“Ливерпуль” разнесет “Ман Сити” Гвардиолы в следующем сезоне. Есть пруфы
11:48, 09 июня 2019

“Ливерпуль” разнесет “Ман Сити” Гвардиолы в следующем сезоне. Есть пруфы

Эта машина только эволюционирует.

Владимир Губарев
5417

Победа в Лиге чемпионов всегда суперважная, но в этом сезоне для “Ливерпуля” она была ключевой - в случае проигрыша “Тоттенхэму” команда осталась бы без трофея, проведя просто невероятный год. Теперь вдохновленные невероятным успехом парни Клоппа будут стараться сделать то, что до этого команде не удавалось на протяжении тридцати лет — взять чемпионство. И у них это получится. 

Причина 1. Урок прошлого сезона

Хоть “Ливерпуль” и проиграл всего однажды в АПЛ, команда осталась второй из-за большого количества ничьих. Юрген Клопп признался, что в некоторых встречах его команде не хватило концентрации, где-то удачи, но самое главное в этом — опыт, который поможет “красным” в предстоящем сезоне. Вряд ли “Арсенал” со своим сырым составом, “Челси” без Азара, “МЮ” без команды и “Тоттенхэм” без Почеттино (вероятнее всего) смогут составить конкуренцию “Сити” и “Ливерпулю”. Поэтому самым ключевым в предстоящем сезоне для Клоппа станет улучшение не команды, а себя. Умение настроить коллектив на игру с любым соперником, а не с топ-командой в ЛЧ — то, что Юрген тренирует в себе уже несколько лет. И, надо сказать, преуспевает в этом. Если совсем недавно “Ливерпуль” разносил топ-коллективы АПЛ и дарил очки среднякам, то в прошлом году этого было значительно меньше. Кажется, в предстоящем сезоне потери команды Клоппа будут еще мизернее.

Причина 2. План Гвардиолы

Хоть Пеп и говорит в каждом интервью, что выиграть АПЛ в разы сложнее, чем Лигу чемпионов, но именно последний турнир станет для него приоритетным. Уж слишком давно Гвардиола не поднимал ушастого над своей головой, а бесконечные фейлы с “Ман Сити” и “Баварией” здорово ему поднадоели (хоть лысый шарлатан это и пытается тщательно скрывать). Именно поэтому у “Сити” будет основная ставка делаться на Лигу чемпионов, а не на АПЛ, что, в принципе, и логично. Чемпионат Англии за последние десять лет они выиграли четыре раза, а вот с ЛЧ пока отношения не строятся. Это сыграет на руку Клоппу, задача которого диаметрально противоположная. 

Причина 3. Качественное улучшение существующих игроков

Алекс Окслейд-Чемберлен и Кейта - две фамилии, которые разочаровали в этом сезоне. Алекс провел в лазарете большую часть года, а Кейта не сумел до конца интегрироваться в систему Клоппа. Но Юрген уверен, что пришедший из “Лейпцига” центральный полузащитник — будущее “Ливерпуля”, поэтому ожидаем, что в следующей компании Наби станет одним из главных винтиков рабочего механизма машины Клоппа. 

Причина 4. Трансферы

Улучшить состав “Сити” — крайне сложно, чего нельзя сказать про “Ливерпуль”. Если этот коллектив с 12-13 игроками в обойме смог навязать такую борьбу “горожанам” в прошлом сезоне, то что же будет в следующем, когда на замену Морено, Старриджу, Кляйну придут более серьезные ребята, которые способны навязать конкуренцию существующему костяку? 

Учитывая призовые, которые “Ливерпуль” получил за победу в Лиге чемпионов и второе место в АПЛ (около 250 миллионов евро), будет глупо не ожидать топ-трансферы. Тем более, сейчас чуть ли не ключевым аспектом в решении игрока становится фигура главного тренера команды. Нет ни одного человека, который не симпатизирует Клоппу. Нет людей, которому он не нравится. 

Не удивлюсь, что кто-то из “Аякса” придет в “Ливерпуль” помогать Юргену завоевывать долгожданный титул АПЛ. Например, Давид Невес или шедевральный Хаким Зиеш. Эти парни смогут добавить вариаций в атаку “красных” и вывести ее на уровень Гвардиолы, у которого, кажется, человек 10 готовы сыграть на позиции форварда, в то время как у “Ливерпуля” это неизменное трио Фирмино-Салах-Мане. 

Пора избавляться от Ловрена, и Натан Аке - идеальный для этого вариант. Воспитанник “Челси”, выступающий за “Борнмут”, в прошлом сезоне стал лидером обороны команды и может вырасти в топ-топ игрока под чутким присмотром Вирджила Ван Дейка. 

Другие душевные тексты о "Ливерпуле":

Клопп дотянулся до мечты. "Ливерпуль" — лучший клуб Европы 

Худший финал ЛЧ, который я видел. Но Клоппу это и было нужно 

“Ливерпуль” — лучшее, что происходило с нами в этом сезоне

Фото: AFP, Reuters.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)