Прогнозы и ставки на Хабиб Нурмагомедов — Джастин Гейджи. Кто победит в бое года на UFC 254?
11:29, 23 октября 2020

Прогнозы и ставки на Хабиб Нурмагомедов — Джастин Гейджи. Кто победит в бое года на UFC 254?

СТАВКА TV — о главном событии в ММА.

Семен Зигаев
8968

С 2014-го года после победы над Дос Аньосом Хабиб провел всего семь боев. Поэтому каждый поединок Нурмагомедова уже по определению громкое событие в мире UFC. Хабиб дико популярен не только в России, но и за ее пределами. Поэтому босс промоушена Дана Уайт прогнозирует, что UFC 254 побьет рекорд по количеству проданных трансляций, установленный в октябре 2018 года. Кто тогда побил Конора? Правильно, Хабиб! Теперь на его пути окажется не менее опасный Джастин Гейджи, который очень хочет чемпионский пояс Нурмагомедова.

Совместно с нашими партнерами из Париматч мы составили для вас роскошную выборку самых вероятных и интересных исходов в чемпионском бою между Нурмагомедовым и Гейджи. На этом время подарков не заканчивается, ведь на турнире еще состоятся мощнейшие бои с участием Александра Волкова и других российских спортсменов. Не забываем и о специальном бонусе в 1000 рублей от Париматч! Главный кард стартует в субботу 21:00 мск, а бой вечера начнется примерно за час до полуночи.

Хабиб Нурмагомедов — Джастин Гейджи

Рассказывать о том, кто такой Хабиб Нурмагомедов вряд ли необходимо, но все же вот несколько тезисов о нем. "Орел" дебютировал в смешанных единоборствах осенью 2008-го, за три года одержав 16 побед и ни разу не проиграв, дагестанец подписал контракт с UFC. Чуть больше чем за 2 года Нурмагомедов одержал 6 побед, большую часть решением. Затем наступила череда травм, два года Хабиб не бился и подумывал о завершении карьеры. Вернулся в апреле 2016-го и взялся творить историю. 6 побед, 4 досрочные, а те два боя дошедших до решения назвать хоть чуть-чуть конкурентными могут лишь ярые хейтеры дагестанца. Также Нурмагомедов успел завоевать титул чемпиона в легком весе и дважды его защитил. И вот третья защита - повторение рекорда UFC в этом дивизионе.

Соперник Джастин Гейджи, уникальный боец с прозвищем "Хайлайт". 7 поединков в UFC и 9, девять (!!) бонусов! После каждого появления в октагоне Джастин получал 50 тысяч, а дважды он получил двойные премиальные: и за бой вечера, и за выступление. Даже в двух проиграных поединках он получал бонусы, и те противостояния номинировались на звание "Бой года".

UFC подписал Гейджи в качестве восходящей звезды с рекордом 17-0. Именно поэтому Джастин сразу получил в соперники 5-го номера легко веса Майкла Джонсона. Более того, дебют Джастина стал главным событием турнира, но дальше все пошло прозаично. После яркой победы последовали два поражения от Эдди Альвареса и Дастина Порье. Две осечки изменили подход Гейджи и из рубаки, который ставил зрелище во главу угла, он превратился в более расчетливого бойца. В этом большая заслуга его тренера Тревора Уиттмана. 

В следующих трех поединках ему хватало первого раунда, чтобы отправить соперников в нокаут. Джеймс Вик, Эдсон Барбоза и Дональд Серроне ничего не смогли противопоставить обновленной версии Гейджи. Джастин давно и хорошо был знаком поклонникам смешанных единоборств, но мировая известность пришла к нему в мае. Из—за пандемии короновируса в очередной раз сорвался поединок Хабиб - Фергюсон, и на замену Нурмагомедову вышел именно Хайлайт. Если первые два раунда вышли конкурентами, то затем в октагоне все изменилось. Джастин просто уничтожал Тони, шедшего на серии из 12 побед, и в пятом раунде одержал победу. И не просто, а выглядело это так, словно он сломал волю Фергюсона. Таким Эль Кукуя не видели никогда, убегая, он спасался от ударов Гейджи, и Херб Дин был вынужден остановить это избиение. Получив временный титул чемпиона в легком весе, Хайлайт тут же сбросил с себя пояс. "Я дождусь настоящего".

Обычно мы предлагаем вам один вариант на бой, но поединок между Нурмагомедовым и Гейджи - не рядовой случай, поэтому разберем несколько вариантов, а вы выберите наиболее вам понравившийся.

Вариант первый, наиболее реальный

Можно сколько угодно говорить о том, что Гейджи, как и Хабиб с самого детства занимается борьбой, но все же разница есть. Джастин представитель вольного стиля, который в последние годы забыл о своем прошлом. Конечно, на тренировках он работает над этим аспектом, но тренировки и бой, как говорят в Одессе, - две большие разницы. Не стоит забывать, что Джастин входил в число сильнейших борцов университетской Лиги и получил звание All-American, но занял тогда 7-е место. 

Да и в ММА он давно использует борьбу только для обороны, предпочитая добиваться успеха с помощью ударной техники. Нурмагомедов - совсем другая история. Чемпион России по боевому самбо, двукратный чемпион мира в этом же виде, чемпион Европы по армейскому рукопашному бою, и также чемпион Европы по панкратиону. Он регулярно тренируется с сильнейшими в мире представителями вольной борьбы в Дагестане, а также в зале АКА с Даниэлем Кормье. Все соперники, а также спарринг-партнеры отмечали его физическую мощь, свойственную скорее полутяжеловесам. 

Все знают, что Хабиб будет делать в поединке, но лишь Конору Макгрегору удалось взять единственный раунд, во всех остальных боях дагестанец забирал пятиминутки

Мы уже отмечали, что в 2016-м году Нурмагомедов вернулся другим, более искусным бойцом. Он стал все чаще искать возможно завершить бой досрочно с помощью болевого или удушающего приема. Заставить сдаться Гейджи кажется трудным, ведь он доказал, что является настоящим воином. А вот подловить на ошибке в поздних раундах, когда выносливость просядет, Хабиб точно может. 

Прогноз: победа Хабиба болевым/удушающим или сдачей с кэфом 2.90.

ЗАБЕРИ БОНУСНУЮ 1000 РУБЛЕЙ, ПЕРЕЙДЯ ПО ССЫЛКЕ >>>

Вариант второй, если план Хабиба не сработает

Мы как-то давно решили, что равных в борьбе Нурмагомедову нет и быть не может. Однажды капитан зала АКА Джош Томпсон рассказывал о тренировке, на которой Хабиб боролся с Эдом Рутом. Эд был настоящей звездой университетской борьбы, трижды выигрывал турнир, да и будет тяжелее Нурмагомедова. Так вот, Томпсон сказал, что Рут и Хабиб боролись целую тренировку и на спине оказывался только один из них. И как вы можете догадаться, это был не Хабиб. 

Но давайте заранее не списывать Гейджи со счетов. У него богатый борцовский опыт, и пока мы не увидели, как Хабиб его с легкостью переводит, допустим, что ему удастся защищаться. И такой вариант не кажется фантастическим, уж в первых раундах, пока Джастин свеж - точно. А что же тогда? 

На бумаге ударная техника и мощь у Хайлайта предпочтительнее. Но любой боксер вам скажет, руки ничто, если у вас плохая работа ног. Дастин Порье плохой ударник? Или Эдсон Барбоза? Может быть, Конор Макгрегор плох в этом аспекте? Бой с ирландцем длился 18 минут и почти 8 из них соперники были на ногах. И какой урон Конор нанес Хабибу? Никакой, как и все его соперники. Если вдруг Хабиб из раза в раз, а он будет пытаться весь бой, не сможет переводить Джастина в партер, то не стоит думать, что он не умеет биться в стойке. В этом аспекте он прибавляет с каждым боем, и видно, как расковано он чувствует себя, размениваясь с таким ребятами, как Порье и Макгрегор.

Хватит ли навыков дагестанца чтобы нокаутировать Гейджи? Хватит, но вряд ли сам Нурмагомедов захочет выбрасывать такое количество ударов, ведь Альварес и Порье, прежде чем смогли финишировать Джастина, нанесли ему какое-то колоссальное количество урона. Если "Орел" не сможет провести сопернику болевой или удушающий прием, то, скорее всего, победит по очкам и, конечно же, в присущей манере, забрав все раунды.

Прогноз: победа Хабиба единогласным решением с кэфом 4.25.

Вариант третий, для фанатов Гейджи

Есть у Джастина одно оружие, точнее два, но про лоукики и так все знают. Именно с помощью мощнейших ударов по ногам Хайлайт сможет замедлить Хабиба, и тогда успех станет ближе. Ведь в том же проигранном бою против Порье Гейджи изуродовал ноги Дастина, и после боя Джастин отправился кушать мороженое (это не шутка), а Порье - в больницу. 

Но есть еще кое-что, точнее кое-кто. Главный тренер Тревор Уиттман, который смог видоизменить Гейджи не только после двух поражений, но и после нокдауна по ходу боя с Фергюсоном. Однажды тренер Джастина сотворил историю, и его боец смог финишировать непобежденного чемпиона UFC. Никто не давал шансов Роуз Намаюнас в бою с доминирующей Йоанной Йенджейчик, но подопечной Уиттмана хватило трех минут, чтобы сотворить сенсацию и нокаутировать чемпиона. Предматчевые расклады похожи, не так ли? И не стоит исключать, что Тревор сможет переиграть главного тренера Хабиба Хавьера Мендеса. К тому же, это будет первый бой Нурмагомедова после смерти отца, а именно Абдулманап составлял план на бой, а не Мендес. 

Гейджи и в бою против Фергюсона мало кто давал шансы, веря лишь в лаки-панч, но он скептиков посрамил и победил уверено. Да Хабиб - не Тони, но и времени на подготовку у Хайлайта и Уиттмана было достаточно. И, самое главное, давайте не забывать, что в смешанных единоборствах всегда есть шанс. Таких примеров за 27 лет UFC мы видели множество. Холли Холм, Крис Уайдман, Коди Гарбрандт. Список можно продолжать долго.

Но какой вариант успеха Джастина выбрать? Кажется что просто победа Гейджи с коэффициентом 3.99 сам по себе отличный вариант, и если вы поклонник Хайлайта или просто любить рисковать, то такой вариант - для вас. Кстати, бонус в 1000 рублей все еще доступен по ссылке!

Прогноз: победа Гейджи с кэфом 3.99.

Не Хабибом и Гейджи едиными, ведь на ивенте UFC 254 состоятся еще несколько крутых поединков. Их и рассмотрим!

Александр Волков — Уолт Харрис

Александр Волков (7-й номер тяжелого веса) встретится с Уолтом Харрисом, занимающим строчку номер 10. Оба бойца проиграли предыдущие поединки, но если Саша столкнулся с одним из самых искусных борцов дивизиона и имел мало шансов, то у Уолта другая история. Он уступил Овериму, хотя имел шанс его финишировать, но это тоже не главное. Тот бой американца стал первым после трагической смерти дочери, и это был в первую очередь эмоциональный бой для Харриса. 

Оба бойца яркие ударники, Уолт одержал в UFC 6 побед и все нокаутами, у Александра 5 побед и только 2 досрочные. Но при это Волков именно самых именитых своих соперников - Штруве и Вердума. А еще из 6 своих поражений Харрис лишь раз уступил решением, а значит мы можем рассчитывать на финиш от Саши!

Прогноз: досрочная победа Волкова с кэфом 2.85.

Роберт Уиттакер — Джаред Каннонир

В соглавном событии вечера встретятся бывший чемпион среднего веса Роберт Уиттакер и Джаред Каннонир, который в случае успеха, может стать следующим претендентом на пояс Исраэля Адесаньи. Американец - редкий случай в мире единоборств, ведь начинал карьеру как тяжеловес, затем был полутяжелый дивизион, и вот уже два года, как он выступает на весовую категорию ниже. Здесь он провел три боя и во всех одержал досрочные победы, нокаутировав Бранча, Андерсона Силву и Херманссона. С Робертом все проще, в 11 последних поединках под эгидой UFC, он проиграл лишь раз, отдав титул чемпиона Исраэлю Адесанье. 

Несмотря на потерю в весе Джаред ударной мощи не растерял и является фаворитом. Но Уиттакер провел 10 раундов против Йоэля Ромеро, и какие это были 50 минут! Австралиец имеет больший опыт как в ММА, так и в UFC. А на таком уровне этот аспект может стать решающим фактором. Учитывая, что Роберт не часто побеждает досрочно, предлагаю просто выбрать такой вариант - победа Уиттакера с коэффициентом 1.96.

Еще больше материалов о UFC на СТАВКА TV: 

Квиз от СТАВКА TV #4. Как хорошо ты разбираешься в UFC?

Петр Ян — чемпион UFC! Нокаутировал легенду и вошел в историю.  

Фото: Getty Images.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)