Голкипер сборной Ирана — самый крутой персонаж на этом чемпионате мира
10:45, 28 июня 2018

Голкипер сборной Ирана — самый крутой персонаж на этом чемпионате мира

Рассказываем, почему

Геворг Даниэлян
613

Еще недавно никто из нас не слышал о таком человеке, как Алиреза Бейранванд. Но голкипер сборной Ирана умудрился взять пенальти от самого Криштиану Роналду, взорвав футбольную общественность. Мы считаем, что он — самый крутой персонаж на этом чемпионате мира. Не верите? Тогда расскажем удивительную историю его жизни, которая может стать источником вдохновения для других.

Его путь к самому крупному турниру в международном футболе был долгим и извилистым. Трудное детство, случайные работы, жизнь бездомного и, наконец, стартовый состав перед игрой с Португалией. Впечатляет, не правда ли?

Бейранванд родился в семье кочевников, которые перебирались из одного конца Ирана в другой, дабы найти хорошие пастбища для своих овец. В детстве он играл в футбол, но находился на противоположном конце поля — на позиции нападающего. Судьба дала шанс занять ему место в воротах позже, когда страж его команды получил повреждение. Однако семья не одобряла его начинаний. Отец считал, что Алиреза должен больше работать.

«Мой отец совсем не любил футбол. Он просил меня работать. Однажды, он даже разорвал всю мою форму и перчатки. Пришлось отбивать мячи голыми руками», — рассказывал Бейранванд в интервью The Guardian.

Из-за этого Бейранванд убежал из дома, сев на автобус до Тегерана еще в подростковом возрасте. Он изо всех сил пытался найти пристанище, работая на швейной фабрике, автомойке, в пиццерии, а также в качестве уборщика. Временами он спал прямо на улице, перед футбольными воротами. Люди проходили мимо, бросали ему монеты, считая, что он — бездомный. Дом уже был, но была и мечта. Несмотря на трудности, он продолжал играть в местных клубах, а его профессиональный дебют с клубом «Нафт Тегеран» случился в возрасте 19 лет.

Есть у голкипера сборной Ирана одна сильная сторона: он способен выбросить мяч рукой на очень дальнее расстояние. Знаете ли вы, что Бейранванд умудрился сделать таким образом несколько голевых передач? Эта привычка тянется у него с самого детства, когда, работая пастухом, он пытался найти хоть какое-то развлечение, бросая камни как можно дальше.

Сейчас Бейранванду 25 лет. Он играет в одном из самых больших клубов Ирана — «Персеполис». Отборочный цикл к чемпионату мира-2018 стал для него первым в качестве основного стража ворот национальной сборной. Этим летом иранцы больше не сыграют на полях России, но Алиреза достаточно молодой, чтобы вернуться на главный турнир для сборных в 2022 году.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)

Маст Рид