Кокорин готов подписаться с "Зенитом" после всех издевательств. Он сам себя предает
16:29, 28 апреля 2020

Кокорин готов подписаться с "Зенитом" после всех издевательств. Он сам себя предает

Саша, пора позврослеть.

Сергей Подгорнов
621

Александр Кокорин – самый обсуждаемый футболист последних месяцев. Все благодаря двум появлениям в блоге у Евгения Савина и бодрейшему рестарту за "Сочи", в который он упорно отказывался переходить зимой. За перфоманс на поле ему глубочайший респект! Так вернуться после крестов и тюремной истории – дорогого стоит. Но по всему остальному есть вопросы.

Глядя на высказывания Кокорина, становится понятно, что после всех передряг у парня так и не появилось определенности. В первом выпуске "КраСавы" он несколько раз довольно жестко переехал "Зенит", который откровенно над ним издевался, пытаясь скинуть в аренду. И тут к Кокорину вопросов нет – в Питере его кинули несколько раз: не заплатили ни копейки за тот сезон, что он провел в тюрьме, а потом дали позорный контракт на 18 тысяч рублей в месяц, которые тоже не стали выплачивать.

Прибавить к этому наглый слив в фарм-клуб и получится вполне однозначная картина: "Зенит" продолжает издеваться над человеком, который свою вину уже искупил, отбыв наказание. Нежелание иметь дел со столь гнилой организацией в данной ситуации абсолютно логично.

Собственно, об этом Кокорин и сказал Савину в первом выпуске, ставшем максимально резонансным. Только этот момент вырезали из финального монтажа, а вот из пресс-релиза убрать не успели. Из-за этого блогеру пришлось всю вину переложить на редакторов, которые якобы сами приписали эти слова нападающему.

Понять, почему Кокорин смягчил свою позицию, можно. Выпуск и так получился довольно острым, нападающий четко дал понять, что негативно относится к действиям бывшего клуба и искренне сожалел о том, что не получилось уехать в "Марсель".

Казалось, что после этого Александр продолжит гасить "Зенит" уже в юридическом поле и постарается наказать "Зенит" за штраф на всю зарплату в сезоне 2018/19, который не вписывается ни в какие рамки. Но вместо этого Кокорин сказал, что не переживает по этому поводу, поскольку считает себя небедным человеком, способным прокормить свою семью.

И это, безусловно, правда. Но ведь должны же быть какие-то принципы? "Зенит" не единожды поступал с Александром отвратительно. Любой нормальный агент, уважающий своего клиента, за такое спустил бы на клуб полчища юристов. Но интересы Кокорина представляет его отчим, который только и умеет, что считать проценты. И вот он-то как раз не станет ссориться с "Зенитом", который в теории может предложить Саше хороший контракт в случае продажи Сердара Азмуна.

Но самое стремное в этой ситуации, что в итоге и сам Кокорин капитально переобулся. Во недавнем выпуске у Савина он с одной стороны рассказал о том, что хочет в "Рому", у которой есть к нему интерес, с другой - не откажется рассмотреть вариант с "Зенитом", если ему предложат хорошие условия.

"Я по-прежнему люблю Питер. Если мы сядем, поговорим хорошо, то, конечно, я выберу Питер. Но если поговорим плохо, то, конечно, оказаться в таком клубе, как "Рома" – большая мечта".

Эти слова – явное свидетельство того, что Кокорин по-прежнему не вырос. Парень просто остается большим ребенком. Это не всегда плохо, но позволять вытирать о себя ноги нельзя. Здесь уже встает вопрос человеческого достоинства. После показательной порки на всю страну Александр по идее должен был стать более жестким и разборчивым. Но на деле мы видим, что парня сильно мотает.

Кокорин почему-то не хочет стать хозяином своей судьбы и карьеры. Все, что по идее должен хотеть на его месте талантливый футболист, - сбежать от гнилых реалий российского футбола. Реализовывать свой талант в условиях высокой конкуренции за рубежом и не давать распоряжаться собой нефте-газовым проходимцам.

Что движет Кокориным в этой ситуации? Глубокая инфантильность или рабское самосознание? Это не так важно. Факт в том, что человек по каким-то причинам не хочет нести ответственность перед собой. Александр поймет, что таким образом он сам себя предает. Но к тому моменту может быть поздно.

Другие материалы о футболе на СТАВКА TV:

Шюррле провалился в России, но в "Спартаке" сами виноваты. Не знали, что он капризный и без яиц.

Холанд никогда не перейдет в "МЮ". Есть кое-что важнее денег и статуса

Роналду станет первым футболистом-миллиардером. Но в детстве он питался объедками и жил в комнате с туалетом

Фото: официальный сайт "Сочи", РИА Новости.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)