Россия забьет Бельгии, Голландия не заметит Северную Ирландию. Прогнозы на главные матчи отбора к Евро-2020
18:40, 15 ноября 2019

Россия забьет Бельгии, Голландия не заметит Северную Ирландию. Прогнозы на главные матчи отбора к Евро-2020

СТАВКА TV предлагает вам победную стратегию на выходные. 

Виктор Ладненко
1700

16 ноября, 20:00. Россия – Бельгия

Команда Станислава Черчесова уже обеспечила себе участие в чемпионате Европы-2020, равно как и бельгийцы. Поэтому этот матч не будет иметь решающего турнирного значения. Понятно, что в случае победы Россия займет первое место в группе, но главная задача уже выполнена.

Сейчас у сборной России 21 очко, у Бельгии – 24. В первой встрече в Брюсселе хозяева одержали уверенную победу (3:1). В той игре шансов на успех не было никаких, тотальное преимущество первой команды мира и по моментам, и по владению территорией. В остальных играх уверенно вынесены Шотландия, Кипр, Сан-Марино и Казахстан. Но было бы странно, если бы еще здесь терялись очки. У Бельгии все еще проще: восемь игр – восемь побед. И только один пропущенный гол. От Дениса Черышева в дебютной встрече.

Если говорить об истории противостояний, то Бельгия постоянно обыгрывала Россию в официальных матчах. Началось все с ЧМ-2002, а закончилось отбором к ЧЕ-2020. Три матча – три поражения. Еще дважды команды месились в товарищеских (извините, Станислав Саламович) играх. Одна победа Бельгии (2:0) и ничья в Сочи с отыгрышем на последних минутах (3:3).

Сборная России выйдет в Санкт-Петербурге без Головина и Черышева, слишком важных людей для Черчесова. Да, будет Дзюба, но вряд ли это слишком сильно поможет. Турнирной мотивации нет ни у тех, ни у других, а потому предлагаем вам просто зарядить на “обе забьют”. Бельгийцы точно это сделают тупо из-за мастерства, россияне – из-за переизбытка желания.

Прогноз от СТАВКА TV: обе забьют за 1.69 от Париматч

16 ноября, 22:45. Северная Ирландия – Нидерланды

Главная сенсация отборочного турнира принимает самую крутую молодую команду мира. Голландцы переживают новый футбольный бум, в их составе переизбыток топовых молодых звезд. Де Йонг, Де Лигт, Депай, Мален. Этот список красавцев можно продолжать и продолжать, но факт в том, что они сейчас формируют игру Нидерландов. В шести матчах у них пять побед, и только Германия смогла остановить эту “оранжевую машину”.

У хавбека “Лиона” Мемфиса Депая 6 голов, у полузащитника “Ливерпуля” Жоржиньо Вейналдума – 5. Это больше половины голов команды (19) и сразу видно, кто здесь решает. В этой сборной дубль (правда, в ворота Эстонии) сделал даже Райан Бабел, пик которого уже давно позади. Если он вообще был.

Что касается Северной Ирландии, то эти парни удивили тем, что жестко закусились с фаворитами. То, что характер у них был всегда – никого не удивляло. Но вот в то, что до 80-й минуты они будут вести в счете в Голландии, поверить было нереально. Однако преимущество хозяев было подавляющим, и в последние десять минут Нидерланды врубили космическую скорость и снесли андердога. Дубль у Депая, еще один мяч забил Де Йонг. Но при этом повести хозяева смогли только на 90+ минуте. 

В остальных встречах Северная Ирландия взяла три очка, и вот это еще один сюрприз. Обычно такие команды стабильно теряют баллы в зарубах с равными себе. Но тут дважды обыграны Беларусь (2:1, 1:0) и Эстония (2:0, 2:1). Все победы, кроме одной, одержаны с минимальным счетом, а это значит, что характер у Северной Ирландии есть. В Эстонии пропустили первыми, но забили дважды во вторые 45 минут. В домашнем матче с Беларусью забили первыми, быстро пропустили, но смогли дожать противника.

Северная Ирландия пропустила только 7 голов. Столько же у Нидерландов, у Германии на один мяч меньше. Лучший бомбардир – форвард “Болтона” Джош Мадженнис, на счету которого только три мяча. Учитывая то, что обе игры грандам проиграли, каких-либо шансов на победу у Северной Ирландии немного. Тем более, что если Голландия возьмет три очка, то обеспечит себе выход на чемпионат Европы. Эти парни такое удовольствие оттягивать точно не будут. 

Прогноз от СТАВКА TV: победа Нидерландов с форой (-1) за 1.62

16 ноября, 22:45. Хорватия – Словакия

Сборная Хорватии лидирует в своей отборочной группе, но пока ей еще ничего не гарантированно. В этой связи битва со Словакией приобретает важнейшее значение. Это заключительный матч для “шашечных”, и им достаточно сыграть вничью для того, чтобы гарантировать себе выход на Евро-2020. Если же хорваты проиграют, то их судьба будет в руках Венгрии, которая 19 ноября сыграет с Уэльсом, и Словакии, у которой в концовке домашний Азербайджан. На данный момент расклад сил в топ-3 такой: Хорватия – 14 очков (7 игр), Венгрия – 12 очков (7 игр), Словакия – 10 очков (6 игр).

Лучшими бомбардирами сборной Хорватии являются Бруно Петкович из загребского “Динамо” и хавбек “Баварии” Иван Перишич, у них по 3 гола. В Словакии выделяется полузащитник “Пармы” Юрай Куцка (2 мяча). Хорваты потеряли очки, проиграв Венгрии в гостях (1:2) и сгоняв вничью с Азербайджаном и Уэльсом (дважды по 1:1). Словаки жестко отлетели от Хорватии (0:4) плюс поражение (0:1) и ничья с Уэльсом (1:1).

Большой плюс сборной Хорватии в том, что они традиционно хорошо играют дома. В 2017-м году сборная Англии впервые за 27 лет победила их на “Максимире” (4:1). А до этого – ни одного поражения. Уникальная серия, которой мало аналогов в истории футбола. Вот и в этот раз в таком важном матче хорваты вряд ли позволят себе проиграть.

Но мы нашли еще более крутую ставку. Во всех играх, которая Хорватия провела в этом отборе, они постоянно забивали в первом тайме. И словакам, и венграм, и азербайджанцам, и валлийцам. Дважды это происходило на исходе первых 45 минут (Азербайджан и Словакия), но чаще всего – в первой двадцатиминутке. Ну как не воспользоваться таким подарком?

Прогноз от СТАВКА TV: Хорватия забьет в первом тайме за 1.74 от Париматч

Фото: AFP, East News, Спорт-Экспресс

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)
Войти через: