Ман Сити — ПСЖ, Атлетико — Милан. Ставочный разбор матчей Лиги чемпионов от эксперта
11:57, 24 ноября 2021

Ман Сити — ПСЖ, Атлетико — Милан. Ставочный разбор матчей Лиги чемпионов от эксперта

Битва "Ман Сити" против "ПСЖ", "Атлетико" сразится с "Миланом", а "Шериф" с "Реалом". Эксперт Кирилл Горин подробно разобрал матчи дня в Лиге чемпионов.

Кирилл Горин
3621

Сегодня, как обычно в мидвик, разбираем Лигу чемпионов. На что ставят игроки, и что вкусного все еще висит в линии? На десерт же - классное предложение от БК БетБум. Забирай бонус, равный сумме первого депозита, но не более 7000 рублей. Поехали

Прогрузы

Прогрузы в нашем контексте - это то, как изменилась линия к нынешнему моменту относительно своего появления. Особенно интересны прогрузы по статистике, против которых можно взять обратку или приметить под лайв, где многие коэффициенты возвращаются к исходным. На ваше усмотрение.

Победа "Спортинга" над "Боруссией". Изменение коэффициента с 2.8 до 2.55. Тут о линии открытия в начале месяца не говорим, коэффициент 2.8 был именно пару дней назад. Этот матч будем подробнее разбирать, там очень много потерь у "Боруссии".

ТБ(3.5) в матче "Бешикташа" и "Аякса". С 2.40 до 2.15 за несколько дней. Этот матч тоже разберем, но вообще тут каких-то особенных предпосылок к ТБ не произошло, скорее просто выровнялась линия. На ТМ(3.5) со слабо мотивированным "Аяксом" даже наверно можно зайти. 

Фора "Сити" (-1) против ПСЖ. С 2.20 до 2.02. В этом матче просел кф на ТБ, и на англичан. Теперь неплохо смотрится ИТМ(2) на МС, наверно остановимся на этом варианте позже. 

"Порту" не проиграет по угловым. C 3.28 до 2.36. Логика понятна, "Ливерпуль" не просто обеспечил себе место в плей-офф, он обеспечил уже даже выход с первого места из группы. А вот португальцы максимально мотивированы. 

"Бешикташ" меньше 3.5 угловых. С 2.35 до 1.90. Прогруз исходит из статистики "Аякса" тут конечно, который мало допускает. 

Победа "Брюгге" по аутам. С 3.15 до 2.2. Прогруз от общей статистики видимо, средняя разница аутов у бельгийцев лучше. Понятно, что соперники у них слабее, и в ЛЧ они все матчи по аутам проиграли в этом сезоне, но тут и "Лейпциг" не имеет каких-то топовых цифр. Прогруз скорее под обратку, 1.70 на немцев это уже норм. 

ИТБ(1.5) ЖК "Брюгге". С 1.90 до 1.50. Тут ТБ общий прогнули, а вот просто бельгийцев нет, хотя тоже интересно. Когда у них нормальные соперники они явно грубее. Остановимся позже подробнее на этом. 

ИТБ(1.5) ЖК "Порту" с 1.85 до 1.55. Очень верховой арбитр + мотивированные гости. Тут если что по арбитру, Феликсу Цвайеру, средний тотал 6 ЖК за последние 20 матчей в ЛЧ. В 16 из 20 показал больше 4.5 ЖК, коэффициент на это 3.20. "Ливерпуль" конечно не очень смотрится под ТБ, но с такими показателями рефа наверно можно рискнуть. По выходу линии вообще было 3.90.

ТБ(4) ЖК в матче "Шериф" - "Реал". С 2.40 до 1.75. Мотивация, личка, отчасти арбитр, говорят за ТБ, но вообще тут по "Шерифу" полный рандом. То на одну карту играют, то на шесть.

ТБ(13.5) ударов от ворот в матче "Ливерпуль" - "Порту". С 2.4 до 1.87. Логичный прогруз, по командам был явный перевес на ТБ, только в личке всего семь ударов от ворот было, но игроки посчитали, что это не важно. Либо линия сама подправилась.

Победа "Шахтера" по фолам. С 2.55 до 1.97. Тоже все логично, не должно быть фаворита, это уже не "Шахтер" Каштру, который всем и всегда проигрывал по фолам. С Де Дзерби статистика поменялась. 

ИТБ(2) ЖК "Спортинга". С 2.3 до 1.7. Тут очень верховой "Спортинг", но низовой арбитр, который обычно много в ЛЧ не показывает. Тем не менее, если в лайве снова будет коэффициент ближе к двойке (в начале матча), стоит рассмотреть эту ставку. Или же ИТБ(1.5) за 1.6-1.7. Как видим, вариант обоснован статистикой, а бонус до 7000 рублей от BetBoom вам только в помощь!

Теперь разберем отдельно варианты, которые выделили выше.

24 ноября 23:00. "Манчестер Сити" - "ПСЖ"

Прогноз: индивидуальный тотал "Сити" меньше (2) за 1.84

Месть это, конечно, здорово, но не без Де Брюйне же три мяча Парижу забивать. Вообще, "Сити" не выглядит таким уж ужасным соперником, который будет тебя громить, если посмотреть их статистику внимательнее. За два сезона в матчах, где на горожан давали коэффициент от 1.4 и выше, они всего четыре раза пробили тотал 2.5. А таких матчей было аж 29. В этом сезоне тем более четко видно, что все важные матчи у "Сити" низовые, и больше двух никому из серьезных они не отгружали ("Арсенал" не в счет, там удаление раннее, да и кф на МС был всего 1.33).

Что касается ПСЖ, они с февраля ни разу не пропускали более двух мячей (46 матчей). И в Лиге Чемпионов за три сезона ни разу столько не пропускали, статистика по нашей ставке в ЛЧ 18+ 9= 0-.

Откуда же тогда такая линия? Ведь чтобы давать такие котировки на голы "Манчестер Сити", должны быть какие-то серьезные потери в составе ПСЖ, тогда бы это было еще как-то оправдано. Но нет, эти потери наоборот у англичан. Де Брейне и Торрес не сыграют, Грилиш под вопросом, который может и не для всех оправдывает пока свой ценник, но он на уровне с КДБ имеет лучший в команде показатель Shot Creating Actions (действия, приводящие команду непосредственно к удару по воротам). Если всех троих не будет, это серьезный удар по креативу. В любом случае, ИТМ(2) - валуй.

24 ноября 23:00. "Брюгге" - "Лейпциг"

Прогноз: Желтые карточки. 1Х за 1.69

В 2021-м году у "Брюгге" 17 матчей, где на них давали коэффициент от 1.7, то есть соперник мог оказывать хоть какое-то сопротивление. Средняя разница ЖК в этих матчах +0.6, 14+ 3- по ставке. У "Лейпцига" с нынешним тренером средняя разница -0.55, статистика 13+ 5-. В личке была победа бельгийцев по ЖК 2:0. Можно тут наверно рискнуть и чистую за 2.80. 

Группу C разберем подробнее. В матчах типа "Манчестер Сити" - ПСЖ что-то интересное найти сложно, а вот покопаться там, куда обращено меньше внимания - это интересно. 

24 ноября 20:45. "Бешикташ" - "Аякс"

Пожалуй, самый неинтригующий матч пятого тура как по вывеске, так и по турнирному значению. "Аяксу" откровенно повезло с группой, и путевка в плей-офф добыта уже за три тура, а у "Бешикташа" наоборот ноль очков, и уже очевидно, что турки займут 4-е место в группе. В чемпионатах ситуация идентичная: у "Аякса" все отлично, а "Бешикташ" идет лишь на 9-й строчке.

"Бешикташ"

Неожиданно плохой сезон получается у "черно-белых", особенно если не учитывать самое начало сезона. На данный момент команда пропускает в 13-ти матчах подряд, имея в них среднюю разницу -1. В чемпионате во многом не везет, по ожидаемым очкам должны быть в топ-5, но в ЛЧ все закономерно. Турецкий футбол переживает не лучшие годы, и даже лидерам чемпионата на таком уровне сложно на что-то рассчитывать. Помимо того, что команда много пропускает, выделим также другие тренды. А именно, будем оценивать матчи, где на "Бешикташ" давали коэффициент от 2-х и выше в этом сезоне. 

Важные потери: Жозеф де Соуза Диас (полузащитник). Важнейший игрок, лидер по игровому времени в этом сезоне; Фабрис Н'Сакала (защитник). Был игроком основы до отстранения, уже семь матчей не играет; Миши Батшуайи (нападающий, под вопросом). Ключевая потеря последнего месяца, но форвард уже тренируется с командой и вполне вероятно будет в заявке. 

"Аякс"

Пока Тен Хага продолжают сватать на каждое освободившееся место в любом топ-клубе, он выдает очередной мощный сезон с "Аяксом", несмотря на постоянные распродажи лидеров. По созданным моментам они лучшие в Нидерландах и в топ-5 Лиги чемпионов, хоть и с группой откровенно повезло. Но клуб заслужил такую группу без суперграндов своей игрой и своими результатами последних лет, хочется в каждом розыгрыше ЛЧ видеть такую команду в плей-офф. В предстоящем матче "Аякс" котируется по 1.40, посмотрим их тренды в подобных играх, для баланса возьмем тоже последние 11 игр.

Важные потери: Мохаммед Кудус (полузащитник) - игрок ротации, близок к основе; Эдсон Альварес (защитник) - игрок основы. 

Прогнозы на игру:

Офсайды. Победа "Бешикташа" с коэффициентом 2. Обе команды в этом показатели преуспевают, но турки чаще залезают, и личка это подтвердила.

Фолы. Победа "Бешикташа" во втором тайме за 2.38. Именно по второму тайму турки грубее, личка опять же за нас. Статистика по тем играм, которые отбирали: 7+ 4- и 8+ 3-.

Желтые карточки. ТМ(3.5) за 2.40. Можно с небольшим риском взять ЖК с расчетом на то, что ни у одной из команд нет мотивации. Для экспресса можно также 1X.

24 ноября 23:00. "Спортинг" - "Боруссия"

Второй матч группы C наоборот важнейший для команд на групповом этапе. Обе имеют по 6 очков и в последнем туре играют против, вероятно, немотивированных соперников. 

"Спортинг"

Как обычно "зелено-белые" в чемпионате ведут борьбу с "Бенфикой" и "Порту". При этом стоит отметить, что все три клуба в прайме, участвуют одновременно в ЛЧ и выглядят здесь очень достойно. При всем при этом стоит отметить, что действующий чемпион - именно "Спортинг", и в этом сезоне тоже держат марку. Поищем зацепки для ставок, разберем статистику в подобных матчах, а именно - последние 15 матчей во всех турнирах, где на команду был коэффициент от 2:

Важные потери: Жоване Кабрал (травма). Игрок ротации, но выходит почти в каждой игре; Рубен Винагре (травма). Также игрок ротации. 

"Боруссия"

В сравнении с линией открытия коэффициент на "Боруссию" заметно вырос. Связано это в основном с травмами, на них остановимся чуть позже. Пока разберем тренды немцев, также такой же фильтр матчей:

Важные потери: Эрлинг Холланд (нападающий). Тут и говорить ничего не нужно, с ним и без него - две разные команды; Торган Азар (нападающий). Также важный игрок атакующей группы; Мариус Вольф (полузащитник). В этом сезоне играет важную роль, в последнее время получал много игровых минут. Сейчас очень пригодился бы для ротации; Джованни Рейна (полузащитник). Травмирован достаточно давно, но на старте сезона был игроком основы; Юссуфа Мукоко (полузащитник, под вопросом). Игрок ротации, но с таким количеством отсутствующих конечно пригодился бы. И это только игроки атакующей линии. По защитникам тоже есть потери: Хуммель, Морей, под вопросом Шульц. 

Прогнозы на игру:

Удары по воротам. Победа "Спортинга" за 1.87. Холланд, Азар, Мукоко, Вольф - это все очень бьющие игроки. По сути с показателем более двух ударов за игру остался в составе только Ройс. Брандт, Биллингем, Мален и другие игроки атаки, близкие к основе, в пересчете на одну игру наносят значительно меньше ударов по воротам. Учитывая общее количество потерь, и то что "Спортинг" гораздо меньше устраивает ничья - рассматриваем такую ставку. Тем более в первой личке она прошла. Ну и это тренд "Боруссии" против сильных соперников. 

Желтые карточки. "Спортинг" не проиграет за 1.62. У "Боруссии" за 20 последних матчей всего две победы по ЖК, да и по еврокубкам португальцы смотрятся грубее. В личке было 2:2. Также ИТБ(2) "Спортинга" смотрится отлично, но судья по ЛЧ низовой, тут уже на ваше усмотрение. 

Второй тайм. "Спортинг" не проиграет + ТМ(2.5) за 1.71. Ставка исходя из составов и статистики, согласно которой "Спортинг" в подобных матчах во вторых таймах смотрится лучше. Ну и скамейка в этот раз у них даже поприличнее будет выглядеть.

Вброс аутов. "Боруссия" ИТМ(22.5) за 1.70. Просто трендовый вариант с обеих сторон. По ЛЧ у "Спортинга" 4+ 0-, у "Боруссии" за два сезона 13+ 1-. Меньше аутов - больше бонусов от БетБум, которые доступны по ссылке.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)
Войти через: