Прогнозы на бой Конор Макгрегор – Дастин Порье. Кто победит в реванше на UFC 257?
11:07, 23 января 2021

Прогнозы на бой Конор Макгрегор – Дастин Порье. Кто победит в реванше на UFC 257?

Конор Макгрегор уже нокаутировал Дастина Порье шесть лет назад, но сейчас соперники сойдутся снова. Кто же победит в реванше на UFC 257?

Антон Виниченко
1216

27 сентября 2014-го года Конор и Дастин провели первый очный бой в рамках UFC. Тогда победу праздновал Макгрегор, потушив Порье свет уже в первом раунде. С тех пор изменилось многое – ирландец стал долларовым миллионером и бизнесменом, а представитель Луизианы тщетно гонится за чемпионским титулом. Реванш с Ноториусом – отличная возможность, чтобы получить еще один титульный поединок. 

У данного боя множество шансов получить бонус вечера за красивое выступление. Вам же уже гарантирован бонус до 1000 рублей от BetBoom. Шесть фрибетов, пять из которых без внесения каких-либо депозитов.

Конор сделает акцент на первый раунд

Ровно год назад Конор снова вернулся в ММА, как возвращается и сейчас. Его соперником был Дональд Серроне, которого все знают по прозвищу "Ковбой". Американец отлетел в первые 40 секунд боя, не оказав никакой конкуренции. И это не случайность. Команда Мака прочла, что оппонент долго входит в ритм, ему нужно время для адаптации в октагоне. Именно в тот момент, когда его визави был менее готов к сопротивлению, Макгрегор включился на полную катушку и забрал победу. 

Такая же проблема есть и у Порье, который включается в бой только после второго раунда. У Дастина большинство нокаутов в карьере зафиксированы в первых раундах, но уровень оппозиции был значительно ниже. Из топов же "Бриллиант" победил в начале поединка лишь Альвареса в 2018-м году. Еще были Брандао и Холлоуэй, но это уж совсем бородатые времена, которые к нынешнему луизианцу имеют косвенное отношение. Потому что, если мы говорим об его трансформации, то нужно судить по последним боям. Если же мы отрицаем его апгрейд, значит, Конор снова оформит нокаут. 

Бетбум оценивает вероятность досрочной победы Конора в 1,48, но более жирный кэф предлагается на иной исход. ТМ 1.5 раундов за 2.14 выглядят соблазнительно! А если заиграть и бонусную 1000 рублей, то вообще красота!

Конор и Порье точно не пойдут в партер

В последних двух боях Порье показал, что любит и умеет в джиу-джитсу. Дастин чуть не задушил Хабиба, а по словам покойного Абдулманапа, гильотина от Порье была чуть ли не самым опасным моментом для Нурмагомедова за всю карьеру. После прошла встреча с Хукером, где нынешний второй номер легковесов UFC совершил четыре попытки удушающего приема и один тейкдаун, пропустив четыре. У американца черный пояс по джиу-джитсу, так что на земле он чувствует себя лучше, чем Гэтжи. 

Конор в борьбе еще лучше, несмотря на известный миф, что у Макгрегора нет грэпплинга. Если бы ирландец был настолько плох в борьбе, как бы он не дал Хабибу перевести себя весь третий раунд, показав 58% защиты от тейкдаунов за четыре пятиминутки? Лишь в трех случаях из семи "Орлу" удалось повалить заклятого соперника. Это вам не уже вышеупомянутый Гэтжи, который при втором же переводе в партер постучал. Да и сам Порье говорит, что джиу-джиутсу Мака недооценивают, так как в начале карьеры у него и впрямь были с этим проблемы. 

А борьбу мы не увидим потому, что Порье не переведет Конора, у которого одна из лучших защит от тейкдаунов в промоушне – 70%. Сам же производитель виски лезет в борьбу реже, чем проигрывает Хабиб. То есть, никогда. У БетБум есть отличное предложение на этот счет – тотал меньше 0,5 тейкдаунов за 1,9. 

Поставят ли Дастин и Конор рекорд по значимым ударам?

На прошлых выходных Холлоуэй установил новый рекорд UFC по значимым ударам за бой – Макс 455 ударил Кэттера в обход защиты. Гаваец обновил свое собственное достижение, ведь и раньше по этому показателю он был королем, но только с цифрой 290. Порье тоже есть чем гордиться в этом плане, ведь их бой с Хукером вошел в топ-3 по значимым ударам, но, судя по всему, уже скатился на четвертое место, все из-за того же Холлоуэя. Дастин и Дэн на двоих нанесли 308 акцентированных ударов, устроив настоящую рубку. 

Казалось бы, с Конором может быть повтор боя с Хукером, ведь Макгрегор обожает бокс. Так и есть, только левая рука Ноториуса бьет куда жестче. Спросите об этом у 19-ти мужиков, которые выключились после панча ирландца. Именно столько ТКО/КО у Макгрегора в карьере. Вспомните, как падал Нейт Диаз, который, кстати, полусредневес. Конор не заржавел, потому что год назад забил Серроне, пошатнув Ковбоя и с плеча, и с ноги, и с кулака. Порье же пропускает чуть больше четырех значимых ударов в минуту, как и дублинец. 

Если бы бой прошел все пять раундов, в среднем, исходя из статистики, мы получили бы больше сотни значимых ударов на двоих. Это минимум. Однако во все пять раундов верится меньше, чем в скорый бой между Исмаиловым и Минеевым. Хорошо, что БетБум предлагает 1,83 на тотал значимых ударов меньше 100,5. А еще не забывает о бонусной 1000 рублей, которая доступна по ссылке!

Фото: СТАВКА TV, Reuters.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)

Маст Рид

Читай в
приложении!