Что должен сделать Сульшер, чтобы выиграть АПЛ в следующем сезоне
16:27, 26 марта 2019

Что должен сделать Сульшер, чтобы выиграть АПЛ в следующем сезоне

Спойлер: нужно тратить

Владимир Губарев
3953

“Манчестер Юнайтед” впервые за долгое-долгое время стал похож на тот клуб, который живет в сердцах болельщиков “манкунианцев” и приходит в страшных снах к фанатам “Челси”, “Ливерпуля” и “Манчестер Сити”. У Жозе Моуринью был мощный состав с чемпионом мира, парой взрывных молодых форвардов и лучшим голкипером последних лет, но он не смог подобрать ключики к коллективу. Сульшер же поступил иначе. Он объединил игроков вокруг себя и теперь “МЮ” больше похож на команду, чем на набор звездных игроков. Но одной психологии для соперничества с бандой Гвардиолы будет недостаточно. Не только Уле Гуннар должен будет поработать летом, но и все руководство манчестерского клуба.

Конкурс прогнозистов с призовым фондом 100 000 рублей. Именно у тебя есть отличный шанс выиграть и доказать всем, что ты лучший!

Кого нужно подписать?

“Манчестеру” нужен правый центральный защитник, который станет партнером для Виктора Линделефа. На ум сразу приходят несколько фамилий, главной из которых является звезда “Наполи” и сборной Сенегала Калиду Кулибали. Недаром La Gazzetta dello Sport – ведущая спортивная газета Италии – называет “МЮ” основным претендентом на 27-летнего защитника. Сразу же называется сумасшедшая сумма в 150 млн евро, что вдвое больше того, сколько заплатил “Ливерпуль” за Вирджила Ван Дейка. Зная темперамент президента неаполитанцев Аурелио Де Лаурентиса, эта новость может быть правдой. По крайней мере, отдавать Калиду меньше, чем за 100 млн, в условиях сегодняшнего рынка будет очень глупым ходом.

Альтернативой Калиду Кулибали является защитник “Тоттенхэма” Тоби Алдервейрелд, за которым “МЮ” охотился на протяжении всего прошлого года. В августе казалось, что бельгийский защитник лондонцев уже на пути в Манчестер. По крайней мере, об этом сообщал Goal. Но трансфер не произошел, и Тоби остался в составе “шпор”, хотя до конца контракта осталось 11 месяцев. В январе “Тоттенхэм” объявил о переподписании контракта с Алдервейрелдом на 1 год и с возможностью выкупа Тоби за 27,8 млн евро. А это в 5 раз дешевле, чем Калиду.

Обновить оборону нужно и справа, где пылят пожилые Эшли Янг и Антонио Валенсия. Антонио и вовсе собирается покинуть “МЮ”, так что Янгу нужна замена. Идеальным вариантом является правый защитник “Кристал Пэлас” Эрон Уан-Биссака, которому всего 21 год, но он уже привлек внимание мировых грандов, среди которых называют “Ман Сити”, “Челси” и “Баварию”. Эрон проводит впечатляющий сезон, но еще не сыграл ни одного матча за национальную команду, что само по себе очень странно: Саутгейт дает достаточно время молодежи.

Одной из главных целей “Манчестер Юнайтед” на ближайшее трансферной окно должен стать опорный полузащитник. Хосеп Гвардиола не стесняется говорить, что успех “Манчестер Сити” напрямую зависит от игры Фернандиньо, “Ливерпуль” укрепился Фабиньо и Кейта, а у “МЮ” пылит Неманья Матич, лучшие дни которого были в “Челси”. Самым логичным приобретением стал бы Дайер из “Тоттенхэма”, но опустят ли его “шпоры”?

Трансфером мечты стал бы долгожданный переход Гарета Бэйла, который потерял себя в мадридском “Реале”. Но есть вариант, что валлиец останется в столице Испании еще на один сезон, поэтому “МЮ” нужно обратить внимание на Санчо. Да, это воспитанник “Манчестер Сити”, но разве это не делает его трансфер еще круче? Игрок, которому не было места в невероятно конкурентной команде Гвардиолы, отправился на год в Германию, чтобы стать одним из главных молодых игроков планеты, после чего вернулся в стан врага и помог завоевать трофей? Сценарий на миллион.

Кого нужно продать?

Ну, ребята, это вообще проще простого. С уходом Жозе Моуринью потерял свое место в стартовом составе Ромелу Лукаку. Но не потому, что бельгиец плох. Он все всем доказал в отрезок, когда получили травму сразу десяток игроков “МЮ”, и Ромелу забивал в каждом матче по два мяча. Просто Лукаку по габаритам не игрок Сульшера. Уле Гуннар сам был маленький, шустрый, вот он таких больше и любит. Поэтому Рэшфорд для него – выбор №1 прямо сейчас. Если ничего не поменяется, Ромелу нужно будет уходить из “МЮ”. Такой нападающий не может быть вторым выбором.

Если в “МЮ” перейдут Пауло Дибала или Антуан Гризманн, за которыми “манкунианцы” охотятся уже очень долго, места Алексису Санчеса с его гигантским окладом в Манчестере не будет. Да ему и сейчас там, мягко говоря, делать нечего. 

Еще одним претендентом на отъезд является Маркос Рохо, которого и журналисты, и фанаты считают одним из худших приобретений за последние несколько лет. Тогда “МЮ” отпустил бесплатно Нани в “Спортинг” и доплатил португальцам 20 млн евро, что было неплохой суммой в 2014 году. За столько времени Маркос так и не стал основным игроком в Манчестере. Порой его игра была на уровне, но как и у любого аргентинского защитника, темных дней в его карьере было намного больше, чем светлых.

Другие тексты Владимира Губарева:

9 будущих Месси, которые так и не стали легендами

Месси уничтожил Роналду в этом сезоне. Эти пруфы убедят даже судью дела Кокорина и Мамаева

То, о чем молчат клубы. Странные требования футболистов во время трансферов

Фото: Getty Images, официальный твиттер "Манчестер Юнайтед"

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)