5 причин, почему “Ливерпуль” не выиграет АПЛ в этом сезоне
13:11, 04 февраля 2019

5 причин, почему “Ливерпуль” не выиграет АПЛ в этом сезоне

Один из финалов “красных” уже сегодня!

Владимир Губарев
10702

Каждая встреча “Ливерпуля” в АПЛ — важнейшая, и чем дальше заходят игроки Клоппа, тем им сложнее справляться с эмоциями. Игра с “Лестером” - первый звоночек. Теперь “красных” ждет выезд в гости к “Вест Хэму”, что может стать началом конца. Разбираемся, почему “Манчестер Сити” - главный фаворит АПЛ, несмотря на шикарные результаты “Ливерпуля” в первой части сезона.

Лига чемпионов

В отличие от “Манчестер Сити”, которому достался “Шальке”, “Ливерпуль” попал в ⅛ финала Лиги чемпионов на “Баварию”. И все отнеслись к этому как-то буднично. Словно “Бавария” — условная “Севилья”, и, мол, интриги ждать не приходится. Эти оценки привели в шок и Юргена Клоппа: “Некоторые говорят: “Это всего лишь “Бавария”. Но вы видели, в какой она форме после зимнего перерыва?” Мюнхенцы не под руку проиграли “Байеру” в эти выходные (1:3), что еще сильнее бросает пыль в глаза фанатам “Ливерпуля”. Обращение к ним: парни, спокойствие, шансов у вас не больше, чем у немцев.

Весь вопрос заключается в том, что будет важнее для команды — АПЛ или Лига чемпионов. Сегодня “Ливерпуль” ждет выезд к “Вест Хэму”, дальше — домашняя игра против “Борнмута”, и через целых 10 дней в гости приезжает “Бавария”. Сил будет достаточно, что крайне важно перед следующей выездной встречей с “МЮ”. Но важнее всего психологический настрой: сможет ли Клопп в 8 матчах за месяц, когда нельзя дать слабину, выдать 100% результат?

Расписание “Манчестер Сити” намного лучше

В отличие от “Ливерпуля”, “Сити” уже вчера сыграл матч 25-го тура и начал восстанавливаться к предстоящей встрече с немотивированным “Эвертоном” в среду. Следом — домашняя игра против “Челси”. Пожалуй, самое сложное испытание за месяц. Но это не должно принести Гвардиоле огромные проблемы. Хоть “синие” и нанесли первое поражение “горожанам” в АПЛ в этом сезоне, ставить под сомнение преимущество “Ман Сити” над “Челси” — весьма странная затея. А дальше - Кубок Англии, ЛЧ против “Шальке”, финал Кубка лиги, возвращение в АПЛ битвой с “Вест Хэмом” дома, после чего выезд в Борнмут. Календарь вполне себе чемпионский. А ответная игра с “Шальке” очень-очень не скоро - аж 12 марта. 

На “Ливерпуль” давит его же история

"Во многих видах спорта все по-другому: ты становишься вторым на Олимпиаде и приезжаешь домой с серебряной медалью. В футболе серебряная медаль ничего не значит. И для меня она тоже ничего не значит. Я хочу выиграть [Премьер-лигу] и знаю, что это моя обязанность", — сказал Клопп после 1000-го вопроса журналистов о победе в АПЛ.

Когда твоя команда не выигрывала чемпионат на протяжении почти 30 лет, и ты лидируешь в таблице в начале февраля, все то и дело говорят о тебе и о том, что этот коллектив ОБЯЗАН прервать страдания фанатов. Но способны ли эти футболисты справляться с таким давлением? 

Из чемпионов в команде только Милнер

Если в “Манчестер Сити” все игроки выигрывали АПЛ, а некоторые - по паре-тройке раз, то в “Ливерпуле” таких парней практически нет. Алисон — шикарный вратарь, но без трофеев. Такой же и ван Дейк. Про Робертсона, Александер-Арнольда, Шакири и звездной тройки нападения вообще говорить не стоит. Да, Салах на бумаге остается чемпионом АПЛ вместе с “Челси” в 2014 году, но тогда он провел на поле в общей сложности сколько? Меньше 100 минут? 

В прошлом году команда имела шансы выиграть Лигу чемпионов, но “Ливерпуль” не уехал из Киева ни с чем. Опыт неудачи - самый важный опыт в жизни не только человека, но и спортивного клуба. Правда, у “Ливерпуля” его навалом. 

Недостаточно хорошая скамейка запасных

Ориги, Лаллана, Ловрен, Старридж - назовите хотя бы одну команду, которая выигрывала АПЛ за последние 10 лет с хотя бы похожей скамейкой (“Лестер” не считаем). Да, тебе не нужно усиливать игру, когда Салах с Фирмино уже накидали соперникам 3 мяча. Но что делать в тех играх, когда нужно бодаться? Недавний матч с тем же “Лестером” — идеальный пример. Невозможно трезво оценивать команды, когда одной приходится рассчитывать на Ориги и Старриджа, в то время как у другой со скамейки выходят Стоунз, Делф, Габриэль Жезус, Рияд Марез и Данило. Это мы еще Зинченко не упомянули.

Участвуйте и выигрывайте в нашем конкурсе прогнозистов с призовым фондом в 100 000 рублей!

Другие тексты о европейском футболе: 

"МЮ" пройдет "ПСЖ". Все из-за Неймара

Перес снова ошибся. “Реала” не будет в Лиге чемпионов в следующем сезоне  

Харри Кейн — самый странный наследник Месси и Роналду. Но он крут

Фото: AP, East News, Reuters.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)