Слитые результаты, странные критерии и просто фарс. Месси снова выиграл “Золотой мяч”
10:07, 03 декабря 2019

Слитые результаты, странные критерии и просто фарс. Месси снова выиграл “Золотой мяч”

Лео достоин, но этим трофеем вообще не стоит гордиться.

Антон Виниченко
5946

Что, опять? В шестой раз Лионель Месси стал обладателем “Золотого Мяча”, а Криштиану Роналду даже не появился на церемонии награждения. С каждым годом некогда самая престижная награда для футболистов, деградирует до уровня комментариев пабликов во ВК, где пацанята с 5-ого “В” класса никого и не знают, кроме Лео и Криша. СТАВКА TV расскажет, почему за индивидуальными трофеями больше нет смысла следить. 

Слив результатов и скучная церемония

За день до церемонии испанская Marca слила результаты голосования, победителем которого стал Месси. Хоть список лучших по мнению France Football и был перепечатан всеми остальными СМИ, но особого ажиотажа новость не произвела, ведь все и так знали, кто номер один. Последние 10 лет награду разыгрывают между собой двое игроков (исключение - Модрич), поэтому вся интрига крутится вокруг них. Учитывая, что Роналду в лютейшем кризисе уже второй год подряд, первое место Лео читалось еще проще, чем навес в штрафную Дмитрия Комбарова. 

Преждевременный слив результатов делает абсолютно каждую награду бессмысленной. Можно созвать еще больше звезд на церемонию, хотя и так яблоку упасть негде, но кому это интересно, если интрига пропала? Надеюсь, вы тоже не смотрели унылые музыкальные номера и высокопарные речи, чтобы в конце лицезреть в победителях Месси и селфи Дрогба с Мбаппе. В самом начале эры противостояния Лео и Криша, когда еще кто-то покупал еженедельник “Футбол”, “Золотой Мяч” интересовал любителей футбола чуть больше, чем все. Сейчас же день пообсуждают, причем до награждения, да забудут. 

Каждый год победитель вызывает сомнения

“Криштиану, конечно, великий, но точно не заслужил пять “ЗМ” — самый популярный комментарий от хейтеров Роналду. “Футбольная мафия делает все, чтобы Рони не взял очередной трофей” — а так считает сестра португальца, когда в очередной раз ее брата обходит Месси. Про каждого обладателя “Золотого Мяча” можно найти столько негативных отзывов, что сомневаться в субъективности награды не представляется возможным. А разве может быть по-другому, ведь голосующим не предлагают критерии, на которые нужно ориентироваться при выборе лучшего. 

Кьеллини, например, считает, что в прошлом году “ЗМ” украли у Криша. Правда заявил об этом итальянец только сейчас, ведь Роналду его одноклубник. Останься Рони в “Реале”, Джорджо вряд ли бы поддерживал того самого игрока, который в лигочемпионском матче сделал из них с Буффоном клоунов, когда забивал в прыжке через себя. Большинство футболистов и тренеров отдают голоса именно так - за друзей, коллег, партнеров. Даже Касильяс написал у себя в Твиттере: “Ван Дайк — лучший игрок по версии УЕФА. Месси — по версии ФИФА. Представьте, если Роналду возьмет “ЗМ”. Это скажет о том, что мы не руководствуемся логикой при раздаче призов”.

Как вообще определить лучшего

Командные трофеи не считаются. Мол, там еще 10 человек играют, кто и создает фундамент побед, а не один футболист. Поэтому Месси и стал обладателем шестого “ЗМ”, хоть в этом году взял только Ла Лигу, тогда как Криш Серию А , Суперкубок Италии и Лигу Наций. Ван Дайк же брал Лигу чемпионов и Суперкубок УЕФА. Количество забитых мячей? Во-первых, для этой награды есть “Золотая Бутса”. Во-вторых, Левандовски забил 51 гол за 54 матча в 2019-ом году. С таким невероятным показателем поляк еле-как вошел в первую десятку. 

Статистические показатели не влияют на выбор лучшего, ведь за каждый показатель можно давать свою награду. Больше всех обводок? Лучший дриблер! Много перехватываешь? Лучший защитник! Нифига себе, какое у тебя количество сейвов! Будь лучшим голкипером! А все эти обобщенные трофеи, вроде “Золотого Мяча”, даются за общее впечатление, которое у каждого  человека формируется индивидуально. Кто-то считает Де Брюйне величайшим. А кто-то до сих пор расстраивается из-за второго номера Нойера. Каждому свое. 

Другие тексты СТАВКА TV о футболе:

Роналду — 35, но он все еще очень крут. Статистика доказывает.

В начале века "Барса" была обычным середняком. Помните ту команду?.

Фото: Reuters.

Расскажите друзьям:

Комментарии (2)

👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻. Очень хорошо написано 👏🏻

Павел Маркевич
0

В каком месте хорошо? У автора явно ПМС. Злой какой-то.... Все ему не так и не этак....

Читай в
приложении!