Конор Макгрегор —  Дастин Порье. Прогнозы и ставки на UFC 257
14:01, 22 января 2021

Конор Макгрегор — Дастин Порье. Прогнозы и ставки на UFC 257

Конор Макгрегор снова возвращается в октагон и намерен победить Дастина Порье, а затем снова вызвать Хабиба Нурмагомедова. Как завершится главный бой UFC 257?

Семен Зигаев
5165

Главным боем номерного турнира UFC Дана Уайт и компания обычно назначает титульный поединок. Но есть у этого правила одно исключение - Конор Макгрегор, уже 4-й раз ирландец станет хедлайнером без титула на кону. А все потому, что "Печально известный" уже давно самый популярный боец ММА, и результаты отходят на второй план. Впереди у Конора Дастин Порье. Макгрегор выглядит явным фаворитом, но всегда есть вероятность лаки-панча. Надеемся, что поединок подарит нам бой года, а Париматч уже дарит нам бонусную 1000 рублей для новых пользователей. Забирай и ставь без риска!

Конор Макгрегор —  Дастин Порье

Конор Макгрегор давно стал именем нарицательным, но начиналась его карьера до UFC совсем не так безоблачно. К апрелю 2013 года Макгрегор имел 12 побед, два досрочных поражения сабмишенами и практически полное отсутствие денег. Даже не смотря на статус двойного чемпиона в британском промоушене Cage Warriors, Конор рассказывал, что его будущая жена Ди Девлин содержала его. И вот однажды Дана Уайт приехал в университет Дублина и каждый житель столицы говорил ему про Макгрегора. Позже в одном из интервью глава UFC расскажет: "После первой встречи с Конором, я позвонил Лоренцо и сказал, что если этот парень хотя бы может выбрасывать удары, то он станет огромной суперзвездой". 

Все потому что "Печально известный" вывел раскрутки боев и трешток на новый, какой-то запредельный уровень. Придя в UFC, ирландец в первом же поединке потратил чуть больше минуты, ярко финишировав Бримейджа и заработав бонус за нокаут вечера. И вроде бы все здорово, следующий бой назначен? и юного Макса Холлоуэя Макгрегор переиграл, но впервые его бой дошел до решения, а еще Конор травмировал колено и был вынужден лечь на операцию. Почти год вне октагона и возвращение в родном Дублине. Диего Брандао не смог составить серьезную конкуренцию, и уже в первом раунде все закончилось очередным нокаутом от ирландца. 

А вот следующим соперником стал Дастин Порье. Да, тот самый, с которым предстоит бой в эти выходные. Конор расцвел, именно поединок против американца можно считать началом "Эры Макгрегора". Он просто уничтожал на всех пресс-конференциях "Бриллианта" и каждый раз говорил, что победит того в первом же раунде. Когда бойцы вышли в октагон, сразу стало ясно, что нокаут - вопрос времени. Ирландцу потребовалось меньше двух минут, чтобы подловить Дастина на ошибке и финишировать. Конор начал титульный забег за поясом в полулегком весе, которым владел Альдо. В следующем поединке Макгрегор переехал немца Дениса Сивера, сразу выпрыгнул за пределы октагона и начал дерзко вызывать Жозе на бой. 

В начале 2015 года UFC анонсировали бой Альдо - Макгрегор, и началась длинная история противостояния, полного ненависти, с быстрым финалом. То, что ирландец делал накануне поединка с Порье, оказалось цветочками, ведь Альдо досталось в разы больше. Конор рвал его фотографии на публике, кидал в них дротиками, выхватывал пояс чемпиона у бразильца и всеми возможными способами доводил Жозе. А когда Альдо травмировался, и был назначен бой за временный титул против Чеда Мендеса, Макгрегор переключился на американца, но про чемпиона не забывал. В очередной раз предсказав развитие событий, Макгрегор в конце второго раунда победил Мендеса нокаутом. Теперь оставалось ждать, когда Жозе восстановится, и Конор сможет побиться за полноценный титул. 

UFC 194 по разным данным повторил рекорд проданных трансляций за всю историю смешанных единоборств, принадлежавший юбилейному сотому турниру организации с Броком Леснаром в главном бое. Забегая вперед, Макгрегор этот рекорд обновит, причем не единожды. А сам бой против Жозе? В то декабрьское утро весь Instagram был забит им. В то время в этой социальной сети было ограничение в 15 секунд на видеоролики. Макгрегору хватило 13, чтобы разозленый Альдо совершил ошибку, и один точный удар левой поставил точку на сумасшедшей серии бразильца без поражений длинною в 10 лет. Но ирландцу было этого мало, он захотел стать первым бойцом UFC владеющим титулами в двух весовых одновременно. С этого и началась их неприязнь с Хабибом Нурмагомедовым, переросшая практически в войну. 

Но сначала поединок за пояс в легком весе сорвался из-за травмы тогдашнего чемпиона Рафаэля Дос Аньоса, на замену вышел Нейт Диас, на которого игры разума от от Макгрегора, не повлияли. В конце второго раунда Нейт задушил Конор и произнес легендарную фразу: "Я не удивлен…". Честолюбие ирландца было задето и завоевание второго пояса он отложил, решив сначала поквитаться с Диасом. Реванш вышел великолепным, 25 минут настоящей рубки и победа "Печально известного" весьма спорным решением большинства. Пока Конор выяснял отношение с Нейтом, пояс в легком весе успел сменить владельца. Эдди Альварес, победив Дос Аньоса, стал чемпионом и первую защиту должен был провести против Нурмагомедова. Но у Даны Уайта были другие планы. 

Альварес и Макгрегор возглавили исторический турнир в Нью-Йорке, а "Орел" получил в соперники Майкл Джонсона на том же турнире. Нурмагомедов большую часть боя доминировал и параллельно разговаривал с Уайтом, требуя бой против ирландца. С Эдди, как и с предыдущими своими соперниками, за исключением Диаса, Макгрегор справился еще до боя. В октагон Альварес был скован и несколько раз оказывался в нокдауне, а в середине второго раунда все закончилось. Конор стал первым в истории UFC двойным чемпионом. Хабиб же встречи с ирландцем ждал еще два года, за это время успев уничтожить Барбозу и завоевать вакантный титул против Эла Яквинты. Макгрегор за это время ушел в бокс, провел бой против величайшего Флойда Мейвезера и заработал столько денег, что многие не верили в его возвращение. Но вражда с Нурмагомедовым все же вернула ирландца в восьмиугольник. 

ЗАБЕРИ БОНУС 1000 РУБЛЕЙ ПО ССЫЛКЕ >>>

Их бой побил вновь рекорд платных трансляций, но а что было в октагоне, вы прекрасно знаете. Если вдруг это прошло мимо вас, то Хабиб переехал Конора, а после устроил массовую драку, тут и стало понятно, что трешток ирландца зашел слишком далеко, и многие этого просто не понимают. Вновь взяв паузу больше чем на год, Макгрегор вернулся в январе 2020 и деклассировал ветерана Серроне, но важнее другое - Конор ни разу не отозвался плохо о Дональде и всячески выказывал ему уважение. И вот очередное возвращение Макгрегора. На этот раз в реванше против Порье.

Дастин младше Конора на год, но при этом боев за карьеру провел больше, а в UFC и вовсе он один из опытнейших бойцов - 23 поединка, против 12 у Макгрегора. Но есть у них и много общего. Оба проигрывали Хабибу, находясь к нему спиной на пятой точке, оба владели титулом в легком весе, пусть у Порье он был временный. Но более интересен тот факт, что Порье, так же как и его соперника, на начальном этапе карьеры содержала его девушка. Если многим бойцам придумывают прозвище Bad Boy, то "Бриллиант" таким и был все детство. Он так и не закончил школу, предпочитая драться со всеми, кто бросал ему вызов. И даже успел побывать в тюрьме для несовершеннолетних. Все это с трудом вяжется с нынешним Порье, который много времени уделяет благотворительности. Именно ММА из юного хулигана сделали спортсмена с большим сердцем.

Дастину всегда нравились фильмы с Ван Даммом, и он пробовал заниматься различными видами спорта - бокс, борьба, джиу-джитсу, что в итоге его привело в смешанные единоборствам в 2009. Чуть больше года потребовалось "Бриллианту", чтобы набить рекорд 7-0 и получить приглашение в WEC. Но калифорнийский промоушен доживал последние дни, и Дастин успел там провести всего два боя, в первом из которых он потерпел дебютное поражение в карьере. Вот с таким багажом он оказался в UFC. 11 боев в полулегком весе, 8 побед, одна из которых выделяется. Порье стал первым и единственным на данный момент, кто смог финишировать Макса Холлуэя. Но были и поражения, Кабу Свосону, "Корейскому Зомби" в сумасшедшем поединке, за который бой получили бонус вечера. И от Макгрегора, но про него мы уже вспоминали. 

Проиграв ирландцу, Дастин принял решение сменить весовую категорию на легкую. И переход пошел ему на пользу. 9 боев, одно поражение  от искусного ударника Майкла Джонсона. Еще один поединок был признан не состоявшимся из-за запрещенного удара от Альвареса. Правда, в реванше Порье эффектно нокаутировал Эдди, а перед этим вырубил Петтиса и Гейджи. Эта серия вывела "Бриллианта" на бой за временный титул, пока Хабиб отбывал дисквалификацию. Соперником стал хорошо знакомый Холлоуэй, который конечно хотел взять не только пояс, но и реванш за единственное досрочное поражение. Если вы видели в прошлые выходные бой "Благословенного" против Каттара, то представляете, что Макс может устроить за 25 минут. Он и устроил, но Порье смог в той войне взять верх и право побиться с Нурмагомедовым. Но, как и другие соперники Хабиба, после поединка Дастин лишь прибавил единицу в графе поражения. После чего отправился на операцию и взял самую большую паузу в карьере. Вернулся он летом прошлого года и вновь в великолепном бое против Дена Хукера. Восстановившись, после большого урона, Порье хотел новый вызов. И получил в виде реванша против Макгрегора.

Так почему же Порье, который так сильно эволюционировал после поражения от ирландца, такой андердог? Ментальные войны Макгрегор в этот раз практически не ведет, лишь изредка говоря, что покажет нечто особенное и постарается улучшить результат их предыдущей встречи. Ответ кроется в стилях - Дастин удобен для Конора. "Бриллиант" предпочитает действовать на средней дистанции, где он и правда хорош в разменах. А вот на дальней и в клинче виднеются серьезные пробелы. А с таким соперником это может стать, и, скорее всего, станет, фатальным. 

Ирландец один из лучших контрударников в UFC. Поэтому шансы перебить его в стойке крайне малы. Плюс, в бою с Серроне он продемонстрировал отличную работу в клинче. В партере не все так однозначно, как может показаться. Во-первых, там еще необходимо оказаться. Во-вторых, Макгрегор в бою против Хабиба показал, что с защитой у него все здорово. Есть еще важнейший аспект - выносливость, ведь нас ждут 5 раундов. Наверное, вот тут Дастин выглядит чуть предпочтительнее, но все будет зависеть от того, как сложится бой, и какой урон бойцы понесут к поздним раундам. Давайте рассмотрим два варианта: наиболее очевидный и для поклонников Порье (хейтеров Макгрегора). 

Первый вариант (очевидный)

Дастин медленно вкатывается в поединки, что отмечал и сам, словно ему необходимо пропустить несколько ударов, чтобы включиться. В бою с Конором это скорее приведет к "выключению света", нежели пойдет на пользу. Если ирландец предстанет в своей лучшей форме, а об этом он сам говорит, то вряд ли "Бриллиант" переживет и первый раунд. Макгрегору 5 минут с лихвой хватит, чтобы дождаться ошибки и попасть точным ударом левой рукой. Тем более, он это уже делал, пусть и больше 6 лет назад. Также не забываем, что обороняясь Дастин пятится к сетке, а большинство нокаутов Конор добыл именно при таких условиях.

Ведь уходить под ударную руку самоубийство в случае с "Печально известным", но и в другую строну не лучшее, тогда Макгрегор полностью использует размах рук и попадает точно. Брандао и Мендес вам подтвердят. Вариант победой Конора нокаутом в первом раунде выглядит самым очевидным.

Прогноз: победа Конора нокаутом в первом раунде за 2.90.

Второй вариант (для хейтеров Конора)

Если Порье переживет стартовые атаки, сможет безошибочно пробивать лоу-кики, чем не только замедлит ирландца, но и сильно нивелирует колоссальное преимущество Макгрегора в работе на ногах. Но быстро это сделать будет сложно. Но что потом? Нокаутировать Конора не удавалось никому, лишь Хабиб смог его один раз уронить. Значит такой вариант развития событий представить сложно, а вот если ирландец начнет уставать и, как в первом поединке против Диаса, сам пойдет в ноги, то коронная гильотина Порье может сработать. Тем более, Макгрегор проигрывал только сабмишенами

Но вдруг Дастин сотворит историю и нанесет Конору первое поражение нокаутом, да и решением тоже станет первым. Давайте просто выберем хороший коэффициент: победа Порье за 3.60 по линии Париматч.

Прогноз: победа Порье за 3.60.

НА ЧТО ЕЩЕ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ?

Мовсар Евлоев — Ник Ленц

Непобеждённый боец из России Мовсар Евлоев проведет свой 4-й поединок под эгидой UFC. Соперником станет ветеран промоушена Ник Ленц. Все три боя в элите Мовсар выиграл решением, ему так никто и не смог составить конкуренцию, но и добыть финиш Евлоев не смог. Пока он выступал в М-1, то бился в легчайшем весе, в UFC же поднялся на категорию выше. Возможно, для этого дивизиона Мовсару не хватает мощи, и предстоящий поединок не лучший вариант исправить этот пробел. За последние 9 лет Ленц проигрывал досрочно только Чарльзу Оливейре, а такие именитые ребята как Махачев, Мендес и Аллен этого сделать не смогли. Так что победа Евлоева решением судей за 1.70 по линии Париматч выглядит неплохо.

Арман Царукян — Насрат Хакпараст

Армянский боец Арман Царукян заявил о себе в UFC, когда вышел на коротком уведомлении против Ислама Махачева. 15 минут великолепного поединка, особенно в партере, серьезно увеличили его фан-базу. А вот победу добыть не удалось, более опытный дагестанец победил решением судей. С тех пор Арман провел еще два поединка, также уже с именитыми Обин-Мерсье и Рамоном и дважды взял верх. В каждом из боев было видно, как Царукян прогрессирует, особенно в стойке, но пока также как и Евлоев финишировать своих соперников не смог

Насрат Хакпараст боец из Германии имеющий афганские корни. Он ярко выраженный ударник, с неплохой защитой от борьбы. Да, у Алекса Муньоса в прошлом бою с Хакпарастом были проблемы с переводом в партер, но Арман в поединке против Махачева показал насколько он хорош в борьбе. А против Рамоса и серьезный прогресс в стойке. Так что Царукяну пора выигрывать досрочно, Тем более, год назад Дрю Доберу потребовалосьчуть больше минуты, чтобы нокаутировать Насрата. Досрочная победа Царукяна за 4.60 по линии Париматч.

Ден Хукер — Майкла Чендлер

Ден Хукер против Майкла Чендлера - один из самых интригующих поединков 2021 года. Новозеландец давно в промоушене и в последних 9 боях проиграл лишь дважды. Нокаутом Барбозе и в том великолепном поединке против Дастина Порье. А среди поверженных есть такие ребята, как Яквинта, Фелдер и Бернс, которому предстоит бой за титул в полусреднем весе против Камару Усмана на следующем номерном турнире UFC. Ден не даром занимает 6-е место в рейтинге легкого дивизиона. 

Чендлер дебютирует в промоушене Даны Уайта, но он далеко не новичок. На его счету 26 боев и 21 одна победа. Кроме первого профессионального поединка Майкл бился Bellator, а чуть раньше в Strikeorce. И побеждал он там Эдди Альвареса и Бенсона Хендерсона - двух бывших чемпионов UFC. И все же оппозиция за пределами главного мирового промоушена всегда оставляет вопросы. Уже бывали случаи, когда серьезные ребята приходили в UFC и здесь ничего не могли показать.

Ярчайший пример - Бен Аскрен, который, также как и Майкл, бывал чемпионом организации Скотта Кокера. Чендлер универсал с великолепной борьбой и мощной ударкой. Фаворитом букмекеры видят Хукера, но есть какое-то внутреннее чувство, что американец сможет удачно дебютировать. Победа Чендлера за 2.11 по линии Париматч.

Фото: AP, Reuters.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)