Дзюба и Черчесов заткнули хейтеров. Россия придушила Сербию в стиле Хабиба
11:06, 04 сентября 2020

Дзюба и Черчесов заткнули хейтеров. Россия придушила Сербию в стиле Хабиба

СТАВКА TV – о камбэке команды усатого кавказца.

Виктор Ладненко
687

Это лучше любого снотворного

Первые 45 минут игры отрубали похлеще, чем очередная сопливая мелодрама, на которой ты по привычке оказался, рассчитывая интегрироваться в постель к кокетливой красотке. Но если в этом случае усилия над собой хоть как-то в дальнейшем будут вознаграждены, то зачем издеваться над собой просмотром бесцельного пинания мяча от одной штрафной до другой? 

Серьезно, в первом тайме все так и было. Сборная России выбрала самую примитивную тактику и грузила на Дзюбу, который очень редко выигрывал единоборства. А если ему это удавалось, то подбор спокойно забирали сербы. И тупо катали мяч поперек поля, выбив 61% владения за первую часть игры. 

Черчесов на бровке наверняка думал, что он походит на Наполеона времен захвата Европы, но если учитывать, что в этот момент исполняли на поле его игроки, то он был скорее Танечкой из "Внутри Лапенко".

Ни эмоций, ни страсти, ни энергии от сборной России. Как будто эти парни просто приехали посмотреть на Милинковича-Савича, Митровича и Тадича, и больше ничего в этот вечер их не интересовало. 

При этом за весь первый тайм было всего два нормальных момента, и оба – у ворот Сербии. Сначала Дзюба после сброса от Джикии при розыгрыше углового с нескольких метров стрельнул прямо в Дмитровича. Через несколько минут Бакаев после прострела вдоль ворот от Артема не попал в пустые.

Сербы же все 45 минут бесцельно катали мяч, так и не придумав, что с ним делать в финальной трети.

Слишком тухлые сербы

Было очевидно, что во втором тайме Черчесов попросит игроков прибавить в движении. РПЛ стартовала гораздо раньше всех ведущих европейских чемпионатов, и поэтому с игровым тонусом у сборной России было все в порядке. Чего не скажешь о сербах.

Черчесов в перерыве поставил простую, но понятную цель: встречать выше, душить прессингом и постоянно оказывать давление на центральных защитников Сербии.

И это сработало: сербы ошибались и привозили голы. В первом случае кто-то из их полузащитников сбросил мяч на Ионова, а потом Павлович в штрафной завалил Бакаева. Дзюба на спокойняке исполнил пенальти, и уже 1:0 в самом начале тайма.

Третий гол – элитная клоунада от Максимовича. Никола будто резко телепортировался в 2018-й, переоделся в форму “Спартака” и оставил мяч Дзюбе. Артем по привычке провернул классический трюк со своим любимым клубом. 

Но самый яркий хайлайт матча выдал не он, а его партнер по “Зениту” Вячеслав Караваев. Во-первых, сам факт его топовой игры на левом фланге (в клубе всегда гоняет справа) уже приводит в кататонический ступор. Во-вторых, эту пушку в дальнюю девятку сербских ворот еще долго будут нарезать все спортивные медиаресурсы. Поразили легкость и уверенность, с которой все делалось. Получил мяч, сместился в центр, дал с правой – девять. 

И вот именно в этот момент Сербия улетела в глубокий нокдаун. Символично, что в эпизоде с голом в наши ворота чуть позже именно у Караваева не получится подкат. Мяч от его ноги попадет в Лазовича, который выдаст на пустые ворота Митровичу. Но уже тогда было ясно: победа от России не уйдет.

И она была одержана в классическом стиле Хабиба. Вроде бы скучно, вяло, но в какой-то момент происходит резкий взрыв, и соперник валяется в отключке где-то в дальнем углу октагона.

Сербы постоянно были на шаг позади, делали все будто в слоумо и вообще ничего не создали у ворот Шунина вплоть до самых последних минут. Уже при счете 3:1 был выход один на один и удар Коларова, но все это происходило при комфортном преимуществе сборной России. 

Дзюба – король, Черчесов – царь

По факту так и получается. Все кричали про то, что Дзюбе в сборной России не место, должен играть Саня Соболев. Артем выходит, вроде бы ничего не делает, а оп, и дублик. Да, один гол с пенальти, а другой получился только благодаря ошибке центрального защитника. Ну, и? Результат есть, голы тоже. И пока многие болельщики надрываются и посылают Дзюбу, он решает очередную игру. 

А Черчесов? На опыте дождался, пока сербы в первом тайме выдохнутся, а потом спустил на них церберов Зобнина и Оздоева. Те сожрали всех в центральной зоне, а скоростные подключения Караваева и Фернандеса по флангам окончательно уничтожили балканцев. 

Изи катка, на очереди Венгрия, после которой ненависть к Дзюбе и Черчесову только усилится. Опять эти сволочи не оправдают чужих ожиданий! 

Другие материалы о футболе на СТАВКА TV:

Новый клуб Месси. Букмекеры назвали фаворитов.

5 причин, почему "Баварии" нет равных.

Фото: официальный сайт РФС.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)