Александр Волков — Алистар Оверим. Прогнозы и ставки на UFC Fight Night 184
13:40, 05 февраля 2021

Александр Волков — Алистар Оверим. Прогнозы и ставки на UFC Fight Night 184

Александр Волков является одним из лучших тяжеловесов в UFC, а впереди у него поединок против легендарного Алистара Оверима. СТАВКА TV делится прогнозами на бой.

Семен Зигаев
2827

Дана Уайт и UFC начали год с 3 турниров за неделю и после этого взяли небольшую паузу. Обычно, после номерного турнира следующий FN редко бывает интригующим, но в этот раз это не так. Нас ждет не только насыщенный кард, но и множество интригующих поединков с громкими именами. Для нас особныком стоит бой Александр Волков - Алистар Оверим, битва 5-го и 6-го номеров тяжелого дивизиона. Верим в победу Александра, а Париматч дарит бонус в 1000 рублей на любой исход для всех новых пользователей!

Алистар Оверим — Александр Волков

Александр "Драго" Волков - российский тяжеловес, имеющий в активе уже 8 боев в UFC и рекорд 6-2. Среди поверженных Штруве, Нельсон, Харди и, конечно же, бывший чемпион Фабрисио Вердум. А оба поражения выглядят не так однозначно. В прошлом году он проиграл Кёртису Блейдсу, который сейчас второй в рейтинге. Да, уступил Александр практически вчистую, но 2 раунда он забрал, однако борьба американца сработала против Волкова. Учитывая, что россиянин был практически без тренировочного лагеря, и дорога в Вегас у него заняла сильно больше времени, чем обычно. Но так или иначе, Кертис не хотел биться в стойке, а партер - слабейшая сторона "Драго". Второе же поражение или первое, если соблюдать хронологию, было и вовсе с голливудским сценарием. 14 с половиной минут Александр спокойно контролировал ход боя против Льюиса, но один удар, и за 11 секунд до финального гонга Волков в нокауте. 

Но и до UFC у "Драго" была отличная карьера, которая началась 2009 году. А к концу 2011 в его копилке был рекорд 14-3, по большей часть набитый в М-1, приглашение в Bellator и диплом выпускника МГТУ им. Баумана. В промоушене Скотта Кокера за три боя Александр выиграл Гран-при и пояс в тяжелом весе, но в следующем поединке проиграл титул другому россиянину Виталию Минакову. Затем была еще одна победа в Гран-при и два поражения от Джонсона и Конго. Возвращение в М-1 сразу в титульный бой. Пояс Волков взял, защитил и с рекордом 26-6 отправился в UFC

О выступлении в элите "Драго" мы поговорили, но упустили один момент - шквал даже не критики, а хейта, который вылился на Сашу после поражения Блейдсу. Но, как часто бывает, хейтеры даже не в курсе всех нюансов. Кёртис за карьеру проигрывал дважды и оба раз Нганну, который просто вырубает соперников первым же ударом. А 14 побед он одержал или досрочно, или переехав соперника с разгромным счетом. И тут мы вспоминаем, что по мнению судей, Волков забрал два раунда. Александра стали списывать со счетов, и на турнире в Абу-Даби он встретился с Уолтом Харрисом, в очередной раз доказав, что пришел он в UFC за титулом. Да, пока ему до права биться за пояс еще далеко, но 2-3 победы подряд и, скорее всего, у Даны Уайта не будет выбора. Но для начала нужно победить в эти выходные.

А соперник серьезнейший - Алистар Оверим. За всю карьеру такого уровня оппозиция у Волкова была однажды, хотя Минаков и в меньшей степени Конго ребята тоже серьезные. Но все же Вердум бывший чемпион UFC, и это уже другая история. Кстати, Оверим также побеждал бразильца, причем дважды, хотя по второй победе вопросы есть, но на том турнире судьи пребывали в каком-то своем мире, и Валентина Шевченко вам это легко подтвердит. Алистар ветеран, и ребят с таким опытом в тяжелом весе сейчас в промоушене всего двое, голландец и Андрей Орловский. Но белорусский боец главный трофей завоевывал, а вот Овериму только пояса UFC в коллекции и не хватает. Чемпион Strikeforce, DREAM, К-1, единственный боец в истории одновременно удерживавший три титула чемпиона в ММА и Кикбоксинге.

Шанс примерить главный трофей мира смешанных единоборств у него был, но не хватило самую малость или хладнокровия. Первая защита Миочича была как раз против голландца, и тот уронил его, но вместо того, чтобы добить Стипе, Алистар решил его задушить. Не смог, а затем пожарный из Кливленда остановился и финишировал соперника, сохранив титул. 

Овериму скоро 41 и он сам повторял, что это его последний титульный забег. 46-18 - такой сейчас у него рекорд и 4 победы в 5 последних боях. Единственное поражение в этой серии он потерпел менее чем за 5 секунду до конца 5-раундового противостояния с Розенстрайком, хотя по очкам уверено забирал поединок. Истории, сравнимая боем Волоков - Льюис. Сейчас голландец 5-й в рейтинге, и его перспективы похожи на перспективы Александра. Ведь Миочич будет биться с Нганну, затем победитель встретимся с Джоном Джонсом. А еще есть претендентский бой Льюис -Блейдс. Но за счет имени и в случае уверенной победы, Алистар может стать следующим после Джонса.

ЗАБЕРИ БОНУС 1000 РУБЛЕЙ ПО ССЫЛКЕ >>>

Да, Оверим имеет хорошую статистику в последних 5 боях. Да, он опытнее и серьезно настроен получить шанс на титульный бой. Но какое Александру до этого дело?! Волоков фаворит, более того - явный. Мы уже выяснили, что за 8 боев в UFC, причем с серьезной оппозицией, он плохо выглядел лишь однажды, да и то с оговорками. Плюс "Драго" обладает внушительным даже по меркам своего дивизиона ростом и лишь с борцами серьезного уровня ему тяжело. Алистар конечно может показать хорошее вступление в партере, как это было в его последнем поединке против Аугусто Сакаи, но при всем уважении к бразильцу, ему пока до уровня Волкова сильно далеко. Да и еще внизу нужно оказаться, а с переводами у Оверима есть некоторые трудности. 

Поэтому большинство специалистов предполагают, что бой пройдет в стойке. А это сильнейший аспект россиянина. И тоже Харриса осенью прошлого года "Драго" по сути не заметил, а вот у голландца с ним были серьезные проблемы, и лишь чудом он тогда пережил начало поединка. И еще важный момент, за последние почти 16 лет он проигрывает только досрочно и совсем нередко - 13 раз. Поэтому варианта два: досрочная победа Александра Волкова или победа Александра Волкова нокаутом за. Вряд ли "Драго" сможет провести сабмишен, но выбирать вам.

Прогноз: досрочная победа Волкова за 2.10 или победа Волкова нокаутом за 2.25.

НА ЧТО ЕЩЕ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ:

Фрэнки Эдгар — Кори Сэндхаген 

Ребята из дивизиона Петра Ян - 4-й и 2-й номера соответственно. Чемпион из России скоро будет защищать титул против Стерлинга, и получил этот шанс Алджемейн, как раз победив Кори. Но то поражение Сэндхаген закрыл, ярко нокаутировав Марлона Мораеса. А Фрэнки Эдгар, бывший чемпион легкого дивизиона, в этом весе провел лишь один бой. Одержав победу над Муньосом, сразу оказался в топе. Учитывая все расклады, этот бой может вывести триумфатора на поединок за пояс, лишь Коди Гарбрант может стать преградой. Сэндхаген явный фаворит, но он же бьется с Фрэнки. Сколько раз Эдгара списывали в утиль и не только после поражений, а даже по ходу его боев, как в случае со вторым и третьим поединками против Мейнарда. С тем же Муньосом в успех Фрэнки никто не верил. Давайте поддержим ветерана, который вместо громких имен в свои 39 лет продолжает биться с молодыми и хочет вновь почувствовать пояс на своей талии, тем более и коэффициент отличный. 

Прогноз: победа Эдгара за 4.35.

Тимур Валиев — Мартин Дэй

Тимур Валиев - друг и одноклубник Забита Магомедшарипова, да и в зрелищности с дагестанским ниндзя может посоревноваться. Правда дебют в UFC получился неудачным, будучи феноменальным фаворитом, Тимур умудрился проиграть, но! Валиев 7 минут натурально избивал Тревина Джонса, и того было просто жалко, и было не слишком понятно, почему судья не останавливает поединок. Когда силы потихоньку начали заканчиваться, Тимур пропустил один удар и после коротко добивания бой рефери остановил. Но позже Джонс провалил допинг-тест и бой признан несостоявшимся. И вот второй заход бойца из Махачкалы. Дэй проблем создать Валиеву не должен, его рекорд 8-5 и все свои поединки в UFC, а также на претендентской серии, Уайта он проиграл.

Тимур вынес урок из прошлого поединка, и потому в этот раз и силы побережет и добивать будет поувереннее, а шанс такой он точно получит. А раз Валиев больше предпочитает работать в стойке, значит, скорее всего, ждать нам стоит не сабмишена, а нокаута. Бонус 1000 рублей от Париматч все еще доступен по ссылке!

Прогноз: победа Валиева за 2.10.

Фото: Reuters.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)
Войти через: