"Авангард" закончит серию с "Салаватом" уже сегодня. Лучший прогноз на шестой матч финал Востока КХЛ
12:07, 08 апреля 2019

"Авангард" закончит серию с "Салаватом" уже сегодня. Лучший прогноз на шестой матч финал Востока КХЛ

Успей зарядить на Финал Востока!

Игорь Яслик
1368

17.00 "Салават Юлаев" – "Авангард"

Финал Западной конференции уже будет состоять из семи матчей. То же самое может произойти и с финалом Востока. А что может быть лучше для нейтрального зрителя, чем такая интрига?! Максимально затянутые серии на столь высоких стадиях – это вообще суть плей-офф и очень правильно. Хотя фанаты "Авангарда" сейчас с нами, конечно, не согласятся.

Серия возвращается в Уфу при счете 3-2 в пользу омских "ястребов". "Авангард" за два предыдущих раунда Кубка Гагарина проиграл всего-то один матч, но ведь было понятно, что чем дальше, тем сложнее будет омичам. Тем более отличная физическая подготовка выглядела одним из главных козырей ребят Боба Хартли. А силы имеют свойство заканчиваться и требовать времени для того, чтобы заново накопить резервы. Тем не менее, "Авангард" в текущем розыгрыше Кубка Гагарина два раза подряд еще не проигрывал. Хотя до пятого матча серии с "Салаватом Юлаевым" "ястребы" в плей-офф не проигрывали и на номинально своем льду в Балашихе.

Борьба за 100 000 рублей в самом разгаре! Включайся в зарубу и побеждай

И все-таки "Авангард" демонстрирует живучесть и способность к регенерации. Сломался лучший бомбардир "омичей" в плей-офф Тейлор Бек, но восстановились Илья Михеев и Максим Тальбо. Фишкой "Салавата Юлаева" в сериях с "Магниткой" и "Автомобилистом" было умение накрывать лучшие звенья соперников, но с "Авангардом" этот номер провернуть тяжело. Хотя бы из-за того, что у омичей каждая линия опасна. У "ястребов" нет такой зависимости, как у уфимцев от звена Линуса Умарка, Теему Хартикайнена и Йоонаса Кемппайнена. Вдобавок "Авангард" в каждом матче этой серии реализовывал большинство. "Салават Юлаев" похвастаться такой эффективностью не может.

Безусловно, финско-шведская первая линия уфимцев — большие мастера. Однако решать исход каждого матча в пользу своей команды в дуэли с "Авангардом" – это слишком сложная задача. Да и вряд ли "ястребы" позволят себе еще раз такой провал, как проигранный со счетом 0:3 первый период в третьем матче серии. Возможно, решающим фактором станет фора 2-0, которую омичи создали себе на самом старте дуэли. Соперники достойны друга и после того побеждают исключительно по очереди.

У Боба Хартли огромный в перевес в опыте над своим уфимским коллегой Николаем Цулыгиным. Канадец хорошо знает, что надо сказать команде, как ее встряхнуть после поражений.

Команды продолжают радовать результативностью. Во всех матчах серии забрасывалось не менее четырех шайб в основное время, только в одном из пяти – меньше пяти шайб. Но это была как раз пятая игра. Ставки повышаются, как ни банально.

"Авангард" лишь в одном матче текущего розыгрыша плей-офф забил меньше двух шайб. Да, это было в серии с "Салаватом Юлаевым", но не верится, что омичи будут настолько плохи еще один раз. Потому предлагаем вариант с индивидуальным тоталом "Авангарда" больше 1,5 шайбы с коэффициентом 1,51.

Судя по тенденциям, наступает очередь побеждать "ястребам". Но мы все-таки посоветуем перестраховаться и взять "Авангард" с форой (0), коэффициент – 1,91.

Эти прогнозы Яслика убедят вас в том, что с ним нужно ставить:

НХЛ щелкается, как семечки. Убедитесь в этом сами

Два из трех в самых непредсказуемых замесах игрового дня в НХЛ. Вот где уровень мастера!

Фото: официальный сайт "Салавата Юлаева", РИА Новости.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)