Тим и Зверев выдали великий финал US Open. А мы разыграли 25 000 рублей!
18:00, 14 сентября 2020

Тим и Зверев выдали великий финал US Open. А мы разыграли 25 000 рублей!

Подводим итоги US Open и конкурса "Кубок дяди Сэма"!

Виктор Ладненко
499

Мы на СТАВКА TV кайфуем от такого тенниса и от конкурса прогнозистов "Кубок дяди Сэма", где интрига жила до самого конца.

Но перед тем, как вы прочитаете текст про финальный матч, расскажем вам про конкурс прогнозистов, который проходил во время решающих замесов в Нью-Йорке с 7-го по 13-е сентября.

Во-первых, отметим крутого Ивана Захарова, который хоть и занял 39-е место, но показал самую длинную серию побед с кэфом от 1,50 (10 матчей!) и получил от нас 5000 рублей. Во-вторых, перечисляем всех призеров конкурса которые разделили 20 000 рублей, и, конечно, респектуем каждому участнику.

1. Данил Горлов - 4000 рублей

2. Corey Cadby - 2500 рублей

3. Лаюк Станислав - 1500 рублей

4. Роланд Павлович - 1000 рублей

5. Andrey Mazikin - 1000 рублей

6. Xxx Каратель - 900 рублей

7. Iamdevilwalk theprognozist - 900 рублей

8. Tello 33 - 900 рублей

9. Jaroslav Volkov - 900 рублей

10. Попан Ставчиков - 800 рублей

11. assem meiramov - 800 рублей

12. Хизри Магомаев - 800 рублей

13. Роман Турок - 500 рублей

14. Хаким Зиеш - 500 рублей

15. Владими Шаршаков - 500 рублей

16. Игорь Георгиевский - 500 рублей

17. Louis Armstrong - 500 рублей

18. Андрей Неудержимый - 500 рублей

19. Viktor Titov - 500 рублей

20. Сергей Стаценко - 500 рублей

Со всеми призерами мы уже связываемся, а заслуженную награду перечислим в промежуток не более пяти дней после получения от вас реквизитов. Поздравляем всех парней и желаем удачи в дальнейших битвах! А теперь - наш текст про финал US Open. 

***

Ну признайтесь, хотели же вырубить финал по ходу поединка? Когда один попадает все, а другой больше похож на беспомощного ребенка, который не хочет ничего делать, потому что его лишили любимой погремухи.

Именно так все и было в первых двух партиях решающей зарубы на Открытом чемпионате США. Зверев вышел заряженным, раскладывал по углам, лупил с подачи и за два сета отдал только четыре розыгрыша с первого мяча. Саша лишил Доминика возможности навязывать свою игру с первого же гейма. Никаких тебе форхэндов и утомительных перестрелок на бейслайне. Лови катапульту со скоростью за 220 км/ч, получай с приема пушку без шансов адекватно среагировать.

Статистика первого сета звучит крайне жалко для главного фаворита US Open. 4 виннерса к 8 анфорседам. В то время как у Зверева 16/6.

Во второй партии мало что изменилось. Тот же брейк от Саши в третьем гейме, а потом еще один, и все та же полнейшая отрешенность Доминика. Эй, парень, ты финал вышел играть или нормативы по челночному бегу закрывать? Это главный центральный корт планеты, а ты ходишь пешком по корту и не можешь нормально забить этот чертов мяч.

Вот ровно в этот момент хотелось нажать на красную кнопку пульта/закрыть ноут/завести будильник на мобиле и больше не смотреть на эти трагические мучения австрийского бедолаги.

Как ты вообще закрыл Медведева, Де Минаура и Оже-Альяссима в трех сетах? Как ты позволил самому себе быть таким бесхребетным в главном матче твоей жизни? Зачем ты потратил столько сил, чтобы выйти в свой четвертый финал мэйджора и слиться настолько бездарно?

Но нет, смотреть этот спектакль нужно было ровно до того момента, когда Тим сделал обратный брейк в третьем сете. Вообще-то он возвращал подачу и во втором, но тогда это мало влияло на расклад. 2:6, 2:6 звучало бы позорнее для третьего теннисиста мира, но чет это отличается от 2:6, 4:6, которыми все завершилось по итогу? 

Тим вернулся в игру, сделав ребрейк в четвертом гейме третьего сета и вцепился зубами в этот шанс. Он понимал, что, возможно, это единственная его возможность взять ТБШ. Или сейчас, или никогда. Понятно, что Большая Тройка скоро уйдет, но Доминику 27, и он тоже не молодеет с каждым годом. А на подходе Шаповаловы, Оже-Альяссимы, Синнеры и другие некстваны. 

С середины третьей партии на корт вернулся прежний Доминик. Тот, который перебивал на задней линии Медведева, выносил Де Минаура и больше походил на киборга, а не на человека. 

Четвертый сет Тим закрыл с помощью одного брейка, а у Зверева не было ни шанса на чужой подаче. Да и надо признать: все мы понимали, что немец был слишком хорош в двух первых сетах. И играть в таком же темпе и в том же ритме он точно не сможет всю игру. В итоге - 2/12 по виннерсам и невынужденным ошибкам, и здравствуй, пятый сет

Когда Тим взял подачу Зверева в первом же гейме, показалось, что это конец. Великие 0:2 от андердога превращаются в предсказуемые 3:2 в пользу фаворита. Но Саша не просто не поплыл, а сразу же ответил ребрейком, а чуть позже вышел подавать на титул при 5:3.

И это были абсолютно сумасшедшие мгновения. То, за что мы любим теннис и способны смотреть его и три, и четыре, и пять часов. Вот здесь разворачиваются настоящие драмы, а не в попсовых голливудских творениях с бюджетом в 15-20 превышающими призовой фонд любого “Большого Шлема”.

Хладнокровный Тим сначала взял подачу Саши, а затем отыгрался с 15:30 на своей. И не просто перебрасывая мяч на чужую половину и выжидая ошибок от Зверева, а пробивая наотмашь в ключевые моменты. Сначала заработал геймбол дикой пушкой по линии после подачи, а потом в движении обвел соперника по линии. На четвертом часу игры.

"Это чемпионские удары, он уже не отдаст игру", - единственная мысль, которая возникает в голове после таких преодолений себя. И сразу же еще один брейк от Тима, и уже он подает на победу в турнире. Щелчок, и все перевернулось. И никакого сценария, это жизнь.

И судороги Тима, когда выигранные четыре очка отделяли его от генерального успеха в карьере - это тоже жизнь. И тай-брейк с гримасой боли и ужаса от очередной упущенной возможности - да, и это жизнь. И хэппи-энд, за розыгрыш до которого твой соперник выходит к сетке, и несколько раз слета играет тебе на ракетку. И две его двойные ошибки на тай-брейке.

Тим с надеждой провожает мяч в коридор, он падает за несколько метров от боковой линии, а Доминик приземляется на корт и закрывает лицо руками. Гробовая тишина. И этот сладкий миг победы. Ты чемпион, Доми! Хотя еще несколько минут назад не мог нормально ходить. Ты чемпион, Доми! Когда еще пару часов назад орал от бессилия. Ты чемпион, Доми!

Как же непредсказуема жизнь!

Фото: Reuters.

Расскажите друзьям:

Комментарии (5)

Мне не могут отдать выигрыш за X5 в течении недели. Я уже начинаю задумываться, что это обман какой-то

Геворг Даниелян
+2

Илья, никакого обмана. 6 сентября с тобой связались, 7 сентября ты сообщил, что идентифицируешь кошелек и пришлешь реквизиты. Номер кошелька был выслан тобой 10 сентября, т.е. пять рабочих дней с момента передачи реквизитов ещё не прошли. Так или иначе, сообщаем, что твой платеж уже в очереди на оплату.

Понял, буду ждать

как турник так и конкурс был хорош,спасибо) На Ролан Гаррос ожидается конкурс?

Геворг Даниелян
+2

Игорь, обязательно! Ролан Гаррос включаем в нашу конкурсную программу октября.

Маст Рид

1818
Экспресс на 20 сентября с коэффициентом 5.25

Экспресс дня на СТАВКА TV! Анализируем матч АПЛ "Челси" с "Ливерпулем", игру Серии А "Ювентуса" и "Сампдории" и поединок Ла Лиги между "Реал Сосьедад" и "Реалом".

Экспресс на 20 сентября с коэффициентом 5.25
1492
Прогнозы на "Челси" — "Ливерпуль". Тренды и ставки на матч тура АПЛ

Продуманная подборка от СТАВКА TV.

Прогнозы на "Челси" — "Ливерпуль". Тренды и ставки на матч тура АПЛ
935
Ковингтон — Вудли, Чимаев — Миршерт, Серроне — Прайс. Прогнозы на UFC Fight Night 178

СТАВКА TV — о главных боях выходных.

Ковингтон — Вудли, Чимаев — Миршерт, Серроне — Прайс. Прогнозы на UFC Fight Night 178
2644
Экспресс на 19 сентября с коэффициентом 6.13

Экспресс дня от СТАВКА TV! Анализируем матч РПЛ "Урала" и "Зенита", игру АПЛ "Арсенала" и "Вест Хэма" и поединок Серии А с участием "Вероны" и "Ромы".

Экспресс на 19 сентября с коэффициентом 6.13
530
Зарубы "Баварии" с "Боруссией" и постоянный ТБ по голам и угловым. Беттинговое превью Бундеслиги

Подробный ставочный гид по новому сезону.

Зарубы "Баварии" с "Боруссией" и постоянный ТБ по голам и угловым. Беттинговое превью Бундеслиги
525
Миллион надо? Эксперт Winline Сергей Кривохарченко vs чемпион СТАВКА TV в конкурсе Х5

Победить можешь и ты!

Миллион надо? Эксперт Winline Сергей Кривохарченко vs чемпион СТАВКА TV в конкурсе Х5
3280
Экспресс на 18 сентября с коэффициентом 5.53

Экспресс дня на СТАВКА TV! Как сыграют "Краснодар" и "Химки" в РПЛ, сумеет ли "Бавария" одолеть "Шальке" в Бундеслиге, что произойдет в игре Лиги 1 между "Лионом" и "Нимом"?

Экспресс на 18 сентября с коэффициентом 5.53
1407
Работал пилотом вертолета, имеет два высших и постоянно в плюсе! Интервью с топовым каппером Real Rocknrolla

Рассказ, как жить ставками, от первого лица.

Работал пилотом вертолета, имеет два высших и постоянно в плюсе! Интервью с топовым каппером Real Rocknrolla
473
Эдди Морра в лидерах, а Бестов — в топ-3! Промежуточные итоги "Лиги экспертов"

Селебрити снова отстают! 

Эдди Морра в лидерах, а Бестов — в топ-3! Промежуточные итоги "Лиги экспертов"
112
Parimatch стал беттинг-партнером "Ювентуса"

Топовое подписание Parimatch.

Parimatch стал беттинг-партнером "Ювентуса"

Читай в
приложении!