Знакомые Семина, крутые голландцы и Эменике. 8 свободных агентов, которых мы ждем в РПЛ
17:33, 11 июня 2019

Знакомые Семина, крутые голландцы и Эменике. 8 свободных агентов, которых мы ждем в РПЛ

Будет круто увидеть этих парней в нашей лиге.

Сергей Подгорнов
1965

Бенжамен Муканджо

Возраст: 30 лет

Позиция: центральный/фланговый нападающий

Последний клуб: "Цзяньсу Сунин"

Кому пригодится: ЦСКА, "Локомотив", "Спартак"

У Муканджо была очень неплохая карьера во Франции. Пару лет назад им активно интересовались клубы РПЛ. Сначала к камерунцу присматривался "Спартак", а потом "Локомотив" отправлял запрос на трансфер в "Лорьян". Французы заломили какую-то нереальную цену за Муканджо и тема закрылась сама собой.

Через пару месяцев камерунец уехал в Китай за 5,5 миллионов евро и там начал очень неплохо, забив 7 голов в девяти матчах. Но потом "Цзяньсу" скинул Муканджо в арену в "Пекин", где у него совсем не пошло. Сейчас контракт камерунца в Китае истек и он открыт для предложений.

Понятно, что после Китая нужно перезагружать карьеру. В Европе про него уже успели подзабыть, зато в России такой скилловый нап может пригодиться нашим топам, особенно ЦСКА. Бесплатный, опытный и наверняка не попросит много денег.

Браун Идейе

Возраст: 30 лет

Позиция: центральный нападающий

Последний клуб: "Малага"

Кому пригодится: ЦСКА, "Локомотив"

Идейе круто жег у Юрия Семина в киевском "Динамо", а потом уехал из Украины прямиком в АПЛ. Там он прогнозируемо не потянул и быстро уехал в "Олимпиакос". Движение нигерийца вниз продолжилось, так он постепенно оказался в чемпионате Китая, куда его взяли, разумеется, за сумасшедшие деньги. В "Тяньцзине" Идейе довольно быстро стало скучно, там он практически не забивал и совсем не отбивал потраченные на него деньги.

Последним клубом нигерийца стала "Малага", куда его отдали в аренду. Там он совсем ничего не показал и после истечения контракта в Китае остался без команды. Сейчас ему самое место в РПЛ. Юрий Семин отлично знает этого игрока, в свое время он принес ему много пользы. Своих главный тренер "Локомотива" не бросает, поэтому может обратить внимание на Идейе с учетом возможного ухода Эдера. А ЦСКА просто нужны бесплатные нападающие.

Неманья Пейчинович

Возраст: 31 год

Позиция: центральный защитник

Последний клуб: "Чаньчуй Ятай"

Кому пригодится: "Локомотив", "Спартак"

Пейчинович провел несколько хороших лет в "Локомотиве", выиграл Кубок и стал чемпионом, но счел предложение клуба по новому контракту недостаточно привлекательным с финансовой точки зрения. Серб просил 2,5 миллиона евро в год, ему предлагали 1,5. В итоге нужную сумму он получил в Китае. Но была одна проблемка. Его новый клуб оказался днищем, и все недостатки Пейчиновича вскрылись. Оказалось, что он не такой уж и надежный защитник без Чорлуки и Кверквелии под боком.

В итоге серб заскучал по России и "Локомотиву", получил гражданство нашей страны, а после окончания чемпионата Китая поддерживал форму, тренируясь с бывшей командой. В конце сезона у железнодорожников были большие проблемы с составом – в центре обороны приходилось играть Крыховяку, и вот тут Пейчинович бы точно пригодился. Сейчас он свободный агент и ничего не мешает "Локомотиву" его подписать. Это будет вполне оправданный ход с учетом возможной продажи Кверквелии и Чорлуки с Хеведесом, не отличающихся железным здоровьем.

К слову, сербом до отъезда в Китай интересовался "Спартак", но до конкретного предложения дело не дошло. Но мы-то знаем, что красно-белым всегда нужны центральные защитники.

Ибрагим Афеллай

Возраст: 33 года

Позиция: атакующий полузащтник

Последний клуб: "Сток Сити"

Кому пригодится: ЦСКА, "Спартак", "Краснодар"

Карьеру талантливого голландца погубили травмы и недальновидное решение о переходе в "Барселону". Там он совсем забыл – что такое играть в футбол. Афеллая не расшевелили даже аренды в "Олимпиакос" и "Сток Сити". Кажется, настала пора возвращаться в родной ПСВ, но его там вроде бы никто не ждет, хотя в Голландии уважительно относятся к ветеранам.

Так почему бы не махнуть в РПЛ? Афеллай – великолепный мастер, который на опыте может помочь молодым командам вроде ЦСКА и "Краснодара" в Лиге чемпионов. Да, он не потянет 30 матчей за сезон в основе, но в ключевых играх может зарешать чисто на исполнительском мастерстве.

Эммануэль Эменике

Возраст: 32 года

Позиция: центральный нападающий

Последний клуб: "Олимпиакос"

Кому пригодится: "Спартак"

Красно-белые отчаянно пытаются скинуть Луиса Адриано с его гигантской зарплатой. Если им это удастся, то можно смело брать старого знакомого Эменике, который прилично покатался за последние 3-4 года. "Фенербахче", "Аль-Айн", "Вест Хэм", "Лас-Пальмас", "Олимпиакос" - все это было после "Спартака". Будет красиво, если свою "кругосветку" он завершит там, откуда стартовал.

Да, Эменике уже немолод, но все еще мощный, напористный и скоростной. Для РПЛ его скиллов хватит, чтобы забивать по 10-12 мячей за сезон. С реализацией у него дела обстоят куда лучше, чем у того же Зе Луиша. Для "Спартака" это вообще отличный вариант. Опять же, болельщики будут довольны.

Грегори ван дер Виль

Возраст: 31 год

Позиция: правый защитник

Последний клуб: ФК "Торонто"

Кому пригодится: "Зенит"

Ван дер Виль достал всех своим склочным характером в ПСЖ и отправился в длинное путешествие по маршруту: "Фенербахче" - "Кальяри" - ФК "Торонто". В Италии он совсем не задержался, а в МЛС ему самому вроде как не очень нравилось. Сейчас он без клуба и трудно представить, что "Аякс", в котором начиналась большая карьера ван дер Виля, предложит ему контракт.

Поэтому, чувачок, тебя ждут в РПЛ. Особенно в "Зените", где Сергею Семаку вечно не хватает игроков, а Александр Анюков в свои 36 лет выходит на край обороны. Игорь Смольников не железный, он давно уперся в свой потолок, его потихоньку начинают преследовать травмы. Основные проблемы у питерцев сейчас как раз на флангах обороны. Под Лигу чемпионов нужны опытные исполнители и ван дер Виль вполне вписывается в эту концепцию.

Джованни Дос Сантос

Возраст: 30 лет

Позиция: атакующий полузащитник

Последний клуб: "Лос-Анджелес Гэлакси"

Кому пригодится: всем топам РПЛ

В свое время Дос Сантос считался крутым проспектом в "Барселоне", но его карьеру подбил опрометчивый переход в "Тоттенхэм". В Англии маленького мексиканца просто затоптали, он так и не смог подняться со скамейки. Он чуть-чуть воспрял в "Вильярреале", а потом укатил в шоу-лигу МЛС. Там он играл довольно неплохо, продолжал вызываться в сборную Мексики, но не покидало ощущение, что футбол для него – далеко не самое главное в жизни.

С таким подходом самое место в РПЛ, где ничего требовать не будут, а решать можно на голом таланте. Сейчас его контракт с "Гэлакси" истек, а по новому пока ничего не слышно. Было бы круто, если бы этот парень появился в нашей лиге. Со своим мастерством он пригодится практически всем топовым клубам РПЛ.

Ондржей Мазух

Возраст: 30 лет

Позиция: центральный защитник

Последний клуб: "Халл Сити"

Кому пригодится: ЦСКА, "Спартак"

Фамилия чешского защитника довольно часто упоминалась в связи с клубами РПЛ. Но до нашей лиги он пока так и не добрался. Последний год Мазух провел в "Халле" и там играл через раз, а сейчас является свободным агентом. При этом чех является игроком довольно неплохого уровня. Он может и не претендовать на основной состав, много денег не попросит, но в нужный момент выйдет и сыграет достойно – все-таки опыт позволяет.

ЦСКА нужны игроки всегда, особенно на фоне вероятного отъезда Бекао в "Удинезе". У "Спартака" хронические проблемы в центре обороны, поэтому им Мазух тоже может пригодиться.

Другие тексты о европейском футболе:

Кажется, карьера Икарди в "Интере" завершена. Во всем виновата его супруга 

Азар поставит “Барсу” на колени. Этот трансфер “Реала” перевернет игру в Испании 

Как руководство АПЛ убивает маленькие клубы 

Фото: РИА Новости, AP, East News, Reuters.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)

Читай в
приложении!