9 будущих Месси, которые так и не стали легендами
17:48, 11 февраля 2019

9 будущих Месси, которые так и не стали легендами

Пацаны к успеху шли, но не фартануло

Владимир Губарев
1101

Марио Балотелли

Пожалуй, один из самых талантливых нападающих последнего десятилетия. По крайней мере, так считали Роберто Манчини и Жозе Моуринью. Согласитесь, не самые последние люди в мире футбола. Марио должен был стать воспитанником “Барселоны”, но когда ему было 15 лет, каталонцы отказались платить за юного итальянца 150 000 евро клубу “Лумеццане”, и тогда “Интер” взял инициативу в свои руки.

За основную команду миланцев Марио провел чуть менее 60 матчей, при этом он стал частью того самого “Интера”, который Жозе расхваливал в недавнем интервью: “Команда выиграла требл, когда никто в это не верил. Конечно, это лучший коллектив, который я тренировал”. Но вряд ли его комплименты относились к Балотелли. Марио не был основным игроком команды, и уже тогда начинал показывать свой идиотский характер, который так и не позволил игроку стать лучшим в своем деле. Дальше были “Манчестер Сити”, “Милан”, “Ливерпуль”, снова “Милан”, путевка в Ниццу. Так карьера талантливого лентяя пошла на спад.

Джек Уилшер

Настоящий двигатель “Арсенала” начал свою профессиональную карьеру в 16 лет, и уже тогда считался одной из будущих главных звездочек сборной Англии. Невероятно талантливый, наглый, с боевым характером Джек стал регулярно играть под руководством Арсена Венгера, который любит работать с молоденькими мальчиками. Фабио Капелло и вовсе отзывался о Джеке, как о самом талантливом игроке Англии. Но экс-тренер сборной России не знал, что проведя лучший сезон в своей карьере, в следующем году Джек получит травму, которая отправит его в лазарет на полтора года, что навсегда похоронит шансы Уилшера на то, чтобы стать вторым Скоулзом. Прямо сейчас Джек пылит в “Борнмуте”, и вряд ли на него рассчитывает Унаи Эмери. Даже с учетом того, что Рэмзи скоро покинет “Арсенал”.

Андерсон

Когда Андерсон выступал за “Порту”, брат Фергюсона Мартин пришел к сэру Алексу и сказал: “Ты должен его подписать, он лучше Руни!”

Во время его первого года в “Манчестер Юнайтед” так и казалось – Андерсон выиграл с командой 2 титула и был неотъемлемой частью машины Фергюсона. Но потом, как и у 99.9% бразильцев, что-то пошло не так. С успехом и узнаваемостью подтянулись проблемы с лишним весом и травмы, а после ухода Фергюсона Андерсону разрешили уйти из “МЮ” бесплатно в “Интернасьональ”. Прямо сейчас ему 30 лет, и играет он во второй по силе лиге Турции за команду “Адана Демирспор”.

Алешандре Пато

Как же много лестных слов было сказано Пато в самом начале его карьеры. Он должен был решить проблему центрального нападающего, которая была в сборной Бразилии со времен Роналдо. Он забил 51 гол в 117 матчах за “Милан”, после чего травмы пошли чередой. Алешандре решил, что в этот период карьеры ему лучше было бы вернуться в Бразилию и поиграть за “Коринтианс”. Но и там у Пато не получилось. Его отправили в аренду в “Сан Пауло”. 

Последним шансом возродить карьеру стала аренда в лондонский “Челси”. Правда, об этом времени Пато тоже хотел бы скорее забыть. Прямо сейчас бразилец зарабатывает на жизнь в Китае в клубе “Тяньцзинь Тяньхай”, так навсегда и оставшись звездочкой, которая слишком рано погасла.

Боян Кркич

Пеп Гвардиола изначально делал ставку на Бояна больше, чем на Месси. Все в каталонском клубе считали, что именно Кркич должен стать наследником Роналдиньо. И это было не безосновательно. Боян действительно бодро начал, но потом все пошло на спад. В “Барселону” пришли Давид Вилья и Златан Ибрагимович, и про стартовый состав Кркич мог забыть

“Я решил уйти из “Барселоны” в ночь Лиги чемпионов, когда мы обыграли “МЮ” 3:1. Даже при этом счете Пеп не выпустил меня на поле. Я знал, что не буду основным игроком в Каталонии”, – сказал Боян после трансфера в “Рому”. И, кажется, решение Пепа так надломило Кркича, что тот не смог найти себя в 6 клубах. И прямо сейчас он формально является игроком “Сток Сити”, но клубу Боян не нужен. Сначала его отправили в аренду в “Майнц”, потом в “Алавес”. В итоге за 2 года Кркич сыграл в 24 матчах и забил 1 гол.

Тео Уолкотт

Ему уже 29 лет. Но в головах всех он так и навсегда останется еще одной нераскрывшейся звездой сборной Англии. Тео повезло оказаться в “Арсенале” под руководством Арсена Венгера, но по-настоящему реализовать свой потенциал у Уолкотта не получилось. Он играет в АПЛ с 2005 года, но до сих пор не пробил потолок в 100 забитых мячей. При этом Уолкотт всегда играл на позиции вингера в одной из самых атакующих команд чемпионата. Как и для многих в этом списке, травмы для Тео – чуть ли не главный сдерживающий фактор в карьере. Сейчас он пылит за “Эвертон”.

Федерико Македа

Болельщики “Манчестер Юнайтед” должны помнить этого парня. В своей дебютной игре, выйдя на замену, он забил на последних секундах победный мяч в ворота “Астон Виллы” в 2009 году. К сожалению, это и осталось его главным достижением в карьере. Не сумев справиться с давлением, Македа отправился по арендам, некоторые были более-менее успешны. Но вернуться в “МЮ” было уже не суждено. Сейчас Федерико уже 27 лет, и последний год он провел в “Панатинаикосе”.

Марко Марин

Этому парню не повезло попасть в “Челси” в момент перестройки команды. Это были времена правления Ди Маттео, следующий сезон “синих” после победы в ЛЧ. Марин уезжал из Германии в статусе одного из самых талантливых атакующих полузащитников на ряду с Озилом и Ройсом, но найти себя в Лондоне он не смог. 4 года аренд ни к чему не привели. За эти года он провел только 48 игр, пропуская огромное количество матчей из-за травм. Сейчас Марин осел в “Црвене Звезде”.

Хоакин

Пожалуй, главное разочарование в современной истории сборной Испании. Его ставили в один ряд с Роналдиньо, говорили о том, что он может стать обладателем “Золотого мяча”, каждый год было кучу слухов о возможном переезде в мадридский “Реал”, но этого так и не произошло. Из “Бетиса” он отправился в “Валенсию” за космические 25 млн евро, но травмы и давление прессы и болельщиков не позволили раскрыться по-настоящему. Прямо сейчас Хоакину 37 лет, и он доигрывает карьеру в составе родного клуба – “Бетиса”.

Другие бомбовые тексты Владимира Губарева: 

Месси уничтожил Роналду в этом сезоне. Эти пруфы убедят даже судью дела Кокорина и Мамаева

5 причин, почему "Ливерпуль" не выиграет АПЛ в этом сезоне

"Чмо продажное". Дикая реакция украинцев на трансфер Ракицкого в "Зенит"

Фото: AP, Getty Images, Sky Italia, Globo Esporte

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)