parimatch.ru
Страховка до 2000 для первой ставки на Беларусь
Подробнее
Кубок Легенд – абсолютная клоунада. Турнир уже не первый раз позорит страну
20:34, 23 февраля 2020

Кубок Легенд – абсолютная клоунада. Турнир уже не первый раз позорит страну

СТАВКА TV очень стыдно.

Виктор Ладненко
6955

В конце февраля в Москву снова завезли Кубок Легенд. Классное по задумке соревнование, на которое приезжают такие люди, как Луиш Фигу, Франческо Тотти, Марко Матерацци и Рафаэль Ван дер Варт. У турнира очень правильный посыл: в МСА “Лужники” набиваются юноши, у которых по разным причинам не было возможности вживую увидеть своих кумиров. А тут все они совсем рядом, веселые, дружелюбные, готовы в любой момент дать автограф и заселфиться. В этом аспекте организаторы просто красавцы. Но на этом позитивные моменты заканчиваются. Дальше будут только вопросы.

Как понимать и принимать тот факт, что в спорте, вещи, где конкуренция должна быть основополагающим фактом, побеждает всегда одна команда? В данном случае за 11 лет существования Кубка Легенд титул брала только сборная России. Здесь все объяснимо: в составе у наших в разные годы всегда были люди, которые только что завершили карьеру: Аршавин, Павлюченко, Широков, Зырянов, Алдонин и т.д. Они еще не успели набрать пару десятков килограмм и не выглядели обездвиженными надувными куклами на поле. Эти мужчины просто давили темпом соперников и спокойно уничтожали их за 40 минут игры. И два-три бодрых человека, еще похожих на спортсменов, никак сопернику не помогали.

Почему нельзя создать более-менее равные условия для всех и скомплектовать другие команды не из шарообразных людей или пенсионеров на пятом десятке лет, а из тех, кто еще держит себя в форме? Возникает ощущение, что подобный дисбаланс просто выгоден самим организаторам. Так побеждать тем, кому нужно, будет немного проще. Зрители довольны, организаторы спокойны. И поэтому приходится Фигу или Тотти в одиночку вытягивать свои команды, в то время как на другой стороне совсем другие расклады. Справедливо ли это? Точно нет.

Окей, возможно боссы Кубка Легенд не смогли договориться с топами французов, итальянцев, немцев, и это не проблема сборной России. Что ж им теперь, не побеждать и специально сливаться? Это правда, но зачем такой команде помогать?

Телепортируемся в 2018-й. В Москве организовали Суперкубок Легенд, на который позвали не только Германию, Францию, Италию и Португалию с командой звезд футбола, но и Китай со сборной Америки. Тогда в финале судья Валерий Шавейко очень сильно не хотел, чтобы сборная России проиграла и не поставил в самой концовке пенальти за фол против Франческо Тотти. Вот видео (таймкод - 8:57), наслаждайтесь. Вот для чего это было сделано?

Возвращаемся в наши дни. На Кубок Легенд-2020 наконец-то подвезли реально конкурентные команды. Испания с Висенте, Морьентесом, Капдевиллой, Альбельдой и Мендьетой, Германия с Какау, Троховски и Кураньи, которые будто не заканчивали карьеру. Но главная движущая сила – сборная звезд футбола с Оличем, Бенаюном, Литманеном, Савиолой и Матерацци. Итальянец выглядел атлетом и, кажется, хоть сейчас готов выскочить на “Сан-Сиро” и помочь Антонио Конте взять трофей в Серии A. Савиола-Олич-Бенаюн рулили темпом и просто сметали противников скоростью. А еще у этих гениев был Андрей Воронин и Георгиос Карагунис (жаль, что Малафеев не подъехал). В общем, эти красавцы со Стипе Плетикосой в воротах серьезно угрожали всевластию сборной России. Естественно, именно эти команды в итоге и попали в финал.

Но странное судейство началось задолго до него. Сборная России как-то очень плохо вошла в турнир и в первый же день выдала фэйл. 5:5 с дебютантом турнира сборной Турцией и риск впервые в истории даже не выйти из группы. Тут-то все и зашевелились.

Вот матч между Португалией и Россией, вторая встреча нашей команды на Кубке Легенд. Снова равная игра, счет 4:3, пять минут до конца. Симау сносят в штрафной, но вместо свистка арбитр Алексей Николаев дает продолжать. Россия забивает пятый гол и вместо потенциально второй ничьи получает победу. Таймкод – 3:11.

Третий матч снова был важным. Испанию устраивала ничья, Россию - только победа. И снова не обошлось без странностей. Таймкод - 6:32:15. И оцените комментарий Константина Генича, который тоже не особо понял, почему это не пенальти.

Зачем и без того мощной сборной России на таком турнире помощь арбитрам? Зачем нужна победа любой ценой на товарищеском турнире? Какие цели преследуют организаторы? Россия должна всегда выигрывать только для того, чтобы создавать иллюзорное ощущение силы нашего спорта?

Но всю дикость этого шапито особенно подчеркивает финал. Там забили на правила, регламент и в ответ получили справедливый свист от своих же болельщиков.

Судить его доверили молодой девушке, которая уже имеет категорию ФИФА. Ее зовут Александра Пономарева, и она либо страшно поплыла, либо знала, как ей нужно судить.

Сначала леди удалила Йосси Бенаюна якобы за то, что он послал ее. На товарищеском турнире. Прямую красную. Совсем забив на то, что вообще-то это недовольство спровоцировало то, что до этого ты не увидела очевидный фол. Верх абсурда. Но и на этом Пономарева не остановилась, видимо, очень желая привлечь к себе хоть какое-то внимание. Она не позволила Бенаюну вернуться в игру. На товарищеском турнире. А потом удалила еще и Риисе. Ай-ай-ай, какие они все бескультурные и задели чувства ранимой девушки.

Правильно, а зачем разговаривать с людьми, когда можно просто закрыть им рты. Правда, Александра? И плевать, что они легенды и взрослые мужчины, которые вообще-то рубятся в футбол, а не читают лекции для потомственных интеллигентов.

В итоге Ивица Олич, увидев этот беспредел, просто увел свою команду в раздевалку. 10 минут полного позора, который транслировали на всю страну и который наблюдали люди на трибунах “Лужников”. Через паузу звезд все-таки уговорили вернуться на поле. К тому моменту счет был 4:4, а Риисе и Бенаюну отменили красные карточки. Оба игрока вернулись на поле, но тут возникает еще один вопрос.

Зачем вам нужен пафосный регламент? О него в этой ситуации просто вытерли ноги, как будто это тряпка, на которую предварительно помочились.

Ладно, отыграли ситуацию, спасли свою задницу (на самом деле нет), продолжаем. Сборная звезд футбола забивает гол на последних секундах, ведет 5:4. Последняя атака России глохнет, Бенаюн выносит мяч, звучит сирена.

Что происходит в нормальном соревновании? Рукопожатие, признание поражения проигравшими. Что происходит на Кубке Легенд? Егор Титов в крысином стиле закатывает мяч в ворота Плетикосы, когда вся его команда и он в том числе празднует заслуженную победу.

Что делает судья в этом случае? Отменяет гол. Что делает Александра Пономарева? Засчитывает гол и предлагает бить серию пенальти.

На этом нервы сдали уже и у Марко Матерацци. Итальянец похлопал трибунам и ушел в подтрибунку. Его вернул Андрей Воронин, который снял бутсы и сказал в камеру, что они отказались от серии пенальти. Если сборной России нужна победа любой ценой, то пусть принимают ее такой. Со свистом от собственных болельщиков и подлым поступком Титова, так и не реализовавшего себя нигде за пределами России.

В итоге после 15 минут судорожного хождения по полю и смеха с трибун, боссы с диким сожалением (как это не Россия победила) отдали кубок сборной звезд.

Господа организаторы. Еще несколько вопросов к вашему шальному банкету. Вам не стыдно, когда с трибун, куда пришли русские люди, свистят сборной России? Вам не кажется, что такое отношение к людям, которые принесли стране немало радостных минут, сформировали своими дилетантскими действиями именно вы? Вы не думаете, что эти мировые иконы больше никогда не приедут на ваш капустник? Вы правда не понимаете, что Юран и Кирьяков, ведущие себя, как сельское быдло, отторгают адекватных людей от поездки в Москву?

Когда организуете вы, а стыдно нам.

Материалы про классные турниры на СТАВКА TV:

Хаким Зиеш будет сверкать в АПЛ. В молодости он чуть не спился и хотел закончить с футболом

Angry birds топит за "Эвертон", УАЗ – за "Палестино". Как футбольные клубы зарабатывают на сделках со спонсорами.

Им не страшны "Реал" и "Барса": "Хетафе" разрывает шаблоны и идет третьим в Примере

Фото: Чемпионат, Комсомольская правда, ТАСС

Расскажите друзьям:

Комментарии (9)
magistral668 magistral668
magistral668 magistral668
24 фев. в 19:28

"Почему нельзя создать более-менее равные условия для всех и скомплектовать другие команды не из шарообразных людей или пенсионеров на пятом десятке лет, а из тех, кто еще держит себя в форме?" Аленичев - 47 лет Тихонов - 49 лет Головской - 44 года. Ничего не попутали?

Ну, и?

magistral668 magistral668
magistral668 magistral668
24 фев. в 19:32

"Сначала леди удалила Йосси Бенаюна якобы за то, что он послал ее. На товарищеском турнире. Прямую красную. Совсем забив на то, что вообще-то это недовольство спровоцировало то, что до этого ты не увидела очевидный фол. Верх абсурда. Но и на этом Пономарева не остановилась, видимо, очень желая привлечь к себе хоть какое-то внимание. Она не позволила Бенаюну вернуться в игру. На товарищеском турнире. А потом удалила еще и Риисе. Ай-ай-ай, какие они все бескультурные и задели чувства ранимой девушки." Читаем раздел 12 правил игры в футбол: Нарушения, наказуемые удалением Игрок, запасной или замененный игрок, который совершит любое из следующих нарушений , удаляется с поля: лишает соперника гола или очевидной возможности забить гол нарушением при игре рукой в мяч (кроме вратаря в своей штрафной площади) лишает гола или очевидной возможности забить гол соперника, чье общее движение направлено к воротам игрока, нарушившего Правила, с помощью нарушения, наказуемого штрафным/свободным ударом (учитывая описанное ниже) совершает серьезное нарушение Правил кусает или плюет в кого-либо ведет себя агрессивно ****** использует оскорбительные, обидные или нецензурные выражения и/ или жесты получает второе предупреждение в одном матче входит в видеооперационную комнату Игрок, запасной или замененный игрок, который был удален, должен покинуть прилегающее к полю для игры пространство и техническую зону.

Ну, и?

magistral668 magistral668
magistral668 magistral668
24 фев. в 19:34

"В итоге Ивица Олич, увидев этот беспредел, просто увел свою команду в раздевалку. 10 минут полного позора, который транслировали на всю страну и который наблюдали люди на трибунах “Лужников”. Через паузу звезд все-таки уговорили вернуться на поле. К тому моменту счет был 4:4, а Риисе и Бенаюну отменили красные карточки." А вот здесь описан настоящий позор. Сначала от мужиков на пятом десятке лет истерика в стиле "ухожу/не ухожу, вернусь если подаришь айфон/отмените карточки..." А затем прогиб наших чиновников и втаптывание в грязь своего судью... Ай-ай-ай.. Хотя после биатлонистов и лыжников можно ничему не удивляться...

И?

magistral668 magistral668
magistral668 magistral668
24 фев. в 19:35

"В итоге после 15 минут судорожного хождения по полю и смеха с трибун, боссы с диким сожалением (как это не Россия победила) отдали кубок сборной звезд." Через 15 минут сборная звезд через истерики все таки получила кубок...

Ну да. И?

Самый бездарный материал о КЛ который можно было выдумать. Абсолютно некомпетентное мнение дилетанта. Начните с азов, почитайте правила футбола. Потом свои высеры пишите.

Статьи

30
Он воровал даже то, что выделяли жертвам землетрясения. Как жил самый наглый коррупционер в истории ФИФА

СТАВКА TV рассказывает о человеке, который греб деньги лопатой, работая в руководстве мирового футбола.

Он воровал даже то, что выделяли жертвам землетрясения. Как жил самый наглый коррупционер в истории ФИФА
45
2 миллиона на инвентарь! Как футболисты прожигают жизнь в CS:GO

На скины тратят все – от Смолова до Неймара.

2 миллиона на инвентарь! Как футболисты прожигают жизнь в CS:GO
96
Турниры по FIFA между футбольными клубами и профессиональными киберспортсменами. В чем разница?

CTABKA TV объясняет разницу между турнирами среди “классических” футболистов и киберспортсменов.

Турниры по FIFA между футбольными клубами и профессиональными киберспортсменами. В чем разница?
159
Слить предлагали даже Джоковичу. Договорные матчи в теннисе: кто и как их организует?

СТАВКА TV исследует теннисную преисподнюю.

Слить предлагали даже Джоковичу. Договорные матчи в теннисе: кто и как их организует?
70
Состоялась жеребьевка Star-серии Лиги Париматч по киберфутболу

Сегодня, 8 апреля, состоялась жеребьевка 1/8 финала Star-серии Лиги Париматч по киберфутболу.

Состоялась жеребьевка Star-серии Лиги Париматч по киберфутболу
75
Вырубил тренера “Севильи”, послал президента ФИФА и обстрелял журналистов из винтовки. Марадона плевал на правила и авторитеты

СТАВКА TV вспоминает нефутбольные истории легенды.

Вырубил тренера “Севильи”, послал президента ФИФА и обстрелял журналистов из винтовки. Марадона плевал на правила и авторитеты
119
50 000 рублей за неделю! Подводим итоги нового конкурса прогнозистов

Теперь мы платим вам деньги каждую неделю. Первая пошла!

50 000 рублей за неделю! Подводим итоги нового конкурса прогнозистов
174
В России останутся лишь три клуба? Как коронавирус уничтожает мировой футбол

Путь для выживания есть. О нем и поговорим

В России останутся лишь три клуба? Как коронавирус уничтожает мировой футбол
158
Гвардиола перелетел весь земной шар ради одной встречи. Именно она повлияла на его тренерскую карьеру

СТАВКА TV – с очень трогательной историй про, возможно, двух лучших тренеров мира.

Гвардиола перелетел весь земной шар ради одной встречи. Именно она повлияла на его тренерскую карьеру
219
"Автомобилист" с позором провалил сезон, но Дацюк спасет ситуацию: зовет топ-новичка и крутого тренера

"Волшебник" решил поработать генменеджером.

"Автомобилист" с позором провалил сезон, но Дацюк спасет ситуацию: зовет топ-новичка и крутого тренера
parimatch.ru
Грузи на Беларусь! Бонус 1000 рублей - внутри 
Забрать бонус