Джаред Каннонье — Келвин Гастелум. Прогноз с кэфом 2.29 на UFC Vegas 34
14:35, 20 августа 2021

Джаред Каннонье — Келвин Гастелум. Прогноз с кэфом 2.29 на UFC Vegas 34

После не самой удачной серии Келвин Гастелум постарается разобраться с Джаредом Каннонье на турнире UFC. СТАВКА разбирает поединок

Семен Зигаев
4778

Кард ближайшего турнира привлекает внимание лишь поклонников ММА со стажем. Более того, чем ближе подходила дата выхода бойцов в октагон, тем меньше оставалось боев. Абдул Разак Аль Хассан против Антонио Нето и грузинка Лиана Джоджуа против Кортни Кейси - этих поединков мы не увидим, но есть главный бой, и даже только ради него необходимо смотреть турнир. Джаред Каннонье против Келвина Гастелума, два бойца любящих и умеющих закатывать зрелищные поединки в стойке.

Изначально боссы организации планировали поединок между Пауло Костой и Джаредом Каннонье, но бразилец решил выбить себе более выгодные условия, а такие игры с Дианой Уайтом практически обречены. На замену вышел Келвин Гастелум, и именно он вместе "Килла Гориллой" возглавят ближайший турнир. 

История Джареда не совсем типична, он служил в армии механиком, и ему очень нравилось посещать там секцию по рукопашному бою, пусть и не всегда удавалось. Но, отслужив три года, Каннонье был уволен, причиной тому послужили наркотики. Будучи в отпуске, он "повеселился" с друзьями, а когда вернулся в расположении части, был пойман после внепланового теста. Джаред перебрался на Аляску, где начал работать по специальности, но довольно быстро набрал большое количество лишнего веса и, чтобы как-то решить эту проблему, пошел заниматься ММА. Его дебют состоялся в 2011, и за 3 года он наколотил рекорд 7-0 в тяжелом весе, при этом все бои проходили на Аляске, так как из-за работы и отсутствия финансов Каннонье не мог себе позволить уехать за пределы штата. 

Но, получив приглашение от UFC в 2014, Джаред устроил сбор в интернете для того, чтобы он смог отправится в один из сильнейших залов в Аризону(MMA Lab). При этом всем участником он подарил памятные сувениры, а самым щедрым билеты на турнир. Но дебют сложился ужасно, спустя пол раунда "Килла Горилла" впервые в карьере проиграл, да еще и нокаутом. Пропустив больше года, он вернулся и в яркой манере, также за половину раунда, финишировал оппонента, попутно заработав бонус в 50 тысяч. Сразу после боя он принял решение спуститься в полутяжелой дивизион. Проведя 5 боев в этой весовой, где все его соперники были с именем, Куцелаба, Тейшейра, Рейес, Блахович. Неплохо, согласитесь? Но рекорд в полутяжах составил 2 победы при 3 поражениях, и Джаред решил спуститься еще на одну категорию вниз.

И тут он расцвел, Дэвид Бранч, легендарный Андерсон Силва и Джек Херманссон, никто не смог продержаться с Каннонье и 6 минут. Три яркие и досрочные победы и октябре прошлого года он получает претендентский бой против Роберта Уиттакера. Это событие становится соглавным перед поединком Хабиба Нурмагомедова и Джастина Гейджи. Уиттакер 14 с лишним минут доминировал в почти одностороннем порядке, но за 30 секунд до конца пропустил тяжелый удар, но довел бой до победы. Теперь Роберт претендент номер один, но яркое выступление вполне может позволить Каннонье опередить австралийца, однако сначала необходимо победить не самого простого противника.

Келвин Гастелум - один из главных продуктов конвейера UFC, он попал в организацию через шоу The Ultimate Fighter, затем не единожды принимал участие в качестве тренера, получал выговоры от Даны Уайта за проваленные взвешивания, словно провинившийся ученик, и в итоге был переведен в другой дивизион решением босса организации. Все началось в Аризоне, где юный Келвин весьма успешно занимался борьбой, но после первого курса университета решил уйти в профессиональный ММА. За полтора года наколотив рекорд 5-0, при этом все победы были досрочные, он получил приглашение на то самое шоу. Где давольно легко дошел до финала, в котором встретился с главным фаворитом и нынешней 10 строчкой рейтинга UFC в среднем весе - Юраей Холлом. Гастелум победил, забрал денежный приз и получил контракт с промоушеном. И тут началась борьба с собственным весом. Понимая, что в весе до 84 килограммов он сильно уступает соперникам в габаритах, Келвин решил спустится в дивизион до 77.

Но каждый раз у него были проблемы с лимитом весовой, что в конце концов вынудило Уайта сначала попросить вернуться в изначальный дивизион, а потом и вовсе, в ультимативной форме, запретить Гастелуму биться в полусреднем весе. За время скитаний Келвин успел проиграть будущему чемпиону Тайрону Вудли и Нилу Магни, победить легендарного Джони Хендрикса, Эленбергера и Белфорта, но после боя с последним провалить допинг-тест. Еще раз провалить взвешивание перед бой с Ковбоем Серроне и получить тот самый запрет от Даны Уайта. 

Вернувшись в свой дивизион он проиграл бывшему чемпиону Крису Уайдману, а затем вытянул счастливый билет. Майкл Биспинг, утративший пояс в бою с Джорджем Сент-Пьером, стал следующим соперником Келвина. Британец, занимавший на тот момент второю строчку в рейтинге, в середине первого раунда улетел в нокаут, закончил карьеру, а Гастелума сделал серьезным претендентом на титул. Правда, сначала пришлось пройти Жакаре Соузу, но Келвин это сделал, пусть и не без труда. Вновь шоу TUF, вожделенный бой за пояс с Робертом Уиттакером. Это был 2018 год, но австралиец за несколько часов до боя был госпитализирован, и поединок отменили. 

После этого Адесанья и Гастелум в той самой войне оспорили титул временного чемпиона, Исраэль выиграл, а Келвин проиграл затем еще дважды. И если бой с Тиллом был очень близкий, то третьей поражение кряду случилось за 78 секунд болевым. И многие Гастелума списали со счетов. Но в феврале этого года он прервал неудачную серию, победив Йена Хейниша и получил очередной лотерейный билет. Или точнее нашел старый за 2018 год, ведь его соперник стал вновь Уиттакер. Но Роберт без особых проблем одержал очередную победу решением, а Келвин откатился на 9-ю строчку, но кто-то, имея серию из 4 поражений в 5 боях, мог бы получить соперника классом ниже, но не Гастелум.

Каннонье уже 37 лет, и если он уступит второй раз подряд, то в таком насыщенном дивизионе он может долго ждать титульного шанса, а может и вовсе не дождаться. Гастелуму всего 29. Как порой говорят его партнеры по залу Kings MMA: "Когда Келвин не лениться и усердно тренируется, он один из лучших в мире". Гастелум это демонстрировал в поединке с Адесаньей, никто, даже Блахович(поляк просто весил на 10 кг больше), таких проблем не доставлял. 

Проблема в том, что даже если Келвин проиграет сейчас, то и в рейтинге вряд ли опустится больше, чем на одну позицию, и со счетов его не спишут. Но учитывая мощь бойцов и то, что нас ждут 5 раундов, можно предположить, что нас ждет и финиш. С другой стороны, Гастелум досрочно проигрывал только приемами, а это не лучшая сторона Джареда, а удар Келвин держать умеет. На первый план выходит выносливость. Кто сможет оказаться свежим все 25 минут, тот скорее всего и победит. Учитывая опыт и молодость одновременно, Гастелум должен одержать трудовую победу, возможно, даже досрочную. 

Прогноз: победа Гастелума за 2.29.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)
Войти через: