Прогнозы на сезон РПЛ. "Зенит" и "Спартак" бьются за чемпионство, а ЦСКА провалится?
14:46, 22 июля 2021

Прогнозы на сезон РПЛ. "Зенит" и "Спартак" бьются за чемпионство, а ЦСКА провалится?

Уже на днях стартует сезон РПЛ. О перспективах "Зенита", "Спартака", "Локомотива", "Краснодара", ЦСКА и всех остальных, рассуждает эксперт Тренд Арнольд.

Тренд Арнольд
1825

Считанные дни остаются до старта нового сезона РПЛ. Первым из больших чемпионатов возвращается российский футбол, поэтому давайте разберемся в некоторых долгосрочных ставках и проанализируем первый тур. В фаворитах сезона традиционно "Зенит" и "Спартак". Эти команды объединяют не только амбиции, но и надежный партнер - БК Winline, который продолжает беспрецедентную акцию "Х50. Игра на пятьдесят миллионов". Для победы нужно предсказать результаты предложенных матчей. На выбор к каждой встрече предлагаются по четыре возможных исхода. Класс!

Фаворит

Букмекеры ожидаемо считают "Зенит" главным фаворитом на чемпионство. Коэффициент на это событие 1.55, но смогут ли "сине-бело-голубые" стать чемпионами в четвертый раз подряд? Все же это не гегемония, и другие соперники не так слабы, как кажется. 1.55 на "Зенит" явно не слишком выгодно да и не очень верится я в это событие, поэтому можно остановиться на "Спартаке" за 4.74. Коэффициент уже выглядит интересней, но объясним, почему именно "красно-белые". "Локомотив" при Николиче хоть и выдал шикарный отрезок во второй половине прошлого сезона, но на уровне матчей против "Зенита" выглядит крайне слабо. Плюс, не было каких-то значимых усилений. 

ЦСКА и вовсе падает в пропасть: подписывают Заболотного, а главным тренером ставят Алексея Березуцкого. Не думаем, что им удастся добиться положительных результатов в этом сезоне. "Краснодар"? Очень много вкладывает Галицкий в этот клуб: и деньги и душу. Искренне хочется, чтобы "быки" взяли чемпионство, но прошлый сезон был ужасен. В предсезонке также побед не было, а назначение Гончаренко сразу после его ухода из ЦСКА тоже выглядит странно. 

Бомбардир

Лучшие бомбардиры (и второй номер) трех последних сезонов РПЛ прямо перед вами

Сезон 2020/2021: Дзюба - 20 голов (Азмун - 19)
Сезон 2019/2020: Азмун - 17 голов (Дзюба - 17)
Сезон 2018/2019: Чалов - 15 голов (Азмун - 13)

В прошлом сезоне Дзюба стал лучшим бомбардиром благодаря покеру в последнем туре против "Тамбова" (Азмун в той встрече не играл). Вся команда играла тогда исключительно на Артема. Азмун, как кажется, на данный момент лучший нападающий РПЛ в плане реализации, но станет ли игрок "Зенита" в третий год подряд лучшим бомбардиром? Здесь у меня тоже вопросы. 

А кто тогда? Ларссон, Соболев, Смолов или может Игнатьев? Возможно, Соболев, ведь Ларссон не чистый нападающий. Также к топ-фаворитам можно записать Смолова, ведь он все лето отдыхал и должен находиться в шикарной физической форме.

Лучшая команда Москвы

Если считать "Спартак" главным претендентом на чемпионством, то уж из Москвы этот клуб должен быть лучшим. Если боитесь ставить на чемпионство "красно-белых", то этот также вам может подойти. Как сказали выше, от ЦСКА ждем провала, а "Локомотив" весьма нестабилен. "Динамо" выглядит хорошо со Шварцем и приобрели игроков летом, но вряд ли смогут тягаться со "Спартаком"

Разбирать первые туры чемпионатов крайне сложно, а особенно РПЛ: формы команд не всегда понятны, а большинство трендов из прошлых сезоне перестают работать, но давайте попробуем прикинуть несколько вариантов на первый тур. 

