Топ-5 неожиданных бомбардиров этого сезона. О многих вы даже не слышали
11:45, 26 ноября 2018

Топ-5 неожиданных бомбардиров этого сезона. О многих вы даже не слышали

Ноунейм опережает Криша в списке бомбардиров

Иван Бровар
1477

В топовых европейских лигах уже сыграна треть чемпионата. Помимо ожидаемых событий, таких как, например, доминирование “Манчестер Сити” и “Ювентуса” или проблемы “Манчестер Юнайтед”, были и совсем неожиданные вещи. Футбол – это, в первую очередь, люди. Именно игроки творят результат. Ниже подборка тех, от кого никак не ждали такой прыти в этом сезоне.

Кристиан Стуани (“Жирона”)

Ничего не предвещало дикий прогресс 32-летнего уругвайского форварда. Однако в новом сезоне Примеры нападающий наколотил уже 10 голов. Спешите насладиться редким моментом, когда таблицу бомбардиров Ла Лиги возглавляет игрок не из “Барсы”, “Реала” или “Атлетико”. Скромная “Жирона” живет по средствам, но это не мешает ей идти неожиданно высоко в чемпионате Испании. Сейчас команда занимает седьмое место. До первой строчки, как и до зоны вылета, ровно шесть очков.

Стуани – пример поздно раскрывшегося таланта. До перехода в “Жирону” в прошлом году футболист также не был избалован игрой в топ-клубах. Жизнь помотала Кристиана по командам средней руки вроде “Реджины”, “Альбасете”, “Леванте”, “Расинга”, “Эспаньола” и “Мидлсбро”. Одним из основных козырей Стуани является игра головой. Кристиан часто выступает в роли классического завершителя атак, и у него это отлично получается.

Кшиштоф Пентек (“Дженоа”)

Кто бы мог подумать, что ноунейм из Польши будет опережать самого Криштиану Роналду в списке бомбардиров Серии А. Как говорил ранний Сергей Дружко, невероятно, но факт. Пентек настрелял уже 10 голов, в то время как у КриРо только 9. Команда Кшиштофа “Дженоа” идет по дистанции чемпионата Италии не слишком уверенно, занимая аж 13-е место. Однако именно генуэзцы стали пока единственным клубом, сумевшим отобрать очки у лидирующего в национальном первенстве “Ювентуса”.

Еще в мае Пентек клепал голы за польскую “Краковию”. По слухам от услуг 23-летнего форварда отказался ряд российских клубов. Кшиштоф выдает крутейший сезон. Поляк уже повторил великий рекорд Андрея Шевченко, забив в четырех дебютных матчах Серии А пять голов. В октябре Пентек дебютировал и в сборной Польши и уже отметился голом.

Лука Йович (“Айнтрахт”)

В немецкой Бундеслиге все сейчас восхищаются дортмундской “Боруссией”, которая смела с пути “Баварию” и лидирует в чемпионате. Однако теневое открытие сезона – франкфуртский “Айнтрахт”. В прошлом году команда Нико Ковача в финале Кубка Германии сенсационно победила “Баварию”. Затем хорватский тренер ушел на повышение в Мюнхен. Но и без него франкфуртцы находятся в таблице выше его нового клуба, занимая третье место!

Одним из главных творцов успехов команды стал сербский форвард Лука Йович. 20-летний нападающий в десяти матчах положил девять мячей. В матче с “Фортуной” серб и вовсе оформил пента-трик, став самым юным футболистом в истории турнира, которому удавалось подобное. Прогресс Йовича нельзя назвать случайным. В 22 матчах прошлого сезона Лука забил 8 голов. Очень круто для молодого футболиста. Сейчас Йович только улучшает свои показатели, радуя болельщиков все новыми голевыми подвигами.

Федор Чалов (ЦСКА)

Наш список неожиданных топов не обойдется и без российского футболиста. От молодого форварда ЦСКА Федора Чалова ждали очень многого, но мало кто думал, что нападающий возьмется за дело так сразу. Чалов сыграл во всех 15 матчах РПЛ и забил 9 мячей. Если Федор продолжит идти по такому графику, то можно ждать очень редкой для российского молодого футболиста отметки в 20 голов за сезон во внутреннем чемпионате.

Чалов обладает отличной техникой и на глазах становится более устойчивым психологически и уверенным в себе. В ЦСКА ему доверяют, а игрок полностью оправдывает возложенные надежды. Во многом стараниями Федора армейцы на экваторе чемпионата замыкают лидирующую тройку.

Флориан Товен (“Марсель”)

В списке лучших страйкеров чемпионата Франции привычно на вершине Килиан Мбаппе (11 голов) и Неймар (10). Однако рядом с ними затесался и вингер марсельского “Олимпика” Флориан Товен, настрелявший 10 мячей в 13 матчах. Быть может, такой результативности Товена помогла сама манера игры “Марселя”, ведь эта команда исповедует атакующий стиль и забила больше всех, кроме денежных мешков из Парижа. Пока “Марсель” идет лишь на пятом месте, но до второй строчки рукой подать. 

Товен ездил на чемпионат мира в Россию и стал победителем главного турнира четырехлетия. Однако в сборной Франции зажигали совсем другие люди. Кто знает, может голеадорские достижения Товена впечатлят Дидье Дешама и Флориан выгрызет себе место в основе “трехцветных”.

Веришь, что Пентек выиграет гонку бомбардиров Серии A? Тогда участвуй в нашем конкурсе прогнозистов на 100 000 рублей, выигрывай деньги и заряжает их на поляка!

Другие тексты Ивана Бровара: 

Самедов считает интернет злом. Видимо, он завис в прошлом

Кто получит "Золотой мяч"? Букмекеры все знают

Успехи сборной России – фейк. Время это показало

Фото: AFP, Girondians Kolegans

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)

Читай в
приложении!