Ставь за наш счет. Фрибет на первую ставку
Забрать фрибет
В НБА смена власти. Но не рано ли скидывать со счетов “Голден Стэйт”?
11:17, 19 июля 2019

В НБА смена власти. Но не рано ли скидывать со счетов “Голден Стэйт”?

Один Карри в поле не воин?

Иван Бровар
241

Просыпаясь после дикой вечеринки в разгромленной квартире, в первое время не совсем осознаешь, что вообще произошло. Почему разбита ваза, лампочка выключена, а на кухне спят малознакомые люди? Примерно такое же ощущение было у “Голден Стэйт”. Команда-династия закатывала самые шикарные и яркие тусовки в НБА не один год подряд. “Уорриорз” были королями, но затем что-то на их тусе пошло не по плану. Сломался Дюрант, сломался Клэй, затем Кевин и вовсе ушел. Получается ли, что из абсолютной доминанты “воины” превратились в андердога? 

И да, и нет. 

Дюрант больше не в Окленде. Любой человек в в здравом уме и трезвой памяти скажет, что это огромная потеря. Урон подобного масштаба может быть только тогда, когда твой клуб покидает Леброн. Однако Кей Ди, несмотря на то, как к нему кто относился, оставил после себя не выжженную землю, как это привык делать Джеймс. У “Уорриорз” осталась пусть и не столь мощная, но команда, а не набор игроков. Остался и тренер, который сделал крутой коллектив еще до прихода Кевина, ставшего одним из творцов тех самых 73-9. У “воинов” по-прежнему есть двукратный MVP, крутой защитный механизм, любящий зарядить сопернику в область паха, молодой талантливый новичок, круто прогрессировавший в прошлом сезоне. А ведь в феврале может вернуться еще и Клэй Томпсон.

Статус “Уорриорз” безусловно изменился. Они и сами это понимают. А еще они понимают, что впервые за много лет смогут играть без давления. Теперь их никто не обвинит в условных 50-ти победах за сезон или в корявом попадании в плей-офф не из первой четверки. Не всегда же играть с пятью оллстарами в составе. Изменится не только роль самой команды, но и естественным образом произойдет перераспределение ролей внутри коллектива.

Пять последних сезонов Стеф Карри проводил на паркете в среднем не больше 35 минут. Зачастую это просто было не нужно, ведь в отсутствии главного снайпера всегда находились парни, способные подстраховать, а иногда и вовсе не заметить его отсутствия. В двух последних сезонах Карри провел 69 и 51 игру в регулярке. Способен ли он снова получать максимум времени и тащить в одного? По-настоящему. Без Томпсона и Дюранта.

Ни в коем случае нельзя принижать выдающиеся достоинства Стеффа. Он сделал себя сам, а система Керра его раскрыла еще больше. Однако помните, как Леброн тащил “Кливленд”, а Кавай “Торонто” в сериях с “Голден Стэйт”. Сможет ли Стеф также? В этом и заключается большой вопрос, потому что предпосылки для этого не столь однозначны. Карри тащил в серии с “Рэпторс”, но Клэй тащил не меньше. Теперь сплэш-брата не будет длительное время. А смазанный бросок на последней минуте финала все еще с Карри, как и та самая передача за спиной из другого более раннего финала. 

Залогом успеха любого мало-мальски уважающего себя претендента на титул являются не только звезды, но и крепкие ролевики. Здесь “Уорриорз” ждет еще одно разочарование. Многолетний ментальный лидер команды Андре Игудала покинул клуб. Палочка-выручалочка со скамейки Шон Ливингстон тоже уже не при делах. А что бывает в ситуациях, когда Карри держат двое-трое, а он скидывает партнерам, нам наглядно продемонстрировал последний финал. “Уорриорз” не просто потеряли Дюранта и временно Клэя. Они лишились своего главного оружия — растягивания обороны соперника. Кто теперь будет постоянно угрожать броском? А как же суматоха и пляски на периметре, которые всегда могут завершиться трехочковым в вашу корзину?

Играть Йонасом Жеребко и Альфонсо Маккини — удовольствие так себе. Можно ржать над неповоротливостью и большим задом Казинса, но он реально был неплох в роли ролевика. По крайней мере, точно лучше тех, кто остался в команде. 

Вы можете парировать тем, что появился Д’Анджело Рассел. Да, этот парень здорово прогрессировал в прошлом сезоне и даже вывел “Нетс” в плей-офф. Рассел был хорош тогда, когда получил в свое распоряжение целую команду. На него не давил результат и повышенное внимание, поэтому он и продемонстрировал лучший баскетбол в жизни. Теперь сам Д’Анджело будет понимать, что он не первая, а, быть может, и не вторая опция в атаке. Если что, то он первый среди тех, кого можно обменять для усиления в дальнейшем. Да, на “Уорриорз” будет меньше давления, чем в последние годы, но на Рассела, который мог делать, что угодно в “Нетс”, — больше.

Дрэймонд Грин все еще лучше многих в защите, но бросок, видимо, так и не прорежется. То, как Грина переиграл Паскаль Сиакам, показывает, что Дрэймонд начинает постепенно сдавать. Определяющим для него в “Голден Стэйт” станет именно грядущий сезон, ведь если он не даст огня в контрактный год, то Стеф рискует остаться с поломанным Клэем. 

Итого, у “Уорриорз” не будет главного оружия в атаке — бесконечного растягивания защиты и эффекта расширения площадки. Сразу два оллстара мимо. Возможно, и третий тоже, ведь кто его, Дрэймонда Грина, знает. Минус два важных ветерана. Пугающее отсутствие крутых снайперов. С Дэрантом и живым Томпсоном это казалось дикостью. Ролевики уровня Жеребко. Все это звучит, как приговор. К тому же, совсем не ясно, каким после травмы будет Клэй. Его игра была построена на уникальной подвижности, забегах по периметру от соперника или за ним. Вернется ли он таким же?

Однако здесь нас ждет и один из главных вызовов сезона. Карри впервые за много лет попробует себя в роли первой и единоличной звезды. Посмотрим, как он сплотит партнеров вокруг себя. Будет ли он тем альфа, которым всегда противостоял, и у которых в отличие от него раньше не было столь звездных партнеров под боком.

Даже после самой жесткой вечеринки, просыпаясь с утра и проматывая в голове моменты вчерашнего погрома, тебе могут прийти и хорошие мысли. Бог с ним, что что-то сломали или скомуниздили. Все могло быть еще хуже. Вот и Карри, Керр и Грин никуда не делись, а с возвращением Томпсона у них еще будет шанс восстановить руины былой империи. Пусть на это и может уйти немало времени.

Другие мощные тексты про баскет на СТАВКА TV:

Хватит поливать “Рокетс”. С Уэстбруком у них есть шансы на чемпионство 

Леброн собрал суперсостав. Но ему снова не видать чемпионства 

Фото: AP, Getty Images, Reuters.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)

Статьи

1263
"Зенит" регулярно творит дичь. Вседозволенность питерцев высмеивают все, кому не лень

Картонный Сутормин дороже настоящего

"Зенит" регулярно творит дичь. Вседозволенность питерцев высмеивают все, кому не лень
49
Трансфер Санчеса в "Интер" — топ. У Конте Алексис реанимирует карьеру

Вы Милане будет абсолютно другой чилиец.

Трансфер Санчеса в "Интер" — топ. У Конте Алексис реанимирует карьеру
1165
Пугала и Берг. "Краснодар" уничтожен в Греции

Михаил Борзыкин дает жесткую рецензию на игру "Краснодара" с "Олимпиакосом"

Пугала и Берг. "Краснодар" уничтожен в Греции
154
Соболев зажигает в "Крыльях", но скоро окажется в топ-клубе РПЛ. Чем он так хорош?

Этот парень точно заслужил лвл ап

Соболев зажигает в "Крыльях", но скоро окажется в топ-клубе РПЛ. Чем он так хорош?
90
"Реал Сосьедад", "Бетис" и "Атлетик": кто из андердогов выстрелит в Примере?

"Реалу" с "Барсой" стоит напрячься?

"Реал Сосьедад", "Бетис" и "Атлетик": кто из андердогов выстрелит в Примере?
9236
Время перемен. Почему FIFA реанимирует режим карьеры

Давно пора!

Время перемен. Почему FIFA реанимирует режим карьеры
470
Рибери собрался в Россию. Почему это плохо для РПЛ

Хватит превращать наш чемпионат в китайский

Рибери собрался в Россию. Почему это плохо для РПЛ
1355
"Спартак" всех порвет! Итоги дерби с ЦСКА

Михаил Борзыкин — о триумфе "Спартака" в дерби и победной серии красно-белых.

"Спартак" всех порвет! Итоги дерби с ЦСКА
133
Судейство в РПЛ – кошмар. Арбитрам нужно меняться, пока не поздно

Виталий Зубцов – о наболевшем за 6 туров судействе в новом сезоне РПЛ

Судейство в РПЛ – кошмар. Арбитрам нужно меняться, пока не поздно
354
Знарок делает из "Спартака" убийцу фаворитов. Так уже было с ХК МВД и "Динамо"

СКА и ЦСКА придется напрячься.

Знарок делает из "Спартака" убийцу фаворитов. Так уже было с ХК МВД и "Динамо"

Каналы

Мочи анализ
Вадим Лукомский наконец нашел точку икс-джи и теперь просто не отлипает от нее! Новый напарник тактического гуру по "Мочи Анализ" Виталий Суворов не бросает друга в беде и разбавляет выпуски едкими подколами и шутками. В свое время Суворов не проиграл ни одной битвы. Теперь великий полководец вместе с Вадимом объявил крестовый поход всем аналитикам на свете.
Разрешите вас перебить | ММА, UFC
Контент, который воодушевит тебя пойти на кухню и показать пару приемов младшему брату. Смотри, как нужно правильно и дерзко перебивать. Лучшее шоу про ММА и UFC. The first Russian MMA channel which is adapted for English-speaking fans (since August 2018). We are talking about: UFC, Bellator, PFL, M-1, ACB, Fight Nights Global, RCC / Khabib Nurmagomedov, Fedor Emelianenko, Alexander Shlemenko etc
СТАВКА TV
Лучшие спортивные эксперты страны помогут тебе разобраться, на что зарядить оставшиеся в кошельке деньги. Аналитика, статистика и мнения, которые дадут ясность любому матчу, даже если ты свалился с Луны и не понимаешь, чем отличается хоккей от футбола. Побеждай вместе с нашими экспертами и будь в плюсе!
Взял мяч
НБА - целый мир, спрятанный на баскетбольной площадке. Всё о лучшей лиге: горячие межсезонья и яркие игры НБА, разбор сделок и анализ матчей, будущее команд и ностальгия о прошлом Чикаго Буллс, Лейкерс, Джордана и Кобе. Бери и не теряй мяч.
Британский стиль с Александром Елагиным
Этот человек знает наизусть состав «Ковентри Сити» за 1890 год. Он кричит: «Де Хеааа», и у тебя бегут мурашки по телу. Лучшее шоу об английском футболе на русском языке. СТАВКА TV представляет передачу «Британский стиль» с Александром Елагиным.
ВГИК - Веселый Гамула и Компания
Трэш в чистом виде от СТАВКА TV. Вся жесть и взрывающие мозг шутки, которые только можно себе представить, в исполнении Игоря Гамулы, Фёдора Маслова и других людей, которые не боятся шутить про твою мамку. Подписывайся и наслаждайся отборным контентом!
Управляемый хаос
Если ты играл в футбольный менеджер на компе, если при виде тактического планшета тебе хочется передвинуть фишки и сделать из них свою схему, то ты просто задрот. Дружочек, это реальный футбол. Михаил Борзыкин расскажет тебе о причинах побед, поражений и о самых крутых стратегических решениях тренеров. Подписывайся!
Футбол головного мозга
Горячие, как пирожки на вокзале, футбольные темы в видеоматериалах СТАВКА TV. Если ты следишь за последними новостями спорта – тебе сюда. Если не следишь – следи. Подписывайся на канал.
Игра в тело
Игра в тело — авторская передача Дарьи Мироновой и Павла Лысенкова. К ним в гости приходят известные спортивные селебрити и откровенно рассказывают интересные истории о жизни и спорте.
Футболина
Шоу «Футболина». Она же футбольная викторина. Суперпроект от Ставка TV. Ведущий - Данила Махалин ( https://www.instagram.com/mcmakh/?hl=ru)
ФУХ
Согласись, иногда бывают такие новости, от которых бомбит не по-детски! Но отрицательные эмоции нельзя держать в себе. С нами ты можешь вылить свой кувшинчик желчи на абсолютно разные новости футбольного мира.
STV Esports
Интересуйтесь киберспортом? Смотрите наш канал и будьте в курсе всех событий в мире спортивных видеоигр! Видеоотчеты, передачи о и около киберспорта – это лишь немногое из того, что вас ждет на СТАВКА TV. Пропустили Dreamhack? – Покажем! Хотите знать, что происходит в NaVi и Virtus.Pro? – Расскажем! Заинтересовал беттинг на киберспорт? – Вы по адресу! Подписывайтесь на СТАВКА TV и следите за миром киберспорта вместе с нами!
Неспортивное поведение
Если парень и девушка сидят рядом - это не значит, что третий будет лишним. Интервью с интересными гостями, связанными со спортом, в проекте "Неспортивное поведение". Мария Макарова и Антон Шестак поговорят о жизни с теми, кого мы привыкли видеть на экранах и спортивных аренах.
Ставка TV OPEN
В гостях хорошо, а дома лучше. Ставка TV теперь принимает гостей в своей собственной студии. Антон Шестак беседует с известными людьми, для которых спорт стал частью жизни, а может, и ей самой.

Выпуски

121
КАК ОБОРОНЯЕТСЯ ГВАРДИОЛА | Почему у Баварии нет перспектив? | Ответы на вопросы
121
КАК ОБОРОНЯЕТСЯ ГВАРДИОЛА | Почему у Баварии нет перспектив? | Ответы на вопросы
20:52
120
АТЛЕТИКО - ГЛАВНЫЙ СЮРПРИЗ ПРИМЕРЫ | Как Симеоне перестроил игру | Зачем нужен Жоау Фелиш
120
АТЛЕТИКО - ГЛАВНЫЙ СЮРПРИЗ ПРИМЕРЫ | Как Симеоне перестроил игру | Зачем нужен Жоау Фелиш
09:12
119
КАКИМ БУДЕТ РЕАЛ | Загадка для Зидана | Толстый Азар
119
КАКИМ БУДЕТ РЕАЛ | Загадка для Зидана | Толстый Азар
11:05
118
СЕКРЕТЫ ОБОРОНЫ МОУРИНЬЮ И СИМЕОНЕ | Кто лучший опорник мира? | Ответы на вопросы
118
СЕКРЕТЫ ОБОРОНЫ МОУРИНЬЮ И СИМЕОНЕ | Кто лучший опорник мира? | Ответы на вопросы
13:51
117
КАКОЙ БУДЕТ АПЛ 2019/20? | Кто свергнет Ман Сити | Тактическое превью сезона
117
КАКОЙ БУДЕТ АПЛ 2019/20? | Кто свергнет Ман Сити | Тактическое превью сезона
24:46
116
МАЛКОМ. ШЮРРЛЕ. КАБЕЛЛА | Они сделают РПЛ топ-лигой
116
МАЛКОМ. ШЮРРЛЕ. КАБЕЛЛА | Они сделают РПЛ топ-лигой
20:47
115
ОТ КОГО ИЗБАВИТСЯ САРРИ | Новая схема Барселоны | Ответы на вопросы
115
ОТ КОГО ИЗБАВИТСЯ САРРИ | Новая схема Барселоны | Ответы на вопросы
24:45
114
РПЛ — ЛУЧШАЯ ЛИГА МИРА. Главные тренды старта сезона
114
РПЛ — ЛУЧШАЯ ЛИГА МИРА. Главные тренды старта сезона
19:48
113
КЛОПП ГОТОВИТ БОМБУ | Новая тактика Ливерпуля | В гостях — аналитик
113
КЛОПП ГОТОВИТ БОМБУ | Новая тактика Ливерпуля | В гостях — аналитик
20:26
112
КАК РАБОТАЮТ ГИБРИДНЫЕ СХЕМЫ | В Реале новый талант | Ответы на вопросы
112
КАК РАБОТАЮТ ГИБРИДНЫЕ СХЕМЫ | В Реале новый талант | Ответы на вопросы
20:19
Бонус 1000 рублей без условий и депозита
Получить бонус