“МЮ” снова топ-клуб. Им опять управляет Фергюсон
12:26, 07 марта 2019

“МЮ” снова топ-клуб. Им опять управляет Фергюсон

Посмотрите на Сульшера - это же вылитый сэр Алекс

Антон Виниченко
4078

Когда Василий Уткин говорил, что в этом сезоне Лигу чемпионов возьмет английский клуб, вряд ли он подразумевал “Манчестер Юнайтед”. Еще осенью команду возглавлял Жозе Моуринью, с которым “манкунианцы” падали на дно, как португальский коуч на льду в Балашихе. Если бы Глейзеры оставили на посту главного тренера “Особенного”, не было бы удивительного преображения игроков “красных”, как и невероятного камбэка против “ПСЖ”.

Соверши свой мощный камбэк и влетай в топ-25 нашего конкурса прогнозистов! 100 000 рублей на кону, а ты все еще просто читаешь про подвиги других?

В подборе футболистов хозяевам “Олд Траффорд” мало кто может дать фору не только в АПЛ, но и во всей Европе. Поль Погба, Ромелу Лукаку, Маркус Рэшфорд, Антони Марсьяль, Давид де Хеа – как с такими футболистами, а это только первые пять, которые приходят в голову, можно было позориться два года подряд? Оказывается, им просто не хватало во главе своего парня, который не будет их гнобить как Моур, а станет частью коллектива.

Все эти “для вас я просто Оле” привели к тому, что под руководством Сульшера случилось долгожданное, уже казалось бы невозможное, второе пришествие в мир Поля Погба. Ни при одном тренере в “МЮ” француз не показывал такой статистики, как при скандинаве. За неполные три месяца под руководством легенды клуба некогда самый дорогой футболист мира забил девять мячей и отдал семь голевых передач, став лидером полузащиты “дьяволов”.

Однако, магия норвежца этим не ограничилась. Может, дело в футболке Дзюбы, которую Сульшер попросил у Артема для своего сына? Евгений Савин снимает порчу с футболистов, облачая свои кривые ноги в их тапки, после чего наконец-то начали забивать и Серхио Агуэро, и Мохаммед Дауда. Возможно, у деревянного российского нападающего дар приносить результат своим потом, оставшемся на той самой майке после матча с “Мольде”. Ведь даже в отсутствие Погба подопечные чувака с неимоверно сложной фамилией для перевода на русский отыгрывают гандикап в два мяча на чужом поле.

Англичане приехали в Париж без восьми игроков стартового состава, которые плотно прописались в лазарете. На трибунах оказались не какие-то пацанчики из академии, которых подпустили к основе, а глыбы вроде Валенсии, Лингарда, Санчеса, Марсьяля. В таком положении отыграть два мяча на “Парк де Пранс” казалось нереальной задачей, но только не для преемника традиций великого сэра Алекса Фергюсона. Сотворить чудо на последних минутах – что же это еще, если не легендарное “Ферги-тайм”?

На протяжении всего матча ребята Тухеля просто разрывали своего соперника, что подтверждает и статистика: огромный перевес во владении мячом – 72% против 28% в пользу “парижан”, точность передач – 91% у хозяев против 76% у гостей, количество ударов – 12 по воротам Де Хеа и всего лишь 5 для Джанлуиджи Буффона. Такой расклад на бумаге. На деле же мечта всех порностудий мира Ромелу Лукаку отгрузил “двушку” лучшему голкиперу Италии всех времен, а Рэшфорд поставил жирную точку на последнем шансе Джиджи поднять над своей головой ушастый кубок.

У этих парней есть две самые главные вещи на свете, к черту статистику. Она в таких матчах не решает вообще ничего. У них есть характер и железные яйца. Футбол, как и кинематограф, любит супергероев. На них идут люди, за них голосуют монетами. Они продают продукт лучше, чем любые цифры в скучных отчетах. В конце концов, признайтесь себе. Все мы любим футбол за то, что им движет неизвестность. Мы не знаем, чем закончится игра, пока 22 парня не вышли на поле. И этим он точно лучше, чем кино, где успех зачастую зависит от финансовых возможностей. Но миром, как и футболом, правят не деньги, что вчера наглядно доказали люди в красном. И "ПСЖ", расчехливший свой банковский счет на покупку Неймаров, Мбаппе и Паредесов опять едет домой ни с чем. Разве это не справедливость?

Сэр Алекс Фергюсон, будто прародитель Нарнии Аслан, всегда приходит на помощь своим подданным. Шотландец колдовал сказочную страну двадцать семь лет, за которые “Юнайтед” пережил лучшие времена в своей истории, как Кэр-Паравель с приходом на трон короля Питера. Выполнив свою миссию, он ушел за край света, что ожидало и его наследников. Белая колдунья, в лице остальных топовых команд Англии, изрядно издевалась над связанным львом, даже и не подозревая, какой жестокой будет расплата.

Он вернулся. Он здесь. Называйте его Оле. 

Другие тексты про европейский футбол на Ставка ТВ:

"Реал" уже не топ. Есть статистические пруфы

Победа "Барсы" в Эль-Класико случайна. "Реал" не должен был проигрывать крупно

Фото: официальный твиттер "Манчестер Юнайтед"

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)

Читай в
приложении!