КХЛ плевать на здоровье игроков. Руководство хотело доиграть сезон, но ему помешали
12:48, 17 марта 2020

КХЛ плевать на здоровье игроков. Руководство хотело доиграть сезон, но ему помешали

Бессмысленная лига.

Сергей Подгорнов
822

Ближе к полуночи вчерашнего дня КХЛ все-таки выступила с заявлением. И вышло оно не менее позорным и нелепым, чем молчание руководства лиги в те моменты, когда с плей-офф снимались "Йокерит" и "Барыс". Никто не выступил даже в тот момент, когда вышло постановление мэра Москвы об отмене всех мероприятий, численностью более 50 человек, что автоматом прикрыло серию между ЦСКА и "Динамо". Это полная капитуляция. В КХЛ до последнего ждали решения сверху и, видимо, не дождались, поэтому родили совершенно феерическое по своей бредовости решение:

"Континентальная хоккейная лига приняла решение о приостановке розыгрыша Кубка Гагарина сроком на одну неделю для организации и согласования с государственными органами нового формата проведения второго этапа чемпионата с участием шести российских клубов", — именно такой релиз вышел на официальном сайте чемпионата.

Ни слова о коронавирусе, которого боится весь мир, ни слова о "Йокерите" и "Барысе", которые, хоть и снялись по объективным причинам, но по-прежнему остаются частью лиги. Их автоматически выкинули из состава участников плей-офф. Мол, ребята, у вас закрыты границы — так это ваши проблемы. Мы во что бы то ни стало сгоняем в Сочи Финал шести: без зрителей, без прессы, без здравого смысла и с нехилой такой опасностью заражения для игроков.

Нет, лиге абсолютно плевать на здоровье спортсменов, которые являются ее главным капиталом. Боссам КХЛ главное — доиграть сезон, чтобы ЦСКА, спаливший кучу нефтяных миллионов, все-таки взял второй Кубок Гагарина. И сделать это надо до 30 апреля, когда у главных звезд армейцев, уже купивших билеты в США, закончатся контракты. Потому что, если сезон выскочит за пределы этого дедлайна, урегулировать вопросы с допсоглашениями хоккеистов будет очень тяжело, ведь профсоюз игроков, по сути, прекратил свое существование. Клубам придется решать эти вопросы в частном порядке, а это невероятная головная боль.

Вы не поверите, но ребята в КХЛовских кабинетах по-прежнему думают о чемпионате мира, который пока еще официально не отменили. По их логике, если затянуть сезон, сборная, ради которой существует КХЛ, не успеет подготовиться. Хотя уже давно всем понятно, что никакого ЧМ не будет. Это, конечно, самый актуальный вопрос во время пандемии весьма опасной инфекции.

КХЛ в очередной раз расписалась, что является игрушкой в руках больших дядь. Никакой самостоятельности! Лишь сплошное раболепие и заглядывание в глаза хозяину. Новый президент лиги ни разу не появился в публичном поле с момента наступления кризисной ситуации. Никто не знает, какой позиции придерживается Алексей Морозов. Потому что у него, как у Валерия Газзаева: "…такое же мнение, как и у вас".

Вы только вчитайтесь в этот абсурд. Международная лига собирается согласовывать новую схему плей-офф с государственными органами. Так может пусть госорганы России тогда и проводят чемпионат КХЛ? Зачем нужен президент, совет директоров и еще куча людей, работающие в лиге, которые ничего не могут решить?

Наберитесь мужества, остановите сезон, который нет никакого смысла проводить без зрителей. Ну хочет ЦСКА этот Кубок, так отдайте его им за победу в регулярке. Это Финал шести в Сочи никому уже не нужен. Если руководство армейцев устраивает картонное чемпионство, ок, пусть будет так. Но рисковать здоровьем людей, чтобы вложения олигархов обрели смысл, не стоит.

P.S. Руководству лиги все же пришлось принять решение остановить плей-офф не на неделю, а до 10 апреля. Но этого бы не произошло, не выйди соответствующий указ Минспорта, ставящий на паузу все соревнования в стране именно до этой даты.

Еще больше материалов о хоккее на СТАВКА TV:

Третьяк – абсолютно пустой чиновник из каменного века. Его попытки продавить КХЛ смешны.

СКА и ЦСКА проиграли в битве за увеличение потолка зарплат. Теперь они будут воровать юниоров.

КХЛ становится лигой судей. Это очень опасная тенденция.

Фото: РИА Новости.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)