Тайсон Фьюри — Дерек Чисора. Прогноз на чемпионский бой супертяжей в боксе
762 08:55, 3 декабря 2022  •  Ярослав Шуклин

Тайсон Фьюри — Дерек Чисора. Прогноз на чемпионский бой супертяжей в боксе

Тайсон Фьюри все еще не знает поражений, а впереди третий бой против Дерека Чисоры. СТАВКА TV разобрала все возможные варианты.

#лучшее

3-го декабря в Лондоне на стадионе футбольного клуба "Тоттенхэм Хотспур" состоится вечер бокса, главным событием которого станет поединок за чемпионский пояс WBC в супертяжелом весе. Действующий обладатель титула британец Тайсон Фьюри по прозвищу "Цыганский король" сразится со своим соотечественником Дереком Чисорой. На кону не только титул, но и признание фанатов по всему миру. Получается, двойной выигрыш, а такое тоже возможно в БК "Лига Ставок". Именно здесь можно получить двойной выигрыш за одно пари. Получай не только призовые за ставку, но и выигрыш по джекпону. 

Любители бокса ожидают увидеть совершенно другой поединок, а именно объединительный бой Тайсона Фьюри против Александра Усика. Однако Тайсон решил пока избежать встречи с маневренным украинским боксером и выбрал гораздо более простой вариант для возвращения в ринг, приняв бой с соперником, которого Александр победил в своем втором поединке в супертяжелой весовой категории.

Дерек Чисора уже давно находится в элите королевского веса. Еще в начале предыдущего десятилетия гремели его скандальные противостояния с Виталием Кличко и Дэвидом Хэем. В обоих случаях британец благополучно проиграл. Успел подраться Дерек и с Тайсоном Фьюри, причем уже два раза. Что интересно, перед первым их поединком, который состоялся в 2011-ом году, фаворитом у букмекеров шел именно Чисора. Однако ринг все расставил по своим местам, и Цыганский король победил единогласным решением судей.

Еще увереннее Фьюри выиграл в реванше, прошедшем через три года после первого поединка. Если в первом бою у Чисоры периодически случались хорошие моменты, то во втором Тайсон играючи перебивал его с дистанции в одну калитку, и после десятого раунде угол Дерека был вынужден остановить бой.

В начале карьеры Дерек Чисора отличался скандальными выходками, но с возрастом явно поумерил пыл. Стоит отметить, что прибавил Дерек и в боксерском мастерстве. Уже упомянутый выше бой с Александром Усиком был довольно близким и конкурентным, чего не сказать, например, о противостоянии Усика с куда более сильным британцем Энтони Джошуа. В последнем поединке против болгарина Кубрата Пулева в августе этого года Дерек также показал себя довольно неплохо, забрав победу раздельным решением судей.

При этом стиль Чисоры с постоянным прессингом, быстрым сближением, подныриванием, тяжелыми ударами по корпусу и мощными размашистыми свингами с годами ничуть не изменился. Это прекрасно работает с оппозицией более низкого уровня и с боксерами, не обладающими разовым нокаутирующим ударом, которые не могут мощно встретить на входе. Это делает британца отличным гейткипером. Однако против элитных бойцов Чисора по-прежнему не способен добиться успеха.

Тайсон Фьюри после поединка с Диллианом Уайтом неожиданно объявил о завершении карьеры, но, как часто это бывает в последнее время в различных боевых видах спорта, очень быстро вернулся с "пенсии". С момента второго боя против Чисоры Цыганский король стал только лучше. Ранее он легко и непринужденно выигрывал свои поединки по очкам, но нокауты при этом оформлял нечасто и, как правило, не разовыми панчами, а по сумме накопленного ущерба. Теперь же Тайсон явно поработал над своим ударом, что наглядно продемонстрировал в противостоянии с Уайтом и в трилогии с Деонтеем Уайлдером.

Именно ударная мощь Тайсона Фьюри и его нацеленность на яркий финиш станут единственными отличиями предстоящего поединка от двух предыдущих. Дерек Чисора ничего нового с технической точки зрения предложить не способен. Фьюри в последние годы расправлялся с куда более умелыми боксерами, чем Дерек. Не должно у него возникнуть трудностей и в субботу. Однако Тайсон по-прежнему не форсирует события в стартовых раундах, а Чисора не из тех бойцов, кто быстро сдается. Поэтому для ставки предлагаем выбрать здесь досрочную победу Фьюри в середине боя.

Потерпит ли Цыганский король первое поражение в карьере? Узнаем совсем скоро, а пока не забываем об акции "Колесо Фортуны" — совершите первую ставку на любое событие и получите шанс выиграть до 10 000 рублей и VIP-статус с первого же дня в "Лиге Ставок"!

Прогноз: победа Фьюри в 5-8 раунде за 2.50

Фото: АР.

Нет комментариев

avatar