Дзюба — в “МЮ”?! 3 клуба АПЛ, в которых он станет топом
14:51, 07 июня 2019

Дзюба — в “МЮ”?! 3 клуба АПЛ, в которых он станет топом

Россия покорена, на очереди “Туманный Альбион”.

Владимир Губарев
3727

После долгожданного чемпионства в России и триумфального чемпионата мира Артем Дзюба, наконец, решился. Денег он подкопил, в стране из дитя лимита, которое не уважает главных тренеров и называет их “тренеришками”, превратился в национальное достояние (ну, а как иначе-то, в Санкт-Петербурге?), пришло время ехать в лучшую лигу мира, чтобы внукам было, что рассказать. Ну кто-то ведь должен остановить Клоппа и Гвардиолу, в конце-то концов? 

И если вы думаете, что Артем слишком стар (ему 30), и АПЛ находится на совершенно другом уровне, который Дзюба не вывезет — вы глубоко заблуждаетесь. Там есть куда-более деревянные ребята. Да чего уж там деревянные! В Англии всю свою карьеру провел Крауч. Это уже о многом говорит! Но куда же лучше перейти главному форварду России?

Вариант 1. “Вулверхэмптон”. Самый очевидный

Об этом сейчас говорят все, и не безосновательно, нужно признать. Дзюба напросился сотрудничать с одним из самых влиятельных агентов мирового футбола. Вы все слышали о Жорже Мендеше, так ведь? Если нет — вот немного фамилий, чьи интересы представляет этот агент: Криштиану Роналду, Радамель Фалькао, Анхель ди Мария, Диего Коста, Хамес Родригес, Жозе Моуринью. Это далеко не полный список, разумеется. И самое крутое для Дзюбы, что в этом списке есть Нуну Эшпириту Санту, также известный как главный тренер “Вулверхэмптона” — клуба, который наказал практически всех грандов в этом сезоне и в следующем сезоне примет участие в Лиге Европы. 

Помимо тренера Мендеш привел “волкам” еще несколько футболистов, которые сейчас играют в основном составе. Связи налажены, да и с высокими форвардами схема “Вулверхэмтона” вполне неплохо сработала в этом сезоне: Рауль Хименес (рост 1.90м) отдал 10 голевых передач и забил 13 голов. Если кто не понимает, это сумасшедшая статистика для игрока клуба не из топ-6, равноценная тому, что Агуэро бы отдал 25 голевых и забил 35 голов. 

Но когда вот так все идеально (и модель игры подходит, и агент твой в тесных связях с клубом), зачастую все так и остается на уровне слухов. Поэтому мы и подобрали для Артема еще два варианта. Один из трех — всяко лучше, чем единственный вариант.

Вариант 2. “Вест Хэм”. Было бы неплохо

Команда, которая каждое трансферное окно тратит кучу денег, набирает фамилии, но при этом проваливается в самом начале сезона, после чего хоть как-то выравнивается ближе к концу. Если бы не сорвавшийся переезд Арнаутовича в Китай, о трансфере Дзюбы можно было бы говорить с уверенностью - уж слишком Артем подходит под стиль игры “Вест Хэма”.

Команда хорошо использует фланги для разгона атаки, создавая пространство для центрального форварда, во многом благодаря чему Арнаутович свои голы и забивал. То, что Артем станет основным выбором тренера - вопрос сомнительный, но он уж точно будет полезнее Энди Кэрролла. Да и российско-украинская связка с Ярмоленко была бы заглядением - только представьте, как Дзюба с передачи Андрея забивает гол в ворота “Арсенала” или “МЮ”, и парни вместе бегут радоваться. Как не заплакать в такой момент?

Кто-то может сказать, что Дзюба староват для “Вест Хэма”, но не тут-то было. К примеру, тому же Арнаутовичу — 30, Чичарито — 31, Кэрроллу — 30. Так что для Артема все дороги открыты. Главное, чтобы он был нужен Мануэлю Пеллегрини. 

Вариант 3. “Манчестер Юнайтед”. Да ладно?

Какой-то вариант должен быть сумасшедшим. Но зная заочно через 100 рукопожатий руководство “МЮ”, нет ничего невозможного. Лукаку, похоже, сливают. Если Сульшер останется главным тренером, Ромелу так и продолжит сидеть на скамейке, что для форварда его масштабов (вы его видели вживую? машина) просто непозволительно. Поэтому то, что он уйдет - практически очевидно. 

Так почему бы по-дешевке не взять на скамейку Дзюбу? Желания у него будет — хоть отбавляй, накалять обстановку в раздевалке из-за не выхода на поле Артем не будет, да и в душевой смущать никого, как Лукаку, не сможет. И тогда “Ферги-тайм” превратится в “Дзюба-тайм”. Единственное, непонятно, зачем идти Артему на понижение? Все-таки “Зенит” играет в Лиге чемпионов, а фанаты “МЮ” уже забыли мелодию главного клубного турнира планеты. 

Другие тексты о нашем печальном футболе:

РПЛ расширят до 18 команд. Какой же бред!

Федун глупый или слепой?

“Анжи” ждет смерть. Почему это прекрасно 

Фото: РИА Новости, Getti Images, Reuters.

Расскажите друзьям:

Комментарии (2)
Женя Евтюгин
Женя Евтюгин
7 июн. в 21:06
0

https://teleg.one/SLiVKONTROL кто хочет поднять немного денег залетайте) 7 дней, 7 экспрессов, + 6 ,1-, и все бесплатно кф больше двоечки везде )

Трифон bablogram
Трифон bablogram
8 июн. в 14:25
0

Призовые деньги за 28ое место так и не пришли на счет, хотя на почту после указания реквизитов, была указана информация, что выигрыш поступит ДО 7 ИЮНЯ ВКЛЮЧИТЕЛЬНО! Что за дела?!

Читай в
приложении!