Роб Фонт — Жозе Альдо. Прогноз с кэфом 2.16 на UFC Vegas 44
10:57, 03 декабря 2021

Роб Фонт — Жозе Альдо. Прогноз с кэфом 2.16 на UFC Vegas 44

Роб Фонт сразится с Жозе Альдо. СТАВКА анализирует главный поединок турнира UFC Vegas 44.

Семен Зигаев
4186

Взяв небольшую паузу, главный мировой промоушен ММА возвращается. За это время накопилось огромное количество новостей. Начиная от подтвержденного теста на коронавирус у главы организации Даны Уайта, заканчивая увольнением весьма яркого Кевина Ли. Но новости UFC это важно, но куда важнее сами турниры и поединки, которые нам дарит элитный промоушен. Главным событием вечера станет бой 4-го и 5-го номеров наилегчайшего веса Роба Фонта и живой легенды Жозе Альдо. Вполне возможно, что мы узнаем будущего претендента на пояс Петра Яна, учитывая всю запутанную ситуацию в этом дивизионе.

Кто такой Альдо знают абсолютно все поклонники ММА, а для тех кто следит лишь за самыми громкими боями скажем — бразилец тот самый соперник Конора Макгрегора, которого ирландец смог финишировать за 13 секунд. Произошло это почти шесть лет назад, и тот поединок поделил карьеру Жозе на "до" и "после". В декабре 2015 года рекорд Альдо составлял 25-1, и единственное поражение он потерпел десятью годами ранее, да и в непривычной для себя весовой категории. В июне 2008 года тогда еще 21-летний бразилец получает приглашения в организацию WEC - ту самую, которую через некоторое время выкупит UFC, и где были все самые сильные бойцы легких категорий. В промоушене Адамса и Харриса Жозе провел 8 боев, и лишь один, против члена Зала славы UFC Юрайя Фейбера, он выиграл решением. Конечно же пояс чемпиона полулегкого дивизиона за это время он завоевал и защитил. 

Естественно после поглощения WEC лидером мирового ММА Альдо сразу получил титул той же весовой в организации Даны Уайта. Еще 7 успешных защит, и новым претендентом стал Макгрегор. Конор в течение долгих месяцев делал лишь одно – всячески выводил на эмоции бразильца. Своей цели ирландец добился, за 13 секунд, один точный удар и 10 лет без поражений канули в лету. И наступило то самое "после". 10 боев и и лишь в половине бразилец добился успеха, смена весовой и серия из трех поражений к ряду, которую в конце прошлого года он закрыл спорной победой над Марлоном Верой, но летом этого года против Педро Муньоса был другой Альдо. Чемпион Стерлинг явно не очень хочет вновь биться с Петром Яном, Диллашоу только перенес серьезную операцию, а других претендентов и нет, так что победа над Фонтом может подарить бразильцу еще один шанс биться за пояс наилегчайшего дивизиона.

Удивительно, но Роб Фонт младше Жозе меньше чем на год, но какая же колоссальная пропасть у них в опыте. В момент дебюта пуэрториканского бойца Альдо имел рекорд 20-1 и несколько титульных защит в WEC и UFC. Правда Роб семимильным шагами преодолел путь от новичка в смешанных единоборствах до бойца элитной организации. На этот марш-бросок ему потребовалось два с половиной года и 11 боев, где он лишь раз уступил решением. Начинал он как легковес, а пришел в главный мировой промоушен чемпионом CES на категорию ниже, а в организации Даны Уайта дебютировал и вовсе в наилегчайшем дивизионе.

Здорово начав с яркой досрочной победы в середине первого раунда, Фонт пропустил два года, вернулся вновь, победил и началась череда неудач. В следующих 6 боях американец проиграл трижды. Да, соперники были серьезные - Линекер, Муньос и Рафаэль Ассунсао. После поражения бразильцу Роб изменился, он стал более осторожен, но больше не проигрывал. Одержав 4 победы, последняя из которых в мае этого года над бывшим чемпионом Коди Гарбрантом, он поднялся на 4 строчку. Теперь, также как Альдо, в случае успеха и хорошего стечения обстоятельств, уже в следующем поединке может получить титульный шанс.

Фаворитом идет американец, хотя у бразильца хватает ключей к победе. Уровень оппозиции, колоссальный опыт пятираундовых боев и разносторонность. Конечно, Фонт всех впечатлил в последнем поединке против Гарбранта, но есть ощущение, что там сам Коди во втором раунде мысленно был уже в другом месте. Еще Роб превосходит Жозе в антропометрии, но совсем незначительно. Но куда более важный момент - американец бьется аккуратно, только Мораес в этой серии побед Фонта был финиширован, но Марлона в последнее время нокаутируют даже борцы без досрочных побед в элите. Все-таки опыт у Альдо колоссальный и, наверняка он сам понимает, что осечка может его не только отодвинуть, но и лишить шанса биться за титул. 

Если Роб будет биться также осторожно, как в последнее время, еще не факт, что судьи встанут на его сторону. Жозе пусть и является андердогом, но практически во всех аспекта смешанных единоборств не уступит оппоненту, а значит опыт может и должен стать определяющим фактором. 

Прогноз: победа Жозе Альдо за 2.16.

Фото: Reuters.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)
Войти через:
18+