Глушаков — о Черчесове, жене и Кубке Париматч Премьер. Эксклюзивное интервью капитана "Химок"
10:29, 15 июля 2021

Глушаков — о Черчесове, жене и Кубке Париматч Премьер. Эксклюзивное интервью капитана "Химок"

Откровенно и обо всем.

СТАВКА
325

Важнее отношения, а не бумага с контрактом

Денис, как состояние и настроение в это жаркое московское лето?

Настроение нормально, к лету привык, так как сам родом с Юга. Никаких сложностей.

Как вы оцениваете свое состояние и форму команды. Вы довольны?

Пропустил три месяца, долго не играл, поэтому своим состояние не слишком доволен. Еще одна-две игры и дойду до кондиций. Команде тоже есть, к чему стремиться. Еще есть время, чтобы подготовиться. Думаю, что все команды вкатываются в игру. Один-два тура и форма явно улучшится.

Вы подписали контракт с "Химками" до 2024 года. Как быстро все получилось у вас и у клуба в плане продления?

Все быстро решилось. Контракт закончился, сели, пообщались и поговорили. Нам важнее человеческие отношения, а не бумага, которую подписываем. Чтобы было доверие, и быть честными друг с другом. Мое дело - тренироваться и играть, а клуба - поддерживать футболистов.

Черчесова так и не понял

В интервью вы говорили, что Станислав Черчесов из-за невызова в сборную вам сказал: "Вырастешь - поймешь". Куда еще расти, не очень понятно.

Это был 2018 год. Сейчас я еще вырос, но до сих пор не понял, почему меня не взяли. Может, потом еще пойму.

Вы наверняка следили за матчами сборной России на Евро. Как реагировали и переживали? Для вас было логичным то, что получилось у сборной?

Думаю, что все по игре логично. Все видели, что мы мало били по воротам и мало забили. Понятно, что переживал за сборную, как любой россиянин, за флаг и герб. В каких-то случаях думал, мог или не мог бы помочь в каких-то моментах.

Глушаков мог уйти в другой клуб РПЛ?

Ходили слухи про другие клубы. Например, про "Нижний Новгород". Было ли такое?

Думаю, что на мне привыкли хайповать и пиарить. Клуб только вышел из Первой Лиги. Знаком с Сашей Кержаковым, в одной группе учились и получали лицензию. Пообщались о футболе. То, что он должен был возглавить команду, больше никаких не было стадий переговоров.

Недавно появились разговоры про финансовые проблемы "Нижнего". Ощущение, будто вы заранее знали?

Нет, я просто спросил, еще не был он главным тренером. Я спросил, какие задачи, будет ли он в команде. Проблемы - это нормально для российского футбола, когда у кого-то есть какие-то финансовые проблемы.

Почему прибавили "Химки" 

Как оцените первый сезон в "Химках", вы так себе его представляли?

Может быть, и так, а, может, и лучше. Жаль, что получил травму. Было важнее набрать кондиции. Я два месяца тогда не играл. Я понимал, что предстоит. В тот момент команда шла на последнем месте. Надо было оттуда выкарабкаться. Потому уже разыгрались, поперло, поехало, и могли даже до Лиги Европы спокойно добраться. К сожалению, не добрались. Есть над чем работать и к чему стремиться.

Многие как раз и отмечают, что такой большой рывок у клуба получился благодаря работе Игоря Черевченко. Какие можете дипломатично назвать сильные и слабые стороны?

Слабые и сильные тут оценивать не надо. Тут есть работа и футбол. Он нас тренирует, а мы показываем результат. Думаю, что довольно хороший результат. В истории "Химок" заняли самое высокое место. Будет нас хорошо тренировать, будем хорошо играть.

Впереди на турнире еще матч против "Спартака". Заряжены?

Погодите, так далеко не думаю. Здесь не надо загадывать.

"Горжусь своей женой"

Когда дома хорошо, то и на поле все отлично. Судя по фотографиям, у вас сплошной позитив. Это помогает?

Конечно. Дома шутки-прибаутки. Супруга понимает шутки, веселимся, нашли друг друга. Все отлично.

Она (супруга Глушакова - футболистка Ксения Коваленко) восстанавливается после травмы?

Она уже заходит в общую группу, скоро начнет играть. Хочет вернуться, это ее мечта. Есть стержень и характер. Не каждому дано родить, вернуться после каких-то операций серьезных. Я ей горжусь.

И последний вопрос про форму "Химок". Насколько комфортно в ней играть?

Майки удобные, но в черном цвете не очень комфортно в жару играть. А так отыграет турнир, и форма останется в истории. Не у каждого она такая есть.

Видео версию интервью Дениса Глушакова для Parimatch можно посмотреть здесь.

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)
Войти через: