Последовательность Фибоначчи в ставках на спорт
16:34, 07 февраля 2021

Последовательность Фибоначчи в ставках на спорт

Система Фибоначчи в ставках: принципы, особенности, применения. Плюсы и минусы стратегии Фибоначчи в ставках

Max Value
1007

Леонардо Пизанский, по прозвищу “Фибоначчи”, жил в Италии в 12-13 веках. Он считается одним из первых серьезных математиков в средневековой Европе. Именно он привез в Европу арабские цифры, а также открыл свою знаменитую последовательность чисел Фибоначчи, которая нашла широкое применение в математике, архитектуре и даже живописи.

История чисел Фибоначчи

Данная последовательность складывается из чисел, каждое из которых равно сумме двух предыдущих: 

и так далее до бесконечности. Еще одна интересная закономерность последовательности Фибоначчи: если разделить любое число на предыдущее, получается делитель около 1,618. Причем чем дальше по последовательности, тем точнее этот делитель. Это число назвали “числом Фибоначчи”, оно долгое время считалось “божественным” и еще встретится нам в этой статье.

С появлением казино, многие игроки пытались применить последовательность и число для создания выигрышных стратегий. А в 2007 году, нашлись первые желающие заявить о создании стратегии для ставок на спорт, в основе которой лежала последовательность Фибоначчи.

Суть стратегии

Единица в последовательности – это один юнит, она же начальная ставка. Если это 100 рублей, то три юнита - 300, а пять - 500. 

Моменты, описывающие суть стратегии:

  1. Нужно распределить свой игровой банк, чтобы его хватило на максимальное количество итераций. Например, чтобы пройти 10 ступеней, нужно иметь 198 условных единиц банка (1+1+2+3+5+8+13+21+34+55). Но очень желательно иметь запас побольше, на 15, а лучше 20 повторений ставки.
  2. Также нужно учитывать, что с каждой сессии ты будешь получать не так много: минимум +1,618 стартовых единицы банка прибыли. Возможно больше, но это завязано на размере коэффициентов и, соответственно, вероятностях. Поэтому нет большого смысла назначать условной единицей один рубль или какую-то другую незначительную сумму.
  3. Минимальные рабочие коэффициенты по этой стратегии должны быть больше 2.618. Помнишь “число Фибоначчи”? Если прибавить к нему единицу, то получится именно 2.618. Это точка безубыточности, в идеале, кэфы должны быть побольше. Но не менее, даже пара сотых имеют значение на поздних ступенях.
  4. Далее, просто ставим на каждую ставку по последовательности. При проигрыше переходим на следующую ступень, при выигрыше – возвращаемся к началу последовательности. Для удобства подсчетов допустим, что наша условная единица это 1$, а коэффициент всегда равен 3.00.

Собственно, все. При выигрыше на любой ступени ты получаешь минимум +1,618 условных единиц прибыли и отбиваешь все предыдущие расходы. Самое главное – не попасть на лузстрик длиной в то количество итераций, на которое был рассчитан твой банк. С бесконечным банком и неограниченными лимитами ты не проиграешь никогда.

Где лучше применять последовательность Фибоначчи

Говорят, что лучше всего ловить ничьи в футболе. С этим можно согласиться, ведь там обычно подходящие коэффициенты в районе 3.00-3.70, наибольшие лимиты, полно событий. Да и сами ничьи встречаются не так редко. Кто-то предпочитает ловить ничью одной или нескольких команд, кто-то заигрывает ничьи во всех матчах чемпионата поочередно.

Но, в целом, стратегия подойдет к любым событиям с более или менее подходящими коэффициентами и частотой захода. Например, победы андердогов в теннисе, NBA или любом крупном спорте. Подойдут ничьи в хоккее (тут победы будут пореже), любые трехисходные варианты с чуть пониженной вероятностью. Лишь бы лимиты ставок на этих рынках были в порядке.

Работает ли последовательность Фибоначчи в ставках на спорт?

Ну, как сказать. Это очередная прогрессия, к которым я отношусь не очень хорошо. Сейчас попробую объяснить, почему. Стратегия, безусловно, гораздо более мягкая, чем догон и мартингейл, на ней можно дольше продержаться. Но все же, даже если у тебя запас на 20 итераций, то получить 20 лузов подряд на таких коэффициентах вполне реально.

Ну и самое главное – если у тебя есть запас на 20 ступеней (а это очень приличный банк), на кой черт тебе вообще связываться с опасными прогрессиями? Ставь нормальным флетом, американкой или по фиксированной прибыли и зарабатывай на здоровье! 

Если же у тебя небольшой банк, то чтобы хоть что-то получить по такой стратегии, придется очень сильно рисковать и закладывать те же 7-10 ступеней. А это не сильно больше, чем в догоне и ни разу не безопаснее. На таких кэфах в очень скором времени ты приедешь к полному сливу банка.

В общем, мое мнение: все прогрессии годятся только для одной цели – попытаться нарастить маленький банк до приемлемого размера. Чтобы сразу же перейти на адекватные, статичные стратегии банк-менеджмента. Шансов на такой прирост не так уж много, но если другого выхода нет, то и это вариант. 

Если банк уже есть, то не вздумай связываться с прогрессиями. Особенно, если ты только начинаешь свой путь в ставках. Если уж очень хочется испытать систему мартингейл, Оскар Грайнд или последовательность Фибоначчи, то сделай это на виртуальные деньги в проекте СТАВКА TV. Это безопасно и наглядно покажет тебе утопичность подобных действий с реальным депозитом.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)