Подъем в 6 утра, гречка на завтрак и футбол с зэками. Как живут Кокорин и Мамаев на зоне
16:17, 17 июля 2019

Подъем в 6 утра, гречка на завтрак и футбол с зэками. Как живут Кокорин и Мамаев на зоне

Теперь мы знаем, как там пацаны на зоне.

Сергей Подгорнов
9071

Казалось бы, тема Кокорина и Мамаева уже никого особо не интересует. Ну, сидят себе парни и сидят. Недавно вот, в колонию были этапированы. Но ребята из Mash заморочились и решили узнать: как парням сидится?

9 июля Александра и Павла отправили в исправительную колонию №4 в городе Алексеевка Белгородской области. Родная для Кокорина земля. Но на этом романтика заканчивается. Мамаев выйдет из-за решетки 8 ноября, Кокорин – на месяц позже – 9 декабря. А пока они провели неделю на карантине, в рамках которого медики проверяли их на наличие венерических заболеваний, помечали шрамы и татуировки. Особенно долгим и сложным этот процесс получился в отношении Мамаева, которому впору просить у бога еще немножко тела для новых татух.

15 июля оба были распределены по камерам, а вечером отправились играть в футбол. Кокорину с Мамаевым реально повезло – на территории ИК-4 есть футбольное поле. Для подобных учреждений – практически эксклюзив.

Но надо понимать, что здание и территория, где сейчас располагается колония, не всегда использовалась как место заключения. В 1934-м здесь была мастерская капитального ремонта сельхозтехники и инвентаря. Во время Второй мировой войны немцы устроили там концлагерь. Потом три года на этом месте был машинно-ремонтный завод, а исправительное учреждение заработало в 1961-м. Причем долгое время это была исправительно-трудовая колония усиленного режима. С 1992-го это ИК общего содержания – она предназначена для впервые осужденных.

Распорядок здесь, кстати, вполне привычный для спортсменов, проводящих по три-четыре месяца в году на сборах. В 6 подъем, завтрак с 8 до 9, обед с 13 до 14, ужин с 18 до 19, с 19 до 20 – занятия спортом по желанию, отбой в 22. Только вместо тренировок – просчет, развод, проверка внешнего вида.

Питание, конечно, не самое разнообразное, но жить можно. Каши, рис, гречка, суп, хлеб, картошка, селедка и кусочки мяса из армейских запасов. На сборах, конечно, у спортсменов выбор побольше. Но Кокорин и Мамаев наверняка в курсе, что разрешены передачки. Они могут попросить родственников подвезти еду получше.

Mash опубликовал гифки, на которых видно, как Павел, Александр и его младший брат Кирилл обритые рубятся в футбол за колючкой. Корреспондент "Спорт-Экспресса" дозвонился до начальника ИК-4 Сергея Плясова и задал вопрос, который вызвал вот такую реакцию:

– Раз Кокорин и Мамаев играют в футбол, то они вышли уже из карантина?

– Где они играют? Какие видеокадры? Все вопросы в пресс-службу УФСИН. В футбол они не играли.

– Тогда кто на кадре?

– Какие кадры? Какие кадры могут быть? Все вопросы в пресс-службу УФСИН. Они в данный момент сидят в штрафном изоляторе – все втроем.

Кажется, товарищ начальник оказался не готов к такому повороту событий. Ну действительно, кому придет в голову ехать в Белгородскую область и снимать, как живут Кокорин с Мамаевым. И такая реакция вполне стыкуется с данными Mash о том, что футболисты попали в восьмой отряд, который в это ИК считается "коммерческим".

То есть у Павла и Александра там есть послабления, но, разумеется, никто не должен знать, что им разрешено, например, играть в футбол. Но, поздняк, все уже в курсе. Впрочем, для футболистов это вряд ли что-то изменит. Ближайшие полгода они проведут за решеткой, а потом будут пытаться восстановить карьеру.

Другие тексты о Саше и Паше:

Реальный срок Кокорина и Мамаева - полный бред

Прекратите цирк! В защиту Кокорина и Мамаева  

Фото: РИА Новости.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)
Войти через: