"ПСЖ" — топ во всем. Клуб создает тренды в моде
13:41, 09 октября 2018

"ПСЖ" — топ во всем. Клуб создает тренды в моде

Просто лучшие

Алена Шеянова
2905

3 октября отгремел последний день Недели моды в Париже. Совсем недавно футболисты стали не просто главными покупателями Louis Vuitton, но и иконами стиля. Просто писать про Дэвида Бекхэма — банально, можно говорить только о стиле Дэвида Бекхэма

Мир моды взбодрился новыми атрибутами и идеями во время чемпионата мира в России. Юбка Balenciaga и джерси? Легко. Все глянцевые журналы давно проводят смелые эксперименты в своих фотосессиях. Но дальше всех зашел футбольный клуб "ПСЖ", который начал преподносить футбол не просто как игру миллионов, а как настоящий тренд, которому должны следовать не только заядлые фанаты, но и простые горожане.

Начали в главном клубе Парижа с коллаборации с брендом, который ни у кого не может ассоциироваться с футболом — Nike Air Jordan. Простое сочетание цветов, но как же схожи силуэты классического логотипа Air Jordan и Эйфелевой башни.

Каждый этап выхода коллекции сопровождается черно-белым роликом. Парижане очень круто отрабатывают любой инфоповод на YouTube и в клубных соц.сетях. Вот первый матч в новой формеПриезд идейного вдохновителя бренда Air Jordan и настоящей легенды баскетбола? Нет проблем, пожалуйста. И все это сопровождается мини-интервью со звездами "ПСЖ". 

В коллабе "ПСЖ" и Air Jordan были замечены представители поп- и рэп-культуры. Вот Джастин Тимберлейк отжигает на одном из своих концертов в фирменном мерче. 

А вот и мощнейший Трэвис Скотт. 

Сделать что-то из коллекции streetwear? И это не проблема для "ПСЖ". На сей раз выстреливает коллаборация с модельером Манишем Аророй. Здесь лица игроков (Неймар, Силва, Мбаппе, Вератти и Кавани) используются как принты на футболках. Стильно, лаконично и понятно. 

Что касается логотипа клуба, то в данном случае он переделан под стилистику дизайнера.

Вот так парижане разрывают шаблоны и предстают перед нами законодателями футбольной моды. Но я думаю, что скоро у них появится серьезный конкурент в лице американского клуба "Интер Майами", которым заправляет Дэвид Бэкхем. У клуба уже сейчас смелая и стильная цветовая гамма. Но что-то мне подсказывает, что это только начало большого пути и очередного прорыва в мире спортивного дизайна. 

Не знаешь, где заработать денег на новый мерч "ПСЖ"? Участвуй в конкурсе прогнозистов с призовым фондом 100000 рублей

Фото: Jordan Brand; L'EQUIPPE/DARKROOM; Scanpix, soccerbible, официальный сайт Nike

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)