Слуцкий провалился в Европе и сидит без работы. Куда ему податься теперь?
13:34, 05 декабря 2019

Слуцкий провалился в Европе и сидит без работы. Куда ему податься теперь?

СТАВКА TV подбирает варианты трудоустройства.

Антон Виниченко
1070

Очередная попытка Слуцкого завоевать Европу оказалась неудачной. И с “Халлом”, и с “Витессом” не удалось достичь тех же успехов, что были с московским ЦСКА. Но как быть футбольной академии Леонида Викторовича в родном Волгограде? Ей ведь не слишком важно, где работает спонсор. Главное, чтобы деньги поступали в казну вовремя, иначе детишки снова окажутся на улице. Поэтому просиживать пятую точку на диване не получиться, а впереди январь - очень удачный месяц для поиска работы. 

Обратно в РПЛ

В России для Слуцкого открыты все двери. Даже если бы русский коуч наглухо провалился в Голландии, выкинув “Витесс” из Эредивизи, тренерские мостики в РПЛ все равно стояли бы в очереди. Первым инсайдом в СМИ стал вариант с московским “Динамо”. Хохлов ушел на покой, оставив команду с амбициями на задворках турнирной таблицы. Однако его помощник Новиков нежданчиком разобрался в ситуации, и сейчас “динамики” уже выше “Спартака”. Незачем снова перестраивать коллектив, ведь и так все налаживается. 

Последние результаты ЦСКА лишь усиливают разговоры об отставке Гончаренко. Даже ходили слухи, что Виктор Михайлович уже подавал по собственному, но Гинер отклонил. Была бы красивая история возвращения, ведь именно Гончаренко был отдан пост менеджера после ухода Слуцкого. Обратная рокировочка была бы в кассу для мемов и шуток, но вряд ли полезна как армейцам, так и самому Леониду. Вряд ли он вернется в родные пенаты так бесславно, а “Сочи” просто не соответствует его уровню. Он вообще-то сборную возглавлял, а вы предлагаете в ФНЛ? Ха-ха. 

Пойти экспертом на ТВ

Такой сценарий мы уже видели. Когда Слуцкий оставался без работы, Леню тут же хватали телевизионщики. В роли эксперта в комментаторской будке Слуцкий бывал не единожды, а его напарниками были многие от Дементьева до Нобеля. Всем нравилось слушать Викторыча - начитанный, образованный мужик. С уходом Карпина в “Ростов”, так никто и не занял вакантный пост. Хохлов слишком уж скучный, Рахимова не так просто уговорить, а остальные, вроде Быстрова, не пользуются особой популярности у народа. И уж тем более у любителей мгновенной экспертизы. 

Возможно, Слуцкий был бы и не прочь поживиться в роли эксперта. Во-первых, это неплохой доход за довольно обычную посиделку перед монитором. Такой специалист как Леня даже полусонным обоснует за увиденную игру. Во-вторых, это реклама. Все же мы знаем, что чем больше игрок или тренер появляются в масс-медиа, тем больше предложений от клубов у них будет. Однако после домашнего чемпионата мира, когда Слуцкий в эфире “Первого” назвал того, кого нельзя упоминать, его вряд ли готовы принять с распростертыми объятиями. Этот ваш Леня за время проживания в Европе нахватался свободы, глядишь еще наговорит всяких фамилий в прямом эфире!

 Остаться в Европе

Будем честны, Слуцкий в Европе заинтересует лишь совсем андеграундные команды. В “Халл” Леня устроился благодаря связям Романа Абрамовича, а “Витессом” руководит российский предприниматель Валерий Ойф. Так может и следующим местом работы Слуцкого станет клуб, которым занимаются выходцы из России? Например, “Монако”? Головин явно не против такого расклада, только главная надежда русского тренерского цеха уже дважды не справился с поставленными задачами. Приходить в такой коллектив, как “Монако”, с таким резюме — самоубийство для всех. 

Еще есть Иван Саввиди, который управляет ПАОКом. Там же играет и Понтус Вернблум, а точнее сидит на лавке с постоянными травмами. Этот вариант выглядит самым идеальным для всех сторон. Слуцкий в гневе. Ему некуда возвращаться, причем еще и не факт, что хочется. Европейская песенка еще не спета. Новый коллектив под его руководством точно выстрелит, ведь это будет последней попыткой Лени реабилитироваться. Греция — неплохая страна как для жизни, так и для работы. Местный чемпионат, конечно, ниже уровнем, чем тот же голландский, но ПАОК делит первое место с “Олимпиакосом”. И это стало пулей в лоб. А зачем в такой ситуации новый коуч? Незачем. Ходят слухи и о возможном назначении в АЕК. Но нужно ли это самому Слуцкому?

Другие тексты СТАВКА TV о футболе:

Санчо бойкотирует режим в Дортмунде. Звезда в шоке и хочет уйти в "Реал".

Безумный Жозе. Почему "Тоттенхэм" — главный вызов в карьере Моуринью.

Слитые результаты, странные критерии и просто фарс. Месси снова выиграл “Золотой мяч”. 

Фото: РИА Новости, Getty Images.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)