья, Хейниш, Шахбазян и дважды всё тот же Жакаре Соуза. Какие тут могут быть вопросы. Большую часть карьеры Дерек провел в Strikeforce, где даже бился за титул и UFC.

Так что он уже 10 лет бьется на высочайшем уровне. В главном мировом промоушене он оказался в 2012 году с рекордом 9-2 и одержав две победы, он попал под Йоэля Ромеро. Великолепный бой, но в середине 3 раунда кубинец нокаутировал Брансона. Затем 5 побед подряд, 4 из которых нокаутом, и вновь он близок к титулу, но сначала необходимо победить Роберта Уиттакера. 4 минуты потребовалось бойцам чтобы получить бонус за бой вечера и столько же времени австралийцу, чтобы нокаутировать американца. После этого в промоушене Дерека стали воспринимать как крепкого бойца и, как сейчас принято говорить, "гейткипера". Исраэль Адесанья смог пройти этого стаража, показав его пробелы в ударной технике. А вот Эдмен Шахбазян - нет. Юному американцу с армянскими корнями не хватило опыта и как следствие выносливости. А ведь у него был реальный шанс побить достижение Джона Джонса и стать самым молодым чемпионом организации. Но испытание Брансоным он не прошел. Теперь очередь Кевина Холланда.

Фаворитом поединка является Холланд, что логично. В прошлом году он впечатлил если и не всех, то большинство. При этом среди его соперников по сути было всего два серьезных оппонента уровня Брансона. Это Сантос и Соуза. Нужно посмотреть на сильные стороны бойцов. Дерек ярко выраженный борец с отличной ударной мощью, но с серьезными пробелами в стойке. Кевин же скорее универсал, ударная сторона и грэпплинг вопросов не вызывают, а вот с борьбой похуже. Но в своем последнем поединке против Жакаре он смог нокаутировать его ударами рук, лежа на спине. Это лишь второй случай за 27 с половиной лет в истории UFC. 

Учитывая, что нас ждет главный бой вечера и 5 раундов есть еще и аспект выносливости. Тут 28-летний Кевин выглядит предпочтительнее 37-летнего Дерека. Вряд ли бой пройдет всю дистанцию, ведь у обоих соперников колоссальный процент досрочных побед. "Первопроходец" сейчас начинает выходить на пик. Более того, к нему пришла уверенность в своих силах, а это значит многое. Кевин может как нокаутировать, так и подловить Брансона на ошибке в партере. На этом и сыграем.

Прогноз: досрочная победа Холланда за 2.05.

Фото: AP, Reuters.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)