Аргентина не выиграет Кубок Америки. Месси вернулся и опять все испортит
14:47, 14 июня 2019

Аргентина не выиграет Кубок Америки. Месси вернулся и опять все испортит

Как же он достал!

Сергей Подгорнов
2477

После мучений на чемпионате мира-2018 из сборной Аргентины скопом ушли несколько топов. Хавьер Маскерано и Гонсало Игуаин объявили о завершении международной карьеры, Лионель Месси в очередной раз поставил на паузу выступления за национальную команду, а Серхио Агуэро и Анхель Ди Мария при новом тренере перестали в нее вызываться.

Аргентину возглавил Лионель Скалони – ассистент Хорхе Сампаоли, с которым бело-голубые рассыпались год назад в России. Ярче всех о новом тренере сборной высказался Диего Марадона: "С ним Аргентина в лучшем случае попадет на чемпионат мира по мотогонкам". Перед назначением у Скалони было ровно ноль целых и ноль десятых опыта в качестве главного тренера какой-либо команды. А тут – сразу сборная Аргентины.

Тем не менее, он довольно неплохо отработал период до Кубка Америки, который стартует уже сегодня ночью. Скалони настроил оборону (всего 5 пропущенных мячей в 9 матчах), стабилизировал центр поля и в целом отладил вполне понятную для игроков систему. Да, Аргентина стала довольно скучной и угрюмой командой, которая совсем не жгла в атаке, но зато управлялась куда лучше, чем раньше.

Все благодаря тому, что в ней не было Месси. Аргентина хронически фейлится, потому что Лео имеет неограниченное влияние в национальной команде. Ни один тренер сборной не смог выстроить систему, в которой Месси мог бы выглядеть гармонично и делать партнеров лучше.

Он все время поступает все по-своему. Поднимается высоко за мячом, ломая структуру игры, выключается после потерь, хронически не доверяет партнерам в решающие моменты и сам пытается быть тренером, потому что те, кого он сам назначает, ему по итогу не нравятся.

- Мы не знаем, какой стиль больше подходит нашей команде, а какой раскрывает Месси. Он лучший игрок в мире, но мы не понимаем, как его использовать, – это слова защитника Аргентины и "Аякса" Николаса Тальяфико.

Месси тащит в сборную своих друзей и родственников. Из-за него в национальной команде нет одной из лучших "девяток" современного футбола – Мауро Икарди. У Аргентины без Лео все было хорошо, но накануне Кубка Америки он вернулся.

Месси смотрит на Криша, у которого есть чемпионат Европы и Лига Наций в составе Португалии, и неистово жаждит трофея. Но вместо того, чтобы просто приехать и поиграть Аргентину, выдав свой максимум в тех условиях, которые есть, он начинает диктовать свои.

Разумеется, он тут же подмял под себя Скалони, который на протяжении последнего года наигрывал в основе Икарди и Пауло Дибалу. В итоге первого в сборной нет, а второй – на лавке. Там же будет и Лаутаро Мартинес, демонстрировавший отличный прогресс по ходу сезона в "Интере".

Это очень классный парень, напоминающий усовершенствованную копию Агуэро: у него такой же поставленный удар с обеих ног, нестандартный дриблинг, но куда более разнообразный арсенал открываний. Мартинес не только классно уходит за спину, но и парой движений умеет скинуть всех защитников, открывшись в недодачу. Кроме того, он способен принять мяч спиной к воротам, хотя вообще ни разу не столб. В следующем сезоне Лаутаро зажжет у Антонио Конте, вот увидите.

Скалони был готов сделать ставку на Мартинеса уже сейчас, ведь парень забил 4 гола в 6 матчах за обновленную сборную, но Месси вновь протащил в состав своего родственничка Агуэро. При том, что сам Серхио готовился отдохнуть после чемпионства с "Манчестер Сити". Но Лео позвонил ему и попросил не расслабляться – вопрос с приглашением Агуэро он взял на себя. Вопросов нет, Серхио – топище, но Скалони не видел его в своей системе. Так получается, что почти год он строил одну команду, а на главном турнире у него будет совсем другая. За пару недель Скалони нужно каким-то образом встроить в игру Месси и Агуэро.

В итоге на предстоящем Кубке Америки мы увидим ровно то же, что видели в исполнении Аргентины на всех последних крупных турнирах. Все игроки будут пасовать на Лео и ждать, что он забьет, обыграв перед этим пять человек. Мы уже видели много раз этот сценарий и знаем, чем заканчивается: слезами, всхлипываниями и заявлениями о завершении карьеры в сборной.

Другие тексты Сергея Подгорнова на СТАВКА TV:

Сборная России чуть не получила смачного пинка от Кипра. Все из-за слабой реализации

Топ-8 свободных агентов для трансфера в РПЛ

РПЛ расширят до 18 команд. Теперь мы будем смеяться над нашим футболом еще чаще

Фото: Globo, AFP, El Mundo Deportivo

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)

Читай в
приложении!