Швеция и Россия рубятся за первое место в группе. Мы знаем, чем все закончится
11:51, 21 мая 2019

Швеция и Россия рубятся за первое место в группе. Мы знаем, чем все закончится

Игорь Яслик дает вам хорошие шансы поднять немного денег перед самыми важными матчами

Игорь Яслик
662

21.15 Швеция – Россия

России хватит ничьей в основное время, чтобы стать лучшей командой группы В. С очень высокой долей вероятности это будет означать встречу в четвертьфинале со сборной Германии. Отличная опция для "Красной машины", ведь будет возможность на первом этапе плей-офф не тратить силы сверх меры и сэкономить их на полуфинал. Впрочем, к моменту выхода на лед и Россия, и Швеция приблизительно даже смогут прикинуть, какого соперника выбирать в четвертьфинале.

"Тре Крунур", конечно, собрали весьма неплохой ростер, который позволяет надеяться на третий подряд титул чемпиона мира. Но у России точно лучший состав на турнире. При этом Илья Воробьев пробует весьма аккуратный вариант ведения игры. "Красная Машина" оторвалась только на Италии в плане результативности, а в остальных матчах добивалась своего или за счет огромного перевеса в классе, или из-за предельно аккуратной игры. В атаке россиян блистает только связка двух Никит, Кучерова и Гусева, которую поддерживает работящий Артем Анисимов. Вашингтонцы Овечкин и Кузнецов все никак не поймают свою игру, но команда действует настолько строго, что не позволила поразить свои ворота что Чехии, что Швейцарии.

Очень похоже, что результативность не будет высокой. "Париматч" оценивает итоговый тотал матча меньше 5,5 шайбы коэффициентом 1,87 – привлекательно же, да?

Но мы все-таки рекомендуем отталкиваться от того, что Россия очень надежна на групповом этапе. В основное время "Красная машина" проиграть не должна. На вратарской позиции у россиян есть перевес, ведь Андрей Василевский второй раз подряд номинирован на "Везина Трофи", тогда как лучшие годы Хенрика Лундквиста остались в прошлом. И игра шведского "Короля" на этом турнире подтверждает данный тезис. Поэтому предлагаем аккуратный вариант – Россия с форой (0) с коэффициентом 1,65 от "Париматча".

13.15 Финляндия – Германия

Любая победа, даже в овертайме или серии буллитов, сделает Финляндию победителем группы А. Это событие станет едва ли не главной сенсацией на данном этапе. Но сенсационная Суоми реально к этому близка. Четко поставленная игра и чудеса от вундеркинда Каапо Какко, забросившего шесть шайб из двадцати командных, позволили финнам не потерпеть ни одного поражения и потерять лишь два очка из 18-ти возможных.

Обе команды играют довольно осторожно. Суммарная разница шайб сборной Финляндии в шести матчах составляет 20:7, у Германии – 14:16. Вряд ли мы увидим очень веселую игру, с теми самыми шашками наголо. Поэтому логической кажется ставка на тотал меньше 5,5 шайбы, "Париматч" оценивает этот вариант коэффициентом 1,5.

13.15 Чехия – Швейцария

Обе команды уже вышли в плей-офф. И при этом из-за раннего начала матча у них нет никакой возможности выбирать соперника по четвертьфиналу.

Собственно, подобные условия намекают на возможность сыграть в достаточно открытый хоккей. Чехия вообще, напомним, отличается от своего привычного образа и больше стремится играть вперед, чем ждать контратак. К тому же трибуны гонят команду Милоша Ржиги в атаку. Швейцария же не смогла забить России, но только из-за отличной игры Александра Георгиева. Зато за день до того "крестоносцы" трижды поразили ворота Швеции.

В трех последних личных встречах на чемпионатах мира Швейцария забивала Чехии минимум три шайбы. Но и славянская сборная при родных трибунах наверняка будет отвечать. Именно потому интересным кажется вариант "каждая команда забьет больше 1,5: да" с коэффициентом 1,78 от "Париматча".

17.15 Норвегия – Латвия

После шести туров у обеих команд одинаковое количество очков – по шесть. Удивительно, но так и есть. Ведь Норвегию топовые команды группы буквально уничтожали, и эта сборная счастлива просто из-за того, что за счет побед над Австрией и Италией обеспечила себе место не ниже шестого в этом октете. Тогда как Латвия могла претендовать на лучшее в матчах с Россией (1:3), Швейцарией (1:3) и Чехией (3:6). Прибалтийская команда под руководством Боба Хартли была конкурентной против соперников, которые сильнее заведомо.

Конечно, Латвия уже потеряла турнирную мотивацию. Но есть уверенность, что она захочет уехать из Словакии с высоко поднятой головой – Хартли все равно настроит команду по максимуму. Поэтому победа Латвии с коэффициентом 1,78 от "Париматча" кажется весьма вероятной.

17.15 Словакия – Дания

Хозяева турнира очень многообещающе стартовали, разбив звездную сборную США со счетом 4:1. Но они досрочно потеряли шансы на выход в плей-офф.

Уже ясно, что Словакия в группе А займет пятое место, а Дания – шестое. Только словаки играют дома и захотят красиво проститься с родными трибунами. Во всех матчах хозяева показывали очень искренний атакующий хоккей. В четырех поединках из шести они забросили не менее четырех шайб. Словакия наверняка снова будет с огромным желанием идти вперед и стремиться забить как можно больше. Индивидуальный тотал словаков больше 3,5 шайбы с коэффициентом 1,72 от "Париматча" выглядит довольно логичным.

21.15 Канада – США

Принципиальнейшее соперничество, на каком бы турнире и какой бы стадии две североамериканские команды бы ни играли.

И Канада, и США начали турнир с поражений, но затем исключительно побеждали. У обеих команд еще остаются шансы выиграть группу, но, скорее всего, они разыграют 2-3 место. К моменту выхода на лед уже будет известно, как сыграла Финляндия.

Канада, несмотря на ряд проблем и далеко не лучший ростер, постепенно сыгрывается и набирается уверенности. Родоначальники прибавляют с каждым матчем. У США же просто очень классный состав, но одновременно несбалансированный. Очевидно, что у "Ледяных янки" атака гораздо лучше, чем защита и вратарская линия.

У Канады и США в крови очень резвое начало матчей. Уже потом они частенько начинают действовать по счету. И все-таки первый период должен быть очень насыщенным. Поэтому интересно поставить на тотал больше 1,5 шайбы в первой 20-минутке с коэффициентом 1,69 от "Париматча". Во всех матчах Канады и США на групповом этапе эта ставка проходила.

Другие тексты про ставки на ЧМ по хоккею:

Мы говорили, что Россия не будет уничтожать Латвию. Так и вышло

Здесь угаданы почти все исходы матчей игрового дня. Немного подвела только Канада

Фото: IHHF, REUTERS

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)