Батя возвращается. Где Зидану продолжить карьеру?
18:29, 10 сентября 2018

Батя возвращается. Где Зидану продолжить карьеру?

Он нужен всем.

Иван Бровар
2576

Что общего у Зинедина Зидана и Эмили Ратаковски? Их хотят практически все! Зизу хотят очень многие клубы и сборные планеты. Безусловно, знаменитый француз сейчас самый востребованный из безработных тренеров не только в футболе, но и во всем мировом спорте. 

Зидан — именно тот случай, когда великий футболист становится великим тренером. Примечательно, что француз алжирского происхождения уже добился всего, что только можно на клубном уровне. Конечно, есть и непокоренные трофеи, однако Зизу уже брал Лигу чемпионов. Трижды. Подряд. Кстати, ему всего 46 лет. По тренерским меркам возраст весьма скромный.

Зидану удалось совершить нечто большее, чем просто победы. Его “Реал” буквально монополизировал Лигу чемпионов, разделив историю главного клубного трофея на до и после прихода Зизу в “королевский” клуб. Более того, Зидан сумел избежать главную ошибку большинства триумфаторов. Он ушел на пике. Умение вовремя уйти в тень отличает мудрого человека от просто умного. Но вот настало время возвращения. Об этом сообщил сам Зидан, заявив, что скоро будет тренировать. Где продолжить карьеру Зизу? Вариантов несколько.

“Манчестер Юнайтед”

Вариант с “МЮ” — самый очевидный и наиболее вероятный. У “манкунианцев” большие проблемы. В первую очередь, в игровом плане. Футбол, который показывают “красные дьяволы” дьявольски усыпляет. Как и принято в командах позднего Жозе Моуринью, атмосфера в коллективе оставляет желать лучшего. Конфликт тренера и главной звезды клуба Поля Погба муссируется со всех сторон. Все чаще возникают разговоры о скором переходе Погба в “Барселону”. Как Погба умеет играть, он доказал на победном для французов чемпионате мира. Только вот в “МЮ” он действует куда более блекло и апатично.

Не исключено, что руководство “Манчестер Юнайтед” поймет, что хватит это терпеть. Из Моуринью и Погба клуб может выбрать последнего, а это значит, что “Особенный” должен будет уйти. Ходят слухи, что Моуринью и Погба заключили акт временного перемирия. Но и это может не помочь Жозе удержаться на кресле главного, ведь результаты пока не идут. Прошлый сезон “манкунианцы” закончили без трофеев, а бесславный вылет в Лиге чемпионов от “Севильи” и вспоминать не хочется. 

В “МЮ” Зидан получит классный состав со звездой соотечественником. Еще Зизу получит карт-бланш на необходимые ему трансферы. Думается, иначе Зидан и не согласится на данную должность. Еще тренер получит новый вызов. Доказать свою крутость в самом конкурентном чемпионате Европы, обойти на длительной дистанции Гвардиолы, еще раз разгадать ребусы Клоппа. В Англии каждый матч станет битвой. Зидан - воин по натуре, способный этот вызов принять.

“Ювентус”

Куда же без старого знакомого Криштиану Роналду. В золотые для обоих годы в “Реале” у тандема Зидан — Роналду сложилась особая аура взаимопонимания. Быть может, именно уход Зизу сильно повлиял на решение Криштиану свалить из Мадрида. У Роналду пока не особенно ладится в Турине. В трех стартовых матчах Серии А Криш пока так и не забил. Видно, что на португальца оказывается огромное давление, которое не может не сказаться на его игре. С Зиданом Роналду знаком давно и знает его требования. Зизу умеет лучше остальных использовать сильные стороны Рона. 

К тому же, Зидан когда-то играл за “Ювентус”. Трансфер Зизу можно обставить как возвращение легенды клуба. Привести давно не выигрывающий ЛЧ клуб к долгожданному триумфу — отличная мотивация для тренера калибра Зидана.

Экзотический клуб

Все мы люди, и все любим деньги. В принципе, Зидан уже стал великим тренером всего за два с половиной года в “Реале”. Ему вполне может наскучить европейский клубный футбол. Реальная мотивация — возглавить сборную Франции. Этот вариант пока нереален. После победно мирового первенства Дидье Дешам стал национальным героем. Он уже тренирует национальную команду шесть лет, добился крутых результатов и, видимо, вообще не намерен останавливаться.

В данном контексте и возникает идея с зарабатыванием на безбедную старость себе, детям и, если повезет, внукам. Семья у Зидана большая, поэтому Зизу запросто может махнуть в условный чемпионат ОАЭ или сборную Саудовской Аравии. Осуждать его никто не станет, ведь он всем все доказал.

В любом случае, выбор только за ним. Нет сомнений, что Зидан, будучи мудрым человеком и победителем по определению, своим выбором снова попадет в точку. В этом весь Зизу.

Уже знаете, кого возглавит Зидан? У вас чутье на ставки? Тогда участвуйте в нашем конкурсе прогнозистов с призовым фондом в 100 000 рублей!

Другие тексты о европейском футболе:

Моуринью сдулся и не нужен "Юнайтед"

Дети знаменитых футболистов. Где они сейчас? 

Больше, чем футбол. Салах лучший не только на поле, но и в жизни  

Фото: AFP, East News, Reuters

Расскажите друзьям:

Комментарии (0)