1) "Ростов" — "Динамо"

2-й тайм ТБ (1). Коэффициент — 1.66. Средний тотал голов "Ростова" во вторых таймах домашних матчей в прошлом сезоне 1.5, а по нашей ставке 6+6=2-. Минусы были с "Локомотивом" и "Сочи". А вот в личной встрече команд на поле "Ростова" было забито аж 4 мяча. У выездного "Динамо" средний тотал голов в прошлом сезоне 1.87, а по ставке 8+5=2-. "Х50. Игра на пятьдесят миллионов" от Winline - отличный способ применить свои знания!

2) "Химки" — "Зенит"

2Х + ТМ (3.5) за 1.72 или П2 + ТМ (4.5) за 1.66. С чего должен начинать сезон чемпион? Явно не с поражения от более слабого соперника. "Химки" никогда в истории не побеждали у "сине-бело-голубых", а в трех последних личных встречах не пробивали и ТБ (2.5). По ТМ (3.5) у домашних "Химок" получаем 13+2- (средний тотал голов 2), по гостевому "Зениту" 11+4- (средний тотал 2.4). Вариант с 2Х + ТМ (3.5) смотрится привлекательней. "Химки" великолепно играли при Черевченко в прошлом сезоне, но без Мирзова с атакой проблем станет больше, что мы увидели на Кубке Париматч Премьер. 

3) "Локомотив" — "Арсенал"

П1. Коэффициент — 1.72. У "пушкарей" 14 поражений в 18-ти гостевых матчах прошлого сезона (лишь одна победа). "Железнодорожники" набрали хорошую форму во второй половине сезона, но в конце разгромно проиграли "Зениту". Сейчас еще и в Суперкубке также без шансов проиграли. Думаю, настрой есть и уж тем более домашний матч против соперника, которого обязаны выигрывать. В четырех последних личных встречах на своем поле им это удавалось. 

4) "Рубин" — "Спартак"

Обе забьют (ДА) + ТМ (4.5). Коэффициент — 2.20. "Спартак" великолепно провел контрольные встречи, но предсезонный сбор и чемпионат - разные вещи. Все же вряд ли Руй Витория сделал что-то такое с командой, что удивит всю Россию. "Рубин" же недавно проиграл москвичам 0:4 и теперь должен взять реванш, ну или хотя бы забить. Слуцкий так или иначе тоже интересный проект строит в "Рубине". Думаю, командам удастся обменяться голами в этой встрече. 

5) "Урал" — "Краснодар"

ТМ (3). Коэффициент — 1.50. Немного странно было видеть такие котировки, ведь "Урал" - самая низовая команда прошлого сезона, если учитывать домашние матчи. На своем поле средний тотал голов у "Урала" 1.67, а по ставке 13+2-. Гостевой "Краснодар" это уже другое, но все равно средний тотал забитых мячей 2.65, а по ставке 11+3=6-. В 4-х из 5-ти последних личных встреч на поле "Урала" тотал выдерживали. 

6) "Крылья Советов" — "Ахмат"

Обе забьют (ДА). Коэффициент — 2.02. Здесь чистый тренд личных встреч. В пяти последних матчах в рамках РПЛ команды обменивались голами. В Кубке было 0:0 в основное время, но смотрел тот матч и он был прям ужасен. "Крылья" - новичок РПЛ и явно настроены на атакующий футбол, а "Ахмат" забивает частенько. 

7) ЦСКА — "Уфа"

Ф2 (+1.5). Коэффициент — 1.55. Как бы плохо "Уфа" не провела прошлый сезон, но сейчас будет новый шанс, а ЦСКА, кажется, в этом году провалится. Не думаем, что им удастся победить с преимуществом более, чем в два мяча. В шести последних личных встреч на поле "армейцев" в рамках РПЛ ставка проходила. 

8) "Нижний Новгород" — "Сочи"

ТМ (2.5). Коэффициент — 1.61. Ну здесь вообще мыслей нет, но оттолкнемся от личных встреч. В трех матчах между командами ставка заходила. "Сочи" остались без великого Зе, а один Нобоа ветер не сделает. Да, на Кубке Париматч сочинцы хорошо выступили, но стоит последить за ними хотя бы пару туров. Может я ошибаюсь и они снова выстрелят. Ждем красивый футбол и не забываем о классном предложении от Winline - "Х50. Игра на пятьдесят миллионов". Удачи!

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)
Войти через: