18+
ТБ 4.5 за 1.88 и другие ставки на матч Россия — Финляндия в Кубке Карьяла
12:28, 11 ноября 2021

ТБ 4.5 за 1.88 и другие ставки на матч Россия — Финляндия в Кубке Карьяла

СТАВКА разбирает битву национальных сборных во время паузы в регулярном чемпионата КХЛ

Виктор Ладненко
1060

В четверг вечером сборная России открывает новый сезон Евротура матчем против команды Финляндии. Начало в 19:30. А сейчас разберем шикарные варианты для ставок на эту встречу.

1. ТБ 4,5 за 1.88

Отличный выбор, если учитывать ростер, с которым сборная России отправилась в Хельсинки. Грубо говоря, состав у Олега Браташа практически полностью состоит из молодежи, многие из которых никогда не играли за взрослую команду. Есть исключения вроде Даниила Вовченко из "Северстали" или Александра Елесина из "Локомотива", но это минимальное вкрапление опытных ребят.

В прошлом году первый вице-президент ФХР Роман Ротенберг применил похожий опыт и тогда молодежная сборная разнесла в Финляндии всех противников. Возможно, раз в тот раз все прошло успешно, руководство российского хоккея повторяет практику, но кажется, дело в другом.

Конфликт ФХР (Федерация хоккея России) со спортивными чиновниками, которые везут команду на Олимпиаду, достиг своего апогея. И вышло так, что Россию U-20 на молодежный чемпионат мира повезет структура, подконтрольная Ротенбергу, а на главный турнир четырехлетия — Есмантович и его команда.

 

Такие парадоксы возможны только в нашей стране, поэтому логично, что ФХР обкатывает молодежь перед стартом МЧМ на турнире, куда другие страны везут взрослых хоккеистов. Ротенбергу чрезвычайно важно выступить в декабре-январе в Канаде лучше, чем это сделает взрослая сборная на Олимпиаде для того, чтобы вернуть к себе доверие в высоких кабинетах. И для этой цели он призвал в качестве тренера-консультанта Олега Знарка, а тренерский штаб пополнил экс-главным тренером СКА, "Сочи" и рижского "Динамо" Сергеем Зубовым.

Для сравнения, сборная Финляндии на домашний этап вызвала двух представителей топ-10 бомбардирской гонки КХЛ - Нико Ойямяки и Миро Аалтонена из "Витязя", лидеров "Салавата Юлаева" Маркуса Гранлунда и Сакари Маннинена, опытных защитников Микко Лехтонена и Атте Охтамаа, голкипера лидера сезона Юхо Олкинуору из "Металлурга".

Непонятно, чего ждать от России в таком виде, но она вполне способна удивить, тем более, что этот фокус она уже проделала год назад здесь же. Победителя предсказывать не возьмемся, уж слишком все в хоккее непредсказуемо, а когда молодежь играет против опытных бойцов — тем более. Но ясно одно: эта бойня не получится закрытой. Тертышный, Гуслистов, Мичков и Воронков с Галимовым по-любому устроят карнавал в чужой зоне, но вот малоопытная линия обороны не всегда сможет противостоять мастерам калибра Гранлунда.

Тем более, что турнирные задачи на Кубке Карьяла над сборными не давят, поэтому глупо закрываться и в окопах отстаивать результат. Заряжаем "верх" с хорошим коэффициентом и наслаждаемся открытым хоккеем!

2. Ф2 (-2,5) по вбрасываниям за 1,71

Порекомендуем вам и надежную ставку, сделав которую, вам совершенно точно не стоит даже минимально переживать за ее исход. Дело в том, что в Финляндии собраны одни из лучших центров КХЛ, и у Суоми не должно возникнуть никаких проблем на точке. 

Бьернинен выигрывает 66,3% вбрасываний, Пакаринен - 57,1% дуэлей, Маннинен - 53,5%, Аалтонен - 48,1%.

Худшие цифры — это 48,1 у центра "Витязя". Вы представляете, насколько большой разрыв в этом компоненте между двумя командами? И теперь для сравнения представим вам результаты хоккеистов, составляющих на этом соревновании центральную ось сборной России.

У Галимова из "Ак Барса" — 53,2%, у Гуслистова из "Северстали" — 46%, а у остальных центров в клубах нет постоянной практики на вбрасываниях, так как основные места заняты легионерами. Был еще Илья Сафонов, у него в Казани довольно приличные 52,3%, но в последний момент нападающего вывели из состава.

В текущем ростере у России нет людей, способных стабильно забирать точку с показателем выше 55% и непонятно, что должно произойти, чтобы опытные финские нападающие вдруг не выбили минимальную фору. 

3. ИТ2Б (2,5) за 1,73

Финляндия играет дома и под это дело подвезла всех своих лучших атакеров. Мы уже говорили про Ойямяки и Аалтонена, но также здесь присутствуют Савинайнен, Пакаринен, Песонен и другие заметные хоккеисты, многие из которых залетали на огонек в КХЛ.
В то же время, есть и роскошные пакмуверы вроде Лехтонена и Койвисто, которые с превеликим удовольствием подключатся к атаке и помогут своим партнерам впереди. Откровенно говоря, именно у финнов с запасом лучший состав на Кубке Карьяла. Разнообразие и опыт в атаке, стабильность в обороне, надежность в воротах. Ну и, конечно, наличие Марко Анттилы в виде главного талисмана, куда ж без этого двухметрового гуливера?

И снова возвращаемся к неопытности сборной России, что сильно повлияет на игровую дисциплину и внимательные действия в своей зоне. Ненужные удаления, нелепые потери шайбы в своей зон — едва ли без подобных фокусов завершится игра для талантливых, но все еще горячих и молодых парней. 

У Финляндии с подобными исполнителями будет супергрозное большинство, а в равных составах хозяева возьмут свое тупо за счет опыта. Не видим особых проблем для Суоми в реализации моментов и ждем трешки в воротах оппонента. А команда Олега Браташа пусть забьет на одну больше. Р-О-С-С-И-Я! Р-О-С-С-И-Я! Р-О-С-С-И-Я!

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)
Войти через:
18+