Parimatch сделал крутой турнир по FIFA: зарубятся звезды "Ростова", "Сочи" и даже Гамула!
13:22, 10 апреля 2020

Parimatch сделал крутой турнир по FIFA: зарубятся звезды "Ростова", "Сочи" и даже Гамула!

СТАВКА TV предваряет главные зарубы ближайших недель.

Сергей Подгорнов
730

Нам всем невыносимо грустно без ведущих европейских чемпионатов и Лиги чемпионов. Остается молиться, что белорусский футбол все же не остановят и следить за многочисленными кибертурнирами. Это по-своему круто, но непривычно для рядового болельщика, который далек от компьютерных заруб. К счастью, наши друзья из Parimatch придумали крутейший контест в игре FIFA 20: доиграть Лигу чемпионов с 1/8 финала. Команды будут те же, что и в реальной жизни, а управлять ими будут футболисты и другие селебрити.

Все это великолепие будет называться "Лига Parimatch. STAR-серия". Рубиться парни начнут уже сегодня, начиная с 19:00. "Какие парни?", – спросите вы? "Очень крутые", – ответим мы.

Здесь будут супердриблер из "Крыльев Советов" Антон Зиньковский, который возьмет в свои руки "Наполи", вратарь-пантера начала 2000-х Руслан Нигматуллин, сыграющий за "Реал Мадрид", футболисты "Сочи" Никита Калугин и Андрей Мостовой, по итогам жеребьевки получившие "Аталанту" и "Валенсию" соответственно, и даже отец мегаугара тренерского цеха, отказавший "Милану", - Игорь Гамула – ему достался "Челси".

Особого внимания достойны: лучший вратарь минифутбольного мира 2018-го Лео Игита (ПСЖ), легенда "Тамбова" Георгий Мелкадзе ("Боруссия" Дортмунд), чистокровный белорус Макс Эбонг ("Барселона"), любимый футболист Валерия Карпина – Александр Саплинов ("Лион") и автор лучшего сэйва десятилетия в РПЛ Евгений Чернов ("Ливерпуль").

Представить – кто выиграет турнир - очень сложно. И все же, думается, что молодые профессиональные футболисты, которые постоянно гоняют в приставку на сборах, в "STAR-серии" будут фаворитами. Поэтому мы предлагаем обратить внимание на парней, которым достались сильные клубы по результатам жеребьевки.

Итоговый успех Эбонга, который будет рулить одной из самых проскиллованных команд FIFA 20 – "Барсой", оценивается коэффициентом 6.50. Победа перспективного форварда "Ростова" Александра Долгова, которому предстоит управлять Кришем и его ювентийской бандой, идет за 5.0. Тащить "Манчестер Сити" с Де Брейне и прочими монстрами будет солист группы "5sta Family" Валерий Ефремов. При всем уважении, вряд ли он проводит все свободное время за игрой в FIFA 20, тут молодые футболисты выглядят предпочтительнее, поэтому на победу музыканта кэф повыше – 7.0.

Мостовой и Калугин наверняка неплохо владеют джойстиками и покажут отличную игру в 1/8 финала, но выиграть турнир у них, скорее всего, не получится. Ребятам из "Сочи" достались не самые сильные клубы, а мы знаем, что в серии FIFA значительную роль играет уровень команды, которой ты управляешь. Поэтому коэффициент на победу и того, и другого одинаковый – 9.0.

У "ПСЖ" ультратоповый состав, в FIFA 20 эта команда очень сильна, поэтому шансы Лео Игиты, который будет управлять французским суперклубом, оцениваются достаточно высоко – 8.0. За кипером сборной Казахстана по минифутболу обязательно нужно последить - есть ощущение, что этот парень может удивить.

Уже понятно, что главный концерт в 1/8 финала нас ждет в матче с участием Гамулы. Игорь Васильевич – отменный шоумен, поэтому обязательно даст огня в игре против "Баварии", которой будет управлять многократный чемпион России по BMX Костя Андреев. Гамула сыграет за "Челси", и мы можем реально не узнать эту команду на поле. Не удивляйтесь, если будут многочисленные автоголы, а в составе появятся люди с минимальными скиллами. Игорь Васильевич умеет повеселить публику.

Кстати, обратите внимание: победа Андреева в турнире идет за довольно привлекательный кэф – 7.0. Во многом это благодаря тому, что ему досталась сильная команда. Ну а если верите в Гамулу, то берите его успех за фантастические 20.0.

На сладкое мы оставили еще одного фаворита. Чернов сыграет за "Ливерпуль", который в реальной жизни вылетел от "Атлетико Мадрид". Все помнят тот шедевральный матч на "Энфилде". Теперь у защитника "Ростова" есть возможность восстановить справедливость в виртуальной реальности. Шансы Чернова на победу в "STAR-серии" оцениваются коэффициентом – 5.0.

И еще один важный штрих к портрету турнира. Кому-то кибертурниры могут показаться скучными и унылыми, но "Лигу Parimatch" вы точно не пропустите, узнав, что все матчи будут комментировать звезды: Тимур Журавель, Михаил Поленов, Сергей Кривохарченко, Михаил Моссаковский, Павел Занозин и Дмитрий Шнякин. Это же просто кайф! Веселье гарантировано!

Еще больше материалов про киберфутбол на СТАВКА TV:

Турниры по киберфутболу — спасение для капперов в условиях коронавируса.

Турниры по FIFA между футбольными клубами и профессиональными киберспортсменами. В чем разница?

Фото: Париматч

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)