Ковалев вышел в ринг ради жирного чека, но Канело завершил его карьеру тяжелым нокаутом
11:01, 03 ноября 2019

Ковалев вышел в ринг ради жирного чека, но Канело завершил его карьеру тяжелым нокаутом

Так бывает, когда ставишь деньги во главу.

Иван Бровар
2460

Безусловно, бой между Сергеем Ковалевым и мексиканцем Саулем Альваресом ожидался как главное зрелище в российском боксе. Не так давно  наш Артур Бетербиев в чемпионском бою одолел украинца Александра Гвоздика, а сейчас шанс защитить титул представился и Ковалеву. К сожалению, Сергей проиграл по всем статьям, а дело здесь скорее не только в мастерстве, но и в отношении к делу.

Ковалев проиграл без шансов

Многие удивились, что данный бой вообще должен состояться. Сауль Альварес является самым высокооплачиваемым боксером современности. Флойд Мэйуэзер ушел на пенсию, и теперь именно рыжебородый мексиканец стрижет капусту. Однако как и Флойд, Альварес зарабатывает тем, что практически не проигрывает и штампует чемпионские пояса в нескольких весовых категориях. 

Именно поэтому Канело Альварес поднялся на две категории ради боя с Ковалевым. Команда Сергея тут же приняла вызов, хотя у боксера было менее двух месяцев на подготовку с момента предыдущего боя. В самом поединке Ковалев абсолютно не удивил. Однообразная тактика и очень много ударов по защите соперника. С одной стороны, это могло смутить зрителей, ведь Ковалев был активен, но как оказалось, это были попытки только ради попыток. 

Ковалев абсолютно ничего не показал в ринге. Да, он выбросил намного больше ударов: 745 против 345 у соперника, но процент попадания сразу все ставит на свои места. Россиянин попал 115 раз, а Канело — 133! 

К тому же, Альварес не терял зря времени и изучил прошлые бои Ковалева, в которых и откопал ключ к успеху в данном поединке. Известно, что Ковалев плохо держит удары по корпусу. Это было отчетливо заметно в его недавнем бое с Энтони Ярдом, в котором Сергей чудом не упал, а затем на опыте сам отправил соперника на настил. С оппонентом выше классом такое уже не прокатило. Альварес грамотно нанес 48% силовых ударов по корпусу. Уже не самый молодой по боксерским меркам Ковалев к 11-му раунду уже просто доживал на ринге до финального гонга.

Ковалев вышел только ради денег

Сергей Ковалев, видимо, совсем не имел никакого плана на бой. Даже сложно вспомнить сразу моменты, когда россиянин реально угрожал мексиканцу опасным ударом. Нельзя вспомнить и момент, где наш боксер хотя бы немного приблизился к победу. Канело Альварес контролировал положение дел в ринге на протяжении всего боя. Тем удивительнее, что на момент нокаута по запискам одного из судей была зафиксирована ничья. Двое же других арбитров справедливо отдавали победу Канело.

Между спортсменами была заметна не только разница в классе, но и очень важная разница в подготовке. Команда Сергея авантюрно приняла бой, ведь за пару месяцев после очень сложного прошлого поединка практически нереально подготовиться. Тем более, таких сильных соперников у Ковалева еще не было. Канело можно назвать одним из главных претендентов на звание лучшего боксера вне зависимости от весовых категорий.

Было видно, что Ковалев вышел только ради жирного чека. У человека не было ни тактики, ни сил, ни особого желания победить. Бой показал, что он просто не знал, как это сделать. Зато Ковалев знал, что за последний крупный бой в его карьере против самого зарабатывающего боксера мира он получит огромный гонорар. Известно, что за бой с Канело Ковалеву упало 3 миллиона долларов. 

В итоге, Ковалев отправился в тяжелый нокаут, из которого очень долго и болезненно выходил. На большие ивенты, после аж четырех поражений за последние годы Ковалева уже не позовут, зато полученных денег точно хватит и на лечение, и на отдых!

Другие тексты о единоборствах на СТАВКА TV:

Почему Хабиб нужен России больше, чем она ему 

Фото: Reuters.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)
Войти через: