Челси — Ливерпуль. Прогнозы и ставки на главный матч тура в АПЛ
11:57, 02 января 2022

Челси — Ливерпуль. Прогнозы и ставки на главный матч тура в АПЛ

"Челси" сразится с "Ливерпулем", а дуэль Томаса Тухеля и Юргена Клоппа обещает стать событием. Эксперт Тренд Арнольд разобрал главный матч тура АПЛ.

Тренд Арнольд
1842

Начнем с травмированных и дисквалифицированных: "Челси" в этом матче точно не помогут Рис Джеймс (травма), Бен Чилуэлл (травма) и Андреас Кристенсен (травма). Также под вопросом на эту встречу Тимо Вернер, Тьяго Силва и Лофтус-Чик. Впрочем, главное - возвращение Нголо Канте (ключевого игрока, в отсутствии которого у "синих" не клеилось толком ничего).

"Ливерпулю" не помогут: Эндрю Робертсон (дисквалификация), Тьяго Алькантара (травма), Филлипс и Элиот. Также под вопросом на матч Минамино и Ориги (травмы). Но главное - вернулся Ван Дейк. Потери обеих команд довольно значительны и никакие бонусы перед ними даже не маячат. Зато БК Париматч дарит всем новым пользователям фрибет 1000 рублей, доступный при пополнении всего от 500 рублей. Грузи на любой исход и с любым кэфом, а чистый профит с выигрыша только твой!

1) ТМ (3). Коэффициент – 1.60

Самым сложным в этом анализе было выбрать вариант по бигмаркетам. С одной стороны, видим мощный "Ливерпуль", забивавший почти всем и много, но с другой стороны "Челси", не совсем стабильный в последнее время, но все также опасный. ОЗ здесь не смотрится валуем за 1.68, но попробуем взять ТМ. Почему?

Начнем с того, что у "Челси" не сыграют Джеймс и Чиллуэл. Это большие потери для Тухеля - два ключевых игрока при создании атак, от них много опасности исходит. Вторая причина: Лукаку, который чем-то недоволен и возможно уйдет уже в зимнее ТО. С другой стороны мы видим "Ливерпуль", уступивший "Лестеру", у которого вообще не было обороны 1:0. И вот не совсем понятно, то ли это спад у "Ливерпуля" тоже начался, то ли просто разовый неудачный матч. 

Да и на "Стэмфорд Бридж" последний раз такой тотал пробивали в далеком 2015-м, а до этого - в 2009-м. "Челси" умеет сушить игру: им правда в последнее время не везет с пропущенными - залетает и то, что не должно. Поэтому ожидаем низовой футбол.

2) Желтые карточки: ТМ (4.5). Коэффициент – 1.63

Здесь самая простая статистика: по "Челси" против равных соперников средний тотал карт 3.0, а по ставке 11+1-. У "Ливерпуля" цифры по хуже против схожих соперников, но по ставке 9+4-. Сюда добавляем личные встречи со средний тоталом ЖК 2.75 и 12+4- по ставке. Этони Тейлор в этом сезоне грубоват и имеет 50 на 50, но если взять матчи без явных фаворитов, то за два сезона средний тотал равен 3.22 и по ставке 24+8-. В районе 1.5-1.55 давали бы на ТМ (4.5). Важность матча в этом случае может и не повлиять на количество карточек. Зато фрибет 1000 рублей от Parimatch может повлиять на ваш выбор. Забирай выгодной предложение.

3) Офсайды: ИТ1М (3.5). Коэффициент – 1.72

По "Челси" против схожих соперников (кэф на победу от 1.7) получаем 7+2- и средний ИТ 2.0. По "Ливерпулю" против схожих соперников получаем 7+2- и ИТ соперников 3.11. В четырех и пяти последних личных встреч ставка заходила. Если не сыграет Вернер, то на пару офсайдов сразу меньше. Как там дела у Лукаку пока непонятно и вовсе – это два штатных попадающих вне игры футболиста. 

4) Мане забьет (ДА). Коэффициент – 3.70 

Хотелось бы взять гол Салаха: египтянин не забил пенальти в ворота "Лестера", из-за чего у команды дальше просто не пошла игра, да ещё и уступили. Вину, вероятнее всего, чувствует и дополнительную мотивацию испытывает. К тому же, забил в последней личной встрече. Но вот если посмотреть на историю личек, то у Мане 5 голов в восьми последних матчах против "Челси" (при этом дважды по дублю). Вероятность не супер большая, но я бы оценил шанс на гол в районе 35%, а бук дает всего 27%. Попробуем. Как альтернативу можно и Салаха гол за 2.5 попробовать проверить. Фрибет 1000 рублей от Париматч вам в помощь!

Фото: Reuters.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)
Войти через:
18+