Талантливый финн, русские во Флориде и очередная попытка "Тампы". От кого ждать прорыва в НХЛ
13:15, 06 июня 2019

Талантливый финн, русские во Флориде и очередная попытка "Тампы". От кого ждать прорыва в НХЛ

Кубок Стэнли еще не разыгран, а мы уже смотрим в следующий сезон

Сергей Подгорнов
2049

Молодой финн зажжет в "Рейнджерс"

Этот парниша не станет первым номером драфта, но приедет в НХЛ и зажжет не хуже Патрика Лайне. И вообще, если выбирать между ними, то более совершенным игроком видится как раз Какко. Да, у него похуже бросок, он пока еще не так хорош в силовой борьбе, но по хоккейному интеллекту и набору скиллов превосходит многих.

Каапо не выберут первым только потому, что он не центр. Крутых вингеров много, а вот элитных центрфорвардов можно пересчитать по пальцам. Но тому же Джеку Хьюзу, которого "Нью-Джерси" возьмет на драфте первым, над игрой в обороне еще работать и работать.

Какко же поедет в "Рейнджерс", где полным ходом идет перестройка. Они набрали кучу интересной молодежи. У "Нью-Йорка" есть Филипп Хитил, Лиас Андерссон и Бретт Хауден. В этой компании 18-летний финн сможет круто раскрыться и показать себя. Плюс ему не придется справляться с лишним давлением, которое всегда оказывается на первых номеров драфта. У него есть все шансы в первом же сезоне уделать Хьюза по всем показателям.

В "Рейнджерс" будут оберегать талант Какко и помогут быстро адаптироваться. В "Нью-Йорке" вообще очень дружелюбная организация, в которой трепетно относятся к проспектам. Российский вратарь Александр Георгиев подтвердит. В общем, есть все предпосылки, что Какко сразу выдаст убойный сезон.

Появится новый забивной русский

Еще недавно он гонял за "Чикаго Вулвз" в АХЛ, а теперь забивает в финале Кубка Стэнли. При этом Барбашев играет по 9-13 минут в четвертом звене и является самым хитующим игроком розыгрыша Кубка Стэнли (74 силовых приема). Иван максимально прокачался в роли чеккера, но ему этого явно мало.

В минувшей регулярке он обновил свой личный рекорд результативности, набрав 26 (14+12) очков в 80 матчах, а сейчас имеет 6 (3+3) в плей-офф. Звено Барбашева в последнем мачте просто задушило тройку "Бостона" с Маршандом и Пастрняком, а сам россиянин отвесил соперникам 9 хитов.

Тренер "Сент-Луиса" Крэйг Беруби отмечает страсть и желание Ивана прогрессировать, все чаще доверяя ему ключевые отрезки матчей. Барбашев круто прокачал физику, а с игровым интеллектом у него всегда был порядок. Благодаря этом он виртуозно собирает отскоки в чужой зоне, сохраняя владение для своей команды, и играет на добивании.

Сейчас у него истекает контракт и менеджмент "Блюз" явно постарается его продлить. Зарплата вырастет – это точно. Вопрос лишь в том, согласится ли сам Барбашев остаться чеккером для четвертого звена. В этом сезоне он доказал, что умеет не только толкаться и пахать в обороне.

Почти все звезды "Сент-Луиса" на долгосрочных контрактах, а истекает лишь Патрик Марун. Иван вполне может занять его место в третьем звене, выдавая куда более привлекательную статистику. Если это произойдет, мы увидим нового забивного русского в НХЛ.

Бобровский и Панарин раскачают во "Флориде"

Признайтесь, вы тоже этого ждете. Россияне мечтают перебраться из Коламбуса в более привлекательное место. И Флорида с ее потрясным климатом подходит как нельзя кстати. К слову, команда там тоже довольно неплохая, вот только управляется абсолютно бездарно.

Болельщики "Пантерз" мечтают сделать чучело из генерального менеджера Дейла Теллона и устроить вокруг него ритуальные пляски. Ну, потому что надоел уже, в самом деле. Достойных трейдов от него не дождешься, тренеров увольняет, обороны и вратарей нет, одно слово – "слабый".

Но этим летом у Теллона появляется возможность перевернуть игру. На рынке оказались Сергей Бобровский и Артемий Панарин, и генменеджер "Флориды" подкатывает к ним, начиная примерно с января месяца. Говорят, что с представителями игроков уже провели консультации на предмет их финансовых запросов.

И вот тут будут проблемы. Панарин наверняка попросит минимум 8-10 миллионов, а Бобровский постарается не упасть ниже 7,5, которые у него есть сейчас. Сергей выдал мощный плей-офф и доказал, что вполне может быть кубковым воротчиком. В общем, Теллону срочно надо расчищать место под россиян, а то у него в платежке сидит Джеймс Раймер с кэпхитом 3,4 миллиона.

Но если "Флориде" удастся заполучить россиян, жогово гарантировано. Просто представьте себе звено: Панарин – Барков – Дадонов. Это будет ультраэстетика.

"Тампа" и Кучеров больше не допустят провала

"Лайтнинг" так жестко сели на задницу в плей-офф, что даже описать трудно. Их 62 победы в регулярке оказались вообще никому не нужны. Но выводы будут сделаны. В этом сомнений нет. Команда Джона Купера больше не будет летать на максималках в гладком первенстве.

Кроме того, состав "Тампы" немного перестроится. "Лайтнинг" наверняка скинут Коберна и Джирарди и постараются продлить Строльмана. В таких условиях Сергачев должен подниматься во вторую пару и становиться полноценным решалой.

Жюльену Брисбуа нужно срочно что-то придумывать с контрактом Брэйдена Поинта, который гонял за еду, а теперь попросит не меньше 7-8 миллионов в год. Но в "Тампе" умеют решать такие вопросы – Никита Кучеров подтвердит. Поинт вполне может согласиться на контракт-мостик с адекватной зарплатой, чтобы попытаться завоевать Кубок Стэнли.

Другие тексты про лучшую лигу мира на СТАВКА TV:

Кубок Стэнли достанется "Бостону". "Брюинз" сильнее и свежее

Вылет "Вашингтона" из Кубка Стэнли - не сенсация. Это должно было случиться

По лайту. Почему "Тампа" так легко провалилась в Кубке Стэнли

Фото: официальные твиттеры "Тампа-Бэй" и "Коламбуса", REUTERS, AP

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)
Войти через